Вот это точно ничего не скажет о человеке как о личности. Потому как кого я видела с диагностированным аутизмом, и у кого имею основание думать о нём, разброс во многих психологических и любых других качествах больше, чем среди нейротипичных (неаутичных) людей, насколько мне кажется.
Это на самом деле бывает трудно определить. Мне - трудно. Когда иногда кажется, что человек обиделся на что-то в твоих словах, иногда можно и полдня продумать, прежде чем поймёшь чужую логику (мне это бывает очень важно на работе - понять то, чем я кого задела, чтобы в дальнейшем избегать подобных слов). А потом может оказаться, что он вовсе и не обижался, а я уже всего напридумывала.
От одного только названия ничего не переменится. Я себе разные названия придумывала, пока на одном остановилась, но это - для развлечения. А по сути у взрослого давно человека трудно что-то реально поменять в психике, разве что переосмыслить и лучше приспособиться. А придумывала себе разные "диагнозы" не от глупости (несмотря на отсутствие понимания психологии, экзамен по психиатрии у меня был на отлично сдан, как и все почти остальные), а именно от вариативности проявлений симптомов у всех людей и нечёткой разграниченности на настоящий момент развития науки в некоторых нервно-психических расстройствах. Поэтому при необходимости что-то обозначить, на настоящий момент, как и всегда обычно раньше, как и Miry, пользуюсь не нозологическими (диагноз), а симптоматическими (конкретные проявления) понятиями.
Но иногда бывает важно узнать и конкретный свой диагноз. При необходимости это возможно.