Здравствуйте, я нейротипик

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте, я нейротипик

Сообщение Anechka » 01 июн 2017, 00:48

MadamBovari писал(а): чушь несет в разговоре,
Чушь - это с точки зрения Ваших родителей?)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 01 июн 2017, 00:50

MadamBovari писал(а): А это болезнь или нет?
Вот смотря с какой стороны посмотреть. Но в обществе болезнью не признаётся.

MadamBovari
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение MadamBovari » 01 июн 2017, 00:55

С точки зрения моих родителей, чушью считалось мнение, которое не совпадало с их мнением или незнание закона Ньютона, например. А мои воспитанники могут что-то там рассуждать про НЛО, переделывание мира или на религиозные темы, например. Короче, то, что обычно не обсуждается в обществе.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 01 июн 2017, 01:10

MadamBovari писал(а): А мои воспитанники могут что-то там рассуждать про НЛО, переделывание мира или на религиозные темы, например
И это чушь????
И это не обсуждается в обществе?? Одних только фильмов про такое целая куча, и все смотрят с удовольствием.
Но с мнением Ваших родителей все же это тоже не совпадало бы? То есть Вы могли родителям про НЛО рассказать спокойно или они бы не оценили?

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 01 июн 2017, 01:14

А кем Вы работаете в этой школе? И почему в ней оказались ?

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 01 июн 2017, 02:13

Здравствуйте.
MadamBovari писал(а):
01 июн 2017, 00:55
А мои воспитанники могут что-то там рассуждать про НЛО, переделывание мира или на религиозные темы, например. Короче, то, что обычно не обсуждается в обществе.
Я о подобном могу рассуждать где и сколько угодно, и это как раз не воспринимается другими людьми чушью.

Несколько настороженно начинают относиться, когда я начинаю рассказывать про то, например, что думает печень при переедании. Однажды я одной женщине на приёме сказала на её явно неправильное мнение о своём здоровье, что "это просто Ваши фантазии", а она мне ответила: "А Вы мне рассказываете свои фантазии". Я тогда сказала ей, что мои фантазии хотя бы совпадаются с официально признанным мнением. Всё чисто дружелюбно, но с признанием ненормальностей друг друга (её мнительности, моей странности).

Смысл не в том, чтобы "сойти за нормальную", а в том, что почти у каждого есть какие-то ненормальности разной выраженности, а как к ним относятся сам человек и окружающие, зависит от разных причин. Иной раз посмотришь на человека, вроде всё при нём, и внешность, и деньги, и ум, а ведёт себя по отношению к другим, как будто за людей не считает, так и хочется навредить чем-нибудь. А приедет полуграмотная деревенская женщина со своим сыном с какой-нибудь шизофренией или синдромом Дауна, и произведут ровно противоположное впечатление. И кто из них "нормальнее", ещё неизвестно.

Ваше желание чувствовать себя нормальной понятно. Но, раз такие проблемы самоопределения, и так не устраивали отношения с родными, возможно, какие-то психологические проблемы всё-таки есть. И зачем работать в школе, если некомфортно с учениками? (если я правильно поняла)
вёшенка🥐🌰🐾

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 01 июн 2017, 09:26

Alarika писал(а): Иной раз посмотришь на человека, вроде всё при нём, и внешность, и деньги, и ум, а ведёт себя по отношению к другим, как будто за людей не считает
Закономерность. Чем больше человек имеет, тем меньше его волнует что-то за пределами своего состояния.
На месте другого еще побыть надо, но с различными богатствами не хочется даже думать о тех, за счет кого они достались.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

MadamBovari
участник

Сообщение MadamBovari » 01 июн 2017, 09:33

Anechka,
Преподавателем английского. Нашла эту работу, понравилось - и осталась. Вот и тружусь тут уже 15 лет.
Последний раз редактировалось MadamBovari 01 июн 2017, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

MadamBovari
участник

Сообщение MadamBovari » 01 июн 2017, 09:35

Anechka,
Сразу вам не объяснишь, да и никаких гигабайтов не хватит )))))
Возможно, в России они бы учились в обычных школах, а в этой стране их нарпавили в коррекционную. И ещё многие из них легковозбудимые, могут и послать учителя или teacher's assistant - типа вожатого.

MadamBovari
участник

Сообщение MadamBovari » 01 июн 2017, 09:40

Alarika,
Да нет, мне вполне комфортно с ними, более того - условия очень хорошие. Просто они мне во многом напоминают меня в мои ...надцать лет, и я уже стала опасаться, не аутист ли я случайно. Ну, может, я слишком мнительна - кто знает. Я тоже была довольно вспыльчива в детстве, но по наказу родичей держала всё в себе, за тчо, возможно, поплатилась психосоматикой - были кое-какое проблемы со здоровьем: мигрень и давление, например.

Опять же, пойди я работать в обычную школу - возможно, у меня бы не возникло этих вопросов. Вот уж точно, меньше знаешь - лучше спишь )))))

Ответить