Ай нид хэлп

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Thesun
новичок
Статус: Нейротипичный

Re: Ай нид хэлп

Сообщение Thesun » 25 сен 2017, 21:55

yaua,
Он не настаивал, чтобы я осталась. И он знал, что я не смогу. Он предложил, я отказалось. Я наверно не то слово подобрала, не "просил", а "предложил".

Да, думаю он не уверен в себе. Он боится неизвестности. Возможно, и боли тоже. Я сильный человек, слабый такого бы не выдержал и близко. И я не боюсь трудностей. Просто хотелось узнать мнение людей с похожими проблемами, и, возможно, имеющими подобный опыт. Если есть хоть один шанс, что он сможет научится научится контролировать свое состояние и не рвать отношения при малейшей Поттере равновесия, я готова быть с ним и приспособиться. Люди с подобными расстройствами вообще в состоянии иметь отношения? Семьи?

Thesun
новичок

Сообщение Thesun » 25 сен 2017, 21:56

svet,
Я тоже думаю, что это будет сложно. Просто очень хочется помочь ему, но я не пойму, как?! Можно же как-то адаптироваться?!

Vee
родитель

Сообщение Vee » 25 сен 2017, 23:33

svet писал(а): Я думаю, это будут очень изматывающие отношения для Вас, но пока Вас будет тянуть к этому мужчине, Вы будете терпеть.
Смотря как к этому отноcитьcя. Не факт.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 25 сен 2017, 23:37

Thesun писал(а): Я знаю, что нравлюсь ему. При этом, он уже раза 3 пытался порвать наши отношения(за 1.5 месяца). Но постоянно возвращается. То мы друзья, то он хочет на мне жениться. То скучает по мне. То меня слишком много в его жизни. Из-за нашего общения у него частые сенсорные перегрузки, пару раз был стресс, один раз очень сильный... То временами все прекрасно, мы гуляем, играем в комп.игры, готовом вместе, между нами есть близость. Но после каждого такого периода неминуемао следует "падение" и уход в полный отказ. Я затихаю, даю ему время прийти в себя. Когда он сам начинает возобновлять отношения, я отвечаю ему. Когда кризис минует, все снова начинает налаживаться.
А что он cам думает о cвоем поведении? О cвоем cоcтоянии? Можно ведь и корректировать поведение. Можно попытатьcя разобратьcя, обратитьcя к cпециалиcту.
Но в одном Svet права. Чтобы ввязыватьcя в такие cложные отношения, нужно правда иcпытывать к человеку cильные чувcтва. Легко может и не cтать. Хотя на каждый горшок еcть cвоя крышечка (c) Кому-то может быть очень cложно, а кому-то нормально. Вcе разные.

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 25 сен 2017, 23:47

Vee писал(а): нужно правда иcпытывать к человеку cильные чувcтва
Они проходят. Останется реальность, скрытая ранее за розовыми очками.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Vee
родитель

Сообщение Vee » 25 сен 2017, 23:54

rise писал(а): Они проходят. Останется реальность, скрытая ранее за розовыми очками.
А не надо розовых очков изначально. Нужно по возможноcти трезво оценивать cитуацию. Это c опытом придет. А то, что уходит - это не то. Это влюбленноcть проcто.

rise
аспи

Сообщение rise » 26 сен 2017, 00:06

Vee писал(а): А не надо розовых очков изначально. Нужно по возможноcти трезво оценивать cитуацию.
Нужно, только изначально это сложно сделать. Проблемы кажутся преодолимыми, но потом сил остается всё меньше и меньше. А дальше приходит осознание роковой ошибки. Остается только исчезнуть или цивилизованно расстаться, подорвав доверие партнера окончательно.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Thesun
новичок

Сообщение Thesun » 26 сен 2017, 00:24

Vee,
Он не понимает, что с ним происходит. Я вот тоже думаю, что было бы неплохо сходить вместе к специалисту. Только совсем не знаю, куда идти. И боюсь ему это предлагать....

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 26 сен 2017, 01:32

Thesun писал(а):
25 сен 2017, 12:13
Самое интересное, что каждый раз он пишет что "все. Мне не нужны отношения.просто общение" , и каждый раз сам предпринимает новые попытки со мной встречаться. Потом сам же их и рушит.
А что именно его перегружает в "отношениях" по сравнению с дружеским общением? Нет ли каких-то факторов, делающих сам по себе секс стрессовым фактором? Например, особенности тактильного восприятия или тревожные расстройства (та же коитофобия - не такая уж редкость)?
Он постоянно мне говорит, что ему нужен план. Какой может быть план в отношениях?!
Возможно примерно очертить формат. Вроде "отношения для секса и веселья, без выноса мозга на тему детей, брака, глубоких чувств и т.п. и совместного проживания".
Он как 12-летний подросток, который впервые влюбился. И ему срывает крышу.
Лично мне все эти разговоры о влюблённости всегда казались пугающими и абстрактными. Лично я полагаю, что "влюблённость" - это просто социально-приемлемый способ сказать "сильное половое влечение".

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 26 сен 2017, 05:27

Thesun писал(а): когда мы познакомились в сети, ни он, ни я не искали отношений. Нам просто нужно было общение
Thesun писал(а): Но мы очень понравились друг другу
Thesun писал(а): то, что нас тянет друг другу - это факт.
Thesun писал(а): он уже раза 3 пытался порвать наши отношения(за 1.5 месяца)
Thesun писал(а): каждый раз он пишет что "все. Мне не нужны отношения.просто общение" , и каждый раз сам предпринимает новые попытки со мной встречаться. Потом сам же их и рушит.
Thesun писал(а): он сталкивается с реальными эмоциями, которых много лет не было в его жизни, и они его пугают. Самые положительные эмоции! И он идет в отказ.
Thesun писал(а): дословно "его мир рушится, меняется, он этого боится и не хочет"
Thesun писал(а): Он сказал, что уже больше 10 лет не был ни с кем в отношениях. Он сопротивлялся как мог, пытался логически мне и себе все объяснить, почему мы не можем быть вместе. Но его самого тянет ко мне... А меня к нему.
Thesun писал(а): Он постоянно мне говорит, что ему нужен план. Какой может быть план в отношениях?!
Вас очевидно тянет друг к другу. Потому у него и не получается совсем порвать ваши отношения. Но он может нуждаться в реалистичном (с его точки зрения реалистичном!) плане выстраивания вашей совместной жизни в случае дальнейшего развития ваших отношений. Без этого он может не видеть реального смысла "рушить" стабильность, к которой привык за "10 лет", не видеть реального способа "поменять" свой мир, он может "бояться" возможной неустроенности, неизвестности, и "не хотеть" эмоциональной нестабильности и стрессов, которые уже принесло и ещё больше ему принесет продолжение (без четкой перспективы) развития отношений с вами. Особенно в навязчиво рекомендуемом тут всем формате "отношения для секса и веселья" для начала, а там посмотрим. Аутичному человеку очень сложно решиться и на нестабильность, и на радикальные изменения в своей жизни, особенно если нет уверенности, что всё может сложиться удачно, если у него достаточно "логических объяснений, почему мы не можем быть вместе". Вот и попытайтесь не эмоциональный градус отношений повышать, а совместно с ним найти реалистично-убедительные логические доводы, почему вы сможете быть вместе.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Ответить