Ну и?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Niemand
участник
Статус: Аутичный

Re: Ну и?

Сообщение Niemand » 11 авг 2011, 19:31

Dig386 писал(а):А какие отрицательные стороны СА для Вас сейчас заметнее всего?
даже и не знаю что выбрать на пьедистал почёта... то. что выглядишь как полное **; что ничерта не можешь добиться в жизни; что никому не нужен и единственное чувство какое вызываешь это отвращение; что не являешься частью общества, фактически недочеловек; что некому высказаться или банально поговорить о чём угодно (кроме воображаемых собеседников); что никто не понимает и никогда не поймёт и все мои поступки в лучшем случае толкуются как странные (а обычно находят свои идиотские объяснения, что им кажутся "разумными"); что создаю о себе всегда образ, совершенно никак не связанный со мной и противный мне (что типа я самодовольный, злобный, нарциссцист, специально всех отталкиваю потому, что такой скотина и т.п.); дальше можно продолжать очень долго...

Selma
аспи
Контактная информация:

Сообщение Selma » 11 авг 2011, 19:36

Здравствуйте. Здесь все просто. Есть что сказать - говорите. Если по теме и никого не оскорбляете.
Счастье — это знать, кто ты.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 11 авг 2011, 19:38

Niemand писал(а):что ничерта не можешь добиться в жизни; что никому не нужен и единственное чувство какое вызываешь это отвращение; что не являешься частью общества, фактически недочеловек;
А кто Вам говорил про "недочеловека" и отвращение? В принципе, с синдромом Аспергера можно и образование получить, и профессию, и даже трудоустроиться, и девушку завести. Если у Вас проблемы с самооценкой, то это решаемо вполне. С аутистическими особенностями можно и нужно жить.

Niemand
участник

Сообщение Niemand » 11 авг 2011, 19:42

Selma писал(а):Здравствуйте. Здесь все просто. Есть что сказать - говорите. Если по теме и никого не оскорбляете.
да, как же, просто... вот так подойти к ""компании, развернуть одного человека к себе лицом и начать говорить"" да? Это ведь то же самое. Как же можно просто так сказать постороннему человеку что-то, откуда мне знать, что ему не ** на мои слова и что я вообще "не к месту припёрся, на чужой праздник"?

Selma
аспи
Контактная информация:

Сообщение Selma » 11 авг 2011, 19:53

Niemand писал(а):
Selma писал(а):Здравствуйте. Здесь все просто. Есть что сказать - говорите. Если по теме и никого не оскорбляете.
да, как же, просто... вот так подойти к "компании, развернуть одного человека к себе лицом и начать говорить"" да? Это ведь то же самое. Как же можно просто так сказать постороннему человеку что-то, откуда мне знать, что ему не ** на мои слова и что я вообще "не к месту припёрся, на чужой праздник"?
Так это же Интернет. :) Совсем не то же самое. Даже если всем пофиг, вы можете высказаться.
Счастье — это знать, кто ты.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 11 авг 2011, 20:40

Selma писал(а):
Niemand писал(а):Как же можно просто так сказать постороннему человеку что-то, откуда мне знать, что ему не ** на мои слова и что я вообще "не к месту припёрся, на чужой праздник"?
Так это же Интернет. :) Совсем не то же самое. Даже если всем пофиг, вы можете высказаться.
Интернет и реальное общение, конечно, отличаются, но ощущение "не к месту припёрся" у меня ("приперлась" соответственно) возникает в обеих этих ситуациях. Вижу один выход -- общение по интересующим вопросам. Поддержу уже высказанное здесь мнение: если есть что сказать -- есть смысл это сказать. Наверное, так.

Niemand
участник

Сообщение Niemand » 11 авг 2011, 21:49

Dig386 писал(а): с синдромом Аспергера можно и образование получить, и профессию, и даже трудоустроиться, и девушку завести. Если у Вас проблемы с самооценкой, то это решаемо вполне. С аутистическими особенностями можно и нужно жить.
да не в этом дело... разве имеет решающее значение образование, работа и семья чтоб называть себя человеком? Это лишь отметки, галочки...

Niemand
участник

Сообщение Niemand » 11 авг 2011, 21:50

вот вот!

Ribes
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Сообщение Ribes » 11 авг 2011, 22:06

Niemand писал(а): что ничерта не можешь добиться в жизни; что никому не нужен и единственное чувство какое вызываешь это отвращение; что не являешься частью общества, фактически недочеловек; что некому высказаться или банально поговорить о чём угодно (кроме воображаемых собеседников); что никто не понимает и никогда не поймёт и все мои поступки в лучшем случае толкуются как странные
Лично для меня это не отрицательные качества, мне с этим жить вполне комфортно, Видно что вам нелегко живётся в этом мире. также мне кажется, что вы хотите жить чужой жизнью (той - которая вокруг, той - которую вам навязывали с детства). посмотрите проще на жизнь, подумайте - чего вы хотите на самом деле, что для вас главное и важное в жизни

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 11 авг 2011, 22:10

Niemand писал(а):да не в этом дело... разве имеет решающее значение образование, работа и семья чтоб называть себя человеком? Это лишь отметки, галочки...
А какие цели для Вас настоящие и как синдром Аспергера им мешает? И что такое "называть себя человеком"?

Ответить