Да, песен про любовь и отношения очень и очень много, а еще часто включают сексуальные сцены в фильм или книгу которые в принципе вообще этого не требуют- даже в исторических книгах и фильмах исторические персонажи ну непременно будут целоваться и заниматься сексом- ну может и не непременно конечно, но вовсе и не редко.. на что это интересно рассчитано? На повышение деторождаемости?Fratervagus писал(а): ↑отношения (любовные). Почти все песни об этом. Большинство книг. Обязательный атрибут любого фильма или истории
Специнтерес нейротипиков
- Murori
- участник
- Статус: Нейроотличный
Re: Специнтерес нейротипиков
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Murori
- участник
Alarika, а например компьютерная или игровая зависимость? Она ведь тоже стойкая, узконаправленная и можно сказать бессмысленная, и также в ущерб другим нормальным занятиям и т.п.
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Игровая зависимость в большинстве случаев имеет признаки именно зависимости. Если человек со специнтересом вне его представляет из себя обычного человека (пусть и с другими странностями, обычными для РАС), то игроман представляет из себя нечто типа алкоголика, только с другой зависимостью. Более конкретно объяснять (по признакам) не вижу здесь смысла, так как эта тема про другое, а также не знаю первоначального уровня Вашего понимания.
вёшенка🥐🌰🐾
- Kurzewile
- аспи
Увы, содержание фильмов и попсовых песен определяют не все люди, которые это смотрят и слушают, а небольшое количество продюсеров этих самых фильмов и песен. Они и решили играть на инстинктах людей и втыкать сексуальные отношения везде, где только можно, даже где это мало уместно. А я много отзывов слышала о том, как надоели полуголые девушки в рекламе и лишние любовные линии в фильмах.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Любовь и отношения это не спец.интерес.Все зависит от темперамента и характера.в юнности и молодости это кажется самым необходимым.Но это вообще нельзя назвать спец.интересом.
Интернет и тел.можно таковым назвать)))))Все зависли в этом.Куда не глянь,даже я.
Интернет и тел.можно таковым назвать)))))Все зависли в этом.Куда не глянь,даже я.
- Alarika
- модератор
- Jesse
- постоянный пользователь
Привязать специнтерес к жизни - это совсем не означает "выработать "типичные" интересы. Это, например, пойти работать в троллейбусное депо.Patsak писал(а): ↑21 апр 2018, 10:30О если бы! У меня все такие совпадения были случайны.
И я пытался выработать "типичные" интересы - ничего не вышло.
- Patsak
И убить специнтерес этим. Я, кстати, почти так и сделал.
Это другая задача, о чём я писал в той теме.
То есть если всем вокруг интересен футбол, выработать у себя интерес к этому самому футболу.
Однозначно так.
Согласен.
Но эта тема, как я понял, не сколько про сексуальные, а скорее про романтические отношения.
Точнее, про воспевание их в искусстве и активное обсуждение в нейротипичной болтовне.
- Jesse
Если не нравится такое положение дел, никто ведь не запрещает - можно петь, писать книги, снимать фильмы, рассказывать истории о том, что важно и интересно, без всяких любовных отношений.Fratervagus писал(а): ↑Недавно подумала: у нейротипиков тоже есть специнтерес. Как правило один: отношения (любовные). Почти все песни об этом. Большинство книг. Обязательный атрибут любого фильма или истории.