Мои аутистические черты...

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Мои аутистические черты...

Сообщение levandowskij » 06 дек 2017, 07:48

а я подумал, если на первом курсе отчислят, то это потерянный год, а время терять я не люблю. сдал на пересдаче.

Lorch
аспи

Сообщение Lorch » 06 дек 2017, 07:50

В этом году студенческая жизнь идет получше.Проблем,долгов у меня меньше,но все равно тяжело.И вряд ли выйду вовремя на сессию .

gwiwotalijos
постоянный пользователь

Сообщение gwiwotalijos » 06 дек 2017, 13:01

Lorch писал(а): Какое у вас мнение о наставлениях моего дедушки?
Сильно ли я буду потом жалеть,если не послушаю дедушку,руководствуя­сь своим не самым мудпрым мировоззрением?
И я бы не задавал этот вопрос ,если бы не одно НО.Через 6-12 месяцев он переедет жить близко к нам.В начале года он уже купил квартиру.
И буду с ним,наверное,часто встречаться.Как оградить себя от дедушки?Нужно ли это делать?
Не нужно.
Любые акты бескорыстной социальной навязчивости - это благо, ибо топливо (потому и жжёт), за которое надо хвататься зубами. Причём неважно, что на нём делать: идти на поводу, обижаться/бунтовать или (что куда лучше) просто дать себе вылететь из зоны комфорта и сориентироваться по обстановке. Главное - не стоить стратегических планов по гордому избеганию. Лучше сказать "будь что будет!" или даже "нафиг это нужно!" в водовороте, чем "я сильный, я смогу!" на дне своего мирка.

Вот мне ни один родственник не пытался навязать обустройство личной жизни, о чём жалею, несмотря на гордость, ибо результат=нуль + абулия. Зато в учёбе допинали до красного диплома.

Может, Вам воспользоваться энтузиазмом дедушки в этом направлении? Вплоть до выбора вуза по "невестоёмкости". Один мой "знакомый знакомых", вундеркинд в математике, "юный Перельман", всё бросил и пошёл на кутюрье.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 06 дек 2017, 13:08

Lorch писал(а): В этом году студенческая жизнь идет получше.Проблем,долгов у меня меньше,но все равно тяжело.И вряд ли выйду вовремя на сессию .
Что мешает?

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 06 дек 2017, 13:45

Лучше сказать "будь что будет!" или даже "нафиг это нужно!" в водовороте, чем "я сильный, я смогу!" на дне своего мирка.
можно и не выбраться и "утонуть".

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 06 дек 2017, 16:30

levandowskij писал(а):
06 дек 2017, 13:45
Лучше сказать "будь что будет!" или даже "нафиг это нужно!" в водовороте, чем "я сильный, я смогу!" на дне своего мирка.
можно и не выбраться и "утонуть".
А можно и "сгнить или задохнуться" на дне. Жизнь - это всегда доля риска.

Patsak
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение Patsak » 06 дек 2017, 17:17

Lorch писал(а): Настаивает,­­чтобы я шел на курсы вождения.И говорит,что будет несолидно,если у девушки будут права ,а у меня нет.Он поднадоел!Не должен так говорить я,знаю,но в своем мирке очень хорошо.
Тут такой момент еще,что к армии я не годен по категории "Д" ,есть проблемы с психическим здоровьем не самые большие по справке-ничего очень серьезного,но на права при этом сдавать не смогу скорее всего.Я сам на 100 % не уверен,что мне не разрешат сдавать.Возможно,если очень постараться можно допуститься к сдаче на права и сдать на права.Но со своим положением смирился.Я не расстроен ни капельки,если действительно не смогу водить.Я сам принципиально не хочу сдавать на эти права.
Какое у вас мнение о наставлениях моего дедушки?
Принципиально - это назло навязчивым требованиям дедушки или по другим причинам?
Я по себе знаю - когда мне что-то пытаются агрессивно навязать, я начинаю этому сопротивляться, пусть даже и считаю это правильным и необходимым.

А вообще в 19 лет почему бы и не выучиться на права?
В этом возрасте ещё не так болезненно совершать ошибки и терпеть неудачи.
Я вот тоже не хочу учиться на права, но мне на 20 лет больше. Тяжеловато быть "чайником" в таком возрасте.
gwiwotalijos писал(а): Вот мне ни один родственник не пытался навязать обустройство личной жизни, о чём жалею, несмотря на гордость, ибо результат=нуль + абулия.
Мне тоже родня как-то не сильно это навязывает (хотя при встречах и спрашивают нередко "когда женишься?"), а вот со стороны друзей, знакомых и коллег такое навязывание порой носило агрессивный характер.
Но о том, что не пошёл на поводу при таких навязываниях, не жалею.

Разве что есть некоторые сожаления о том, что 25 лет назад не связался с одноклассницей, которая проявляла ко мне интерес (и одноклассники подталкивали), и 20 лет назад с одной девушкой из института, которая тоже явно интересовалась мной.
В обеих случаях оказался бы подкаблучником, но, как я полагаю, это было бы довольно комфортное положение для меня.
Во всяком случае, не было бы страха перед будущим, как сейчас.

motoprogger
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение motoprogger » 06 дек 2017, 19:17

Patsak писал(а): А вообще в 19 лет почему бы и не выучиться на права?
В этом возрасте ещё не так болезненно совершать ошибки и терпеть неудачи.
Тоже кому как. Я, например, сейчас спокойнее к этому отношусь, чем в том возрасте.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

Fratervagus
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 06 дек 2017, 22:22

gwiwotalijos писал(а): вундеркинд в математике, "юный Перельман", всё бросил и пошёл на кутюрье.
Как парня зовут? Мне кажется, я его знаю.

Lorch, А каким вы сами видите своё будущее? Чего хотите?
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ

Lorch
аспи

Сообщение Lorch » 06 дек 2017, 23:19

Возможно два варианта.Однозначно не отвечу,учитывая ,что с равной вероятностью я могу вылететь из универа ,если не на первом,то на втором курсе или успешно его окончить.Я ,конечно ,постараюсь окончить институт всеми силами.Но и гарантировать,что второй шанс на получение ВО не провороню,к сожалению,не могу. В первом случае я вижу себя картографом или геодезистом с хорошей зарплатой благодаря тому,что благополучно окончил институт.
Во втором случае я вылетаю второй раз из универа и тут уже работа почтальоном за 20 тысяч ,а учитывая предупреждение одного близкого человека (не дедушки),скорее всего,работа еще на одной или даже еше на двух низкоквалифицированных работах.Как-то так.

Ответить