TPeng, в общем и целом всё вполне себе похоже на то, с чем сталкивается большинство обитателей этой небольшой форумной экосистемы :). В сущности, обычно достаточно знать свои особенности и уметь правильно их интерпретировать, и контролировать. В остальном, не думаю, что нужно какое-то профессиональное заключение, как мне кажется, но я не врач, и нахожусь на вашей стороне баррикад :). Контроль над сдержанностью, терпением, чувством меры и бытовыми вопросами можно вырабатывать со временем, если самообучение и самодисциплина не вызывают дополнительных стрессов.
Пожалуй, сосредоточиться нужно сейчас не на самодиагностике, как мне кажется, а на дискомфортных условиях в ВУЗе, потому что, действительно, в состоянии стресса и тревоги, дискомфорта, все наши особенности экстраполируются и приобретают крайние степени, но диагностика и лечение, сеансы с психологами и психотерапевтами, как мне кажется, не помогут (говорю исходя из своего опыта). Нужно акцентироваться на устранении раздражителей. Тогда контроль над своими особенностями становится гораздо более простым. Вы учитесь по направлению одного из ваших специнтересов, возможно, биологии? Расскажите про дискомфортные условия в ВУЗе, есть ли, на ваш взгляд, пути выхода из них, и насколько они трудны.
Stranded on my way to Nowheresville