Здравствуйте

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
olya4455
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте

Сообщение olya4455 » 07 ноя 2017, 09:29

alycha писал(а):
06 ноя 2017, 22:31
Расскажите, пожалуйста, в каких аспектах вы не ощущаете себя нт?
Извинюсь, мне оказалось тяжело ответить на вопрос, поставленный именно так. Приходится в голове и памяти те частички/признаки в поведение, общение, социальном взаимодействие, по которым я находила у себя схожести с СА, собирать в общий аспект. Тогда выходит слишком обобщенно и не очень понятно: в общение, во взаимодействие с людьми, в восприятие, в поведение.

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 07 ноя 2017, 09:37

olga.klevtsova писал(а): Написала в ФБ Сомовой В.М.
РасскАжите, пожалуйста, как прошло?
Мне все-таки сложно обратиться именно к врачу. Может быть, ваш рассказ мне поможет представить эту незнакомую ситуацию.

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 07 ноя 2017, 09:40

olga.klevtsova писал(а): alycha писал(а): ↑ Расскажите, пожалуйста, в каких аспектах вы не ощущаете себя нт?
Извинюсь, мне оказалось тяжело ответить на вопрос, поставленный именно так
Можно и переформулировать).
Есть на форуме тема про котроткие ответы.
Что вы думаете о ситуации и вообще, когда нт предвосхищает следующий вопрос и вместо короткого ответа на заданный выдает развернутый на предвосхищенный?
Мне это не нравится, так как чаще не угадывают в моем случае.

olya4455
новичок

Сообщение olya4455 » 07 ноя 2017, 10:48

alycha писал(а):
07 ноя 2017, 09:40
Что вы думаете о ситуации и вообще, когда нт предвосхищает следующий вопрос и вместо короткого ответа на заданный выдает развернутый на предвосхищенный?
Мне это не нравится, так как чаще не угадывают в моем случае.
Иногда неприятно, вызывает раздражение. Не могу сейчас вспомнить конкретный случай, чтобы описать, что чувствую и думаю об этом. Редко с этим сталкиваюсь. Больше реагирую на громкость и интонацию голоса. По этой причине мне чаще хочется прервать и прекратить слушать, уйти.
Я мало задаю вопросов и вообще мало общаюсь и контактирую с людьми. Если с родными - могу прямо сказать, что я задала конкретный вопрос, а не просила рассказывать о.
alycha писал(а): РасскАжите, пожалуйста, как прошло?
Расскажу.

Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Elhana » 07 ноя 2017, 18:53

в целом все результаты мне кажутся неплохими. Примерно на границе, может быть СА, но скоре ближе к РФА.
Довольно хороший EQ, низкий SQ, в RAADS-R тоже невысокий (65- это какой-то фантастический результат, характерный для большинства явных НТ, о возможной аутичности как раз стоит говорить в районе 100-120)

olya4455
новичок

Сообщение olya4455 » 08 ноя 2017, 10:45

Elhana, вчера вечером проходила тесты. Результаты оказались выше, чем те, что были в феврале. Меня это расстроило, если честно. Сейчас нет с собой - вечером только смогу написать (помню, что RAADS-R - 141 или 144).

olya4455
новичок

Сообщение olya4455 » 08 ноя 2017, 17:44

Вот такие результаты тестов сейчас:
RAADS-R: 141 (высокий)
TAS: 98 (высокий)
TAS-20-R: 70 (высокий результат)
EQ: 22
BAPQ: 4,75 (171 балл) (повышенный результат)
AQ: 39 (высокий)
SQ: 15

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 08 ноя 2017, 18:01

Здравствуйте! Как то не очень понятно, а в чем Ваша проблема? Я имею в виду, как бы Вы с формулировали вопрос к специалисту? Ведь нельзя прийти и просто сказать: я подозреваю, что у меня СА и этот факт меня тревожит. Само по себе наличие диагноза ничего не говорит - ведь это же не смертельное заболевание, жить будете. Ведь причина тревожности должна быть какая то конкретная.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

olya4455
новичок

Сообщение olya4455 » 08 ноя 2017, 18:42

Olgakochergina, мне хочется понять, что со мной и что делать с этим. У меня проблемы с восприятием, с общением, с взаимодействием с людьми, проблемы, с которыми не получается или тяжело получается справляться и это только загоняется внутрь и в вину самой себе. Чтобы не получилось так, что я на самом деле ненормальная идиотка, а никакая не аспи, и только возомнила сама себе, что имею СА. Я не доверяю себе и своим подозрениям, я не могу быть компетентна сама себе в таких вопросах. Для меня это слишком большая самонадеянность. Еще присуща и заниженная самооценка, и мнительность, и убежденность в "недалекости" в принципе.
Да, сейчас меня расстраивает, что есть подозрения на СА и что есть вещи в моей жизни, поведение и восприятие, которые "сходятся" с СА - но НЕ потому что они диагностируются как СА, а потому что мне тяжело с некоторыми из них, и я бы хотела услышать и понять, как это корректировать (поэтому и хочу проконсультироваться со специалистом), а не - грубо говоря - чтобы все под меня "подстраивались" и вести себя как эгоцентричная особа, ни с кем/ни с чем не считающаяся, или продолжать "терпеть" и загонять внутрь, закрываясь. И так считаю свою жизнь никчемной. Так я просто не справлюсь. Я не сильная для этого.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 09 ноя 2017, 08:26

olga.klevtsova писал(а): И так считаю свою жизнь никчемной. Так я просто не справлюсь. Я не сильная для этого.
Нельзя так думать! Каждая жизнь - уникальна! А каждый человек рожден для счастья! Это мое стойкое убеждение по жизни... Но у Вас действительно очень непростое психологическое состояние, с которым в одиночку не справиться.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

Ответить