Olgakochergina, прошла, просто потому что не люблю неопределённость. А удивление потому, что мне кажется нельзя попросту не замечать, что у тебя РАС.
Ida, думаю они разное там пишут, то, что было выражено у меня не обязательно выражено у кого-то и будет написано не то и не так. Там были странные задания, их, мне показалось, действительно не стоит обсуждать и всё это может представлять какую-то секретность и спойлеры. Надеюсь я не сказала что-то не то.
Проблемы с идентификацией своих эмоций, этому же нельзя как-то научиться? Не понимаю может тут помочь психотерапевт или нет. Если я сама не могу понять собственную эмоцию, и, тем более, внятно её описать.
Доброго дня всем участникам форума!
- Ida
- модератор
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Доброго дня всем участникам форума!
Не замечать - не знаю, можно или нет. Какие-то вещи, описанные в моём заключении ADOS, я за собой ранее не замечала.
Не идентифицировать свои свойства как РАС (да и вообще как расстройство) вполне возможно. Если бы мне случайно не подсунули тест на эмпатию, вряд ли я заинтересовалась бы темой аутизма. Свои особенности ранее пыталась объяснить воспитанием (на самом деле моё воспитание не особо отличается от воспитания моих сверстников), отсутствием практики общения (почти перестала общаться с людьми уже в начальной школе, поскольку не получалось), интроверсией (на деле она не слишком выражена, я просто боюсь зафейлить общение).
Re: Доброго дня всем участникам форума!
Ida, да, наверно у меня так же - воспринимается как воспитание (но семья у меня странная) и какие-то свойства личности. Спасибо, что Вы это написали, теперь не кажется, что что-то не так.