Аспергер?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Аспергер?

Сообщение Alarika » 24 май 2017, 19:40

А насчёт неподходящего поведения (расчёсывание кожи, подозрительные повторяющиеся движения) я тоже старалась на людях не делать так. Но не из-за того, чтобы кого-то не расстраивать, а потому что ругали. И мама мне потом сказала, что так себя ведут только умственно неполноценные дети, которые в дом-интернате (а я не хотела в дом-интернат, я по телевизору видела, что там плохо; а что туда действительно отдают детей, я была свидетелем в начале 2-го класса).
вёшенка🥐🌰🐾

Delinke
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Delinke » 24 май 2017, 19:41

Alarika, у всех по-разному. Всему приходится учиться

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 24 май 2017, 21:15

Здравствуйте, FrannyGlass.

Извините, что помимо Вас начала разговаривать в Вашей теме.
Насчёт диагноза, рекомендаций я не советчик. Только отдельные моменты.
FrannyGlass писал(а):
24 май 2017, 19:25
еще я очень быстро и неразборчиво говорю, мне всегда кажется, что я своей болтовней трачу чье-то время и я стараюсь быстрее "отстреляться".
Мне кажется, так только ещё дольше выходит, потому что начинают переспрашивать. Или вообще говорят, что ничего не понятно и попросят повторить всё сначала, только помедленнее.

Насчёт возвращения привычки битья головой - может, получится переключиться на что-нибудь другое из привычек. Или же следить за уровнем нервного напряжения, если только от этого зависит.
вёшенка🥐🌰🐾

FrannyGlass
участник

Сообщение FrannyGlass » 24 май 2017, 23:07

Мне кажется, так только ещё дольше выходит, потому что начинают переспрашивать. Или вообще говорят, что ничего не понятно и попросят повторить всё сначала, только помедленнее.
Да, я это уже давно осознала. Пыталась сделать что-то со своей речью, училась говорить внятно перед зеркалом, и все равно начинаю тараторить. Но я стараюсь.
Насчёт возвращения привычки битья головой - может, получится переключиться на что-нибудь другое из привычек. Или же следить за уровнем нервного напряжения, если только от этого зависит.
Стараюсь заменить. В последний год порывы вернуться к этому занятию очень частые, мне бы очень хотелось покончить с этим. Буду теперь конечно искать безобидные альтернативы и триггеры. Теперь, когда у меня есть представление, что это вообще такое, и почему мне хочется это делать, возможно мне наконец удастся справиться. Во мне поселилось какое-то огромное чувство облегчения от того, что я не одна такая, и надежда, что возможно я и не виновата.

rise
аспи

Сообщение rise » 24 май 2017, 23:36

Здравствуйте.
От чего у Вас возникала аутоагрессия?
FrannyGlass писал(а): позднее если получу четверку
Это давало мотивацию учиться?

Поскольку Вы дали ссылку с ответами на вопросы, хотелось бы узнать:
1) Происходило ли эмоциональное отчуждение или равнодушие к родителям или близким знакомым в более старшем возрасте? Если да, то из-за чего?
2) Насколько хорошо Вам удается сопереживать персонажам из фильмов?

Некоторая часть описанных трудностей может быть связана с особенностями психики. Чувство вины и страх огорчения родителями в дальнейшем перерастает в недооценку собственных возможностей, могут развиться неврозы и аффективные расстройства.
В моем случае так и произошло. Стремление добиться любви родственников привело к депрессиям от каждого сделанного замечания, стремлению угодить другим, не мешаться и избегать конфликтов, чувству вины от любой совершенной ошибки, заниженной оценки в глазах других людей.

Есть ли у Вас специнтересы?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

FrannyGlass
участник

Сообщение FrannyGlass » 25 май 2017, 10:14

rise писал(а):
24 май 2017, 23:36
От чего у Вас возникала аутоагрессия?
В последний раз я сильно исколотила себя, когда потеряла телефон (сразу после обнаружения пропажи). Часто била себя (особенно по голове), когда не могла что-то найти, что мне срочно нужно (за то, что не положила вещь на место). Если что-то ломается (не включается компьютер, машина заглохла и не заводится, прожгла рубашку утюгом и т.д)
Это давало мотивацию учиться?
Да, золотая медаль, красный диплом.
1) Происходило ли эмоциональное отчуждение или равнодушие к родителям или близким знакомым в более старшем возрасте? Если да, то из-за чего?
Да. Когда я после окончания ВУЗа переехала на некоторое время (полтора года) в другой город я не чувствовала тоски по родным, дому. Мне, если честно, было в тягость звонить им. Они все время спрашивали о том, скучаю ли я "хоть немного"? Я понимала, что нет, и старалась уйти от ответа. Хотя в детстве я сильно плакала, когда уезжала, например, в лагерь.
2) Насколько хорошо Вам удается сопереживать персонажам из фильмов?
Я частенько прям рыдаю над фильмами/книгами, остановиться не могу. Иногда я плачу даже там, где вообще грусть не подразумевается (по мнению тех, кто смотрит фильм со мной по крайней мере). Я сопереживаю в основном утратам героев.
Стремление добиться любви родственников привело к депрессиям от каждого сделанного замечания, стремлению угодить другим, не мешаться и избегать конфликтов, чувству вины от любой совершенной ошибки, заниженной оценки в глазах других людей.
Да, со мной что-то похожее, очень трудно с этим бороться. Например, сейчас когда я нахожусь в поисках новой работы. Мне страшно направлять резюме, несмотря на то, что я формально подхожу под критерии и на прошлых работах имела только положительные отзывы о своей работе. Но мне все равно очень страшно, что я не чего-то не умею и не подойду или еще хуже, что меня примут, а я разочарую ожидания. Самый навязчивый кошмар конечно, что я всех устрою, но снова очень сильно заболею и не смогу продолжить работать (как вышло с прошлой работой) и тем самым, подведу работодателя.
Есть ли у Вас специнтересы?
В последние годы меня очень увлекают иммунология, колористика, еще я часами зависаю над разглядыванием и иногда рисованием паттернов.
В разные периоды жизни я была сильно зациклена на культуре античности, футболе, фэнтези, нумизматике, ландшафтном дизайне, американской культуре 60-70-х.

rise
аспи

Сообщение rise » 25 май 2017, 15:53

FrannyGlass писал(а): Самый навязчивый кошмар конечно, что я всех устрою, но снова очень сильно заболею и не смогу продолжить работать (как вышло с прошлой работой) и тем самым, подведу работодателя.
От этого никто не застрахован.

Hat
участник

Сообщение Hat » 26 май 2017, 11:57

Вы чем-то на меня были похожи в детстве
AQ = 26, Баллы (ASSQ): 33, BAPQ = 3,92, EQ = 22, RAADS-R = 123
(высокий),
Ваши Аспи-результаты:: 117 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 108 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные.

FrannyGlass
участник

Сообщение FrannyGlass » 29 май 2017, 19:07

Хотела бы задать еще вопрос. У меня есть такая проблема. Когда я встречаю знакомого человека не там, где я обычно с ним контактирую, меня это очень выбивает из колеи, мне даже как-то стыдно что ли. Ну, например, когда я, будучи студенткой, натыкалась в торговом центре на своих преподавателей. Или пересекаюсь с коллегами на обеде в кафе. Или идешь по парку, а на встречу твой лечащий врач. Хочется раствориться в воздухе. При этом это я вовсе не отношусь плохо к этим людям, когда они исполняют привычные для меня социальные роли в привычных условиях, и нормально с ними взаимодействую. Это реальная проблема. То обедать в безлюдной части парка приходится, то разворачиваться и резко выходить из супермаркета, оставив корзинку с товаром, пока тебя не узнали. Еще и сомневаешься потом, а тот ли вообще человек был (с памятью на лица беда). Раз уж здесь собрались люди особенные, может быть кто-нибудь еще такой ерундой страдает?

rise
аспи

Сообщение rise » 29 май 2017, 19:13

FrannyGlass писал(а): Раз уж здесь собрались люди особенные, может быть кто-нибудь еще такой ерундой страдает?
Бывает. Неожиданные встречи требует особого поведения, проявляется повышенное внимание. В итоге приходится вспоминать, кем мне является этот человек, как нужно на него смотреть, нужно ли ему что-то говорить, как должно выглядеть выражение моего лица.

Ответить