Ощущение жары как вид сенсорной перегрузки?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Ощущение жары как вид сенсорной перегрузки?
Любой дискомфорт, и неосознаваемый тоже, усиливает нервное напряжение.
вёшенка🥐🌰🐾
- NeChervonets
- аспи
Как говорится, подписываюсь под каждым словом. Много лет наблюдаю у себя аналогичную картину и мучаюсь вопросом, связано ли это с сенсорной чувствительностью или же дело в неких соматических заболеваниях, сердечно-сосудистых или эндокринных. Как вариант — обе причины одновременно, так как одно другого не исключает. Краем уха слышал, что подобное может быть при проблемах с щитовидной железой, — надо бы проверить эту версию.Koshkin писал(а): ↑24 май 2017, 01:38...меня напрягают перепады температуры зимой: идешь по морозу в зимней одежде, заходишь в магазин -- там натоплено, и сразу же стаскиваешь с себя куртку, чтобы не "закипеть". Аналогично дома -- пришел с покупками, сумки кое-как бросил, и как можно быстрее стаскиваешь с себя всё уличное, и жратву в холодильник грузишь уже в трусах. Если остаться в верхней одежде, при неблагоприятных условиях могу "поплыть" -- превратиться в овощ, мечтающий только о том, как покинуть дискомфортную обстановку.
Всегда удивляли люди, спокойно находящиеся в дутиках в жарко натопленных магазинах или тесных вагонах метро. Меня от одного вида их курток передергивает, как представлю свои ощущения. Себе одежду выбираю из расчета чтобы не перегреться, а если иногда придется померзнуть, стоя на продуваемой остановке, -- это ерунда, мелочи жизни. Холод лучше жары.
Я тоже горячий: нередко бывает, что досушиваю на себе одежду, не успевшую до конца высохнуть после стирки, — на мне она высыхает ну очень быстро)) С перчатками ситуация противоположная — я как раз из тех, кто носит их при +10. Кисти и ступни у меня мёрзнут на протяжении многих лет, тогда как всему остальному телу чаще бывает жарко.Koshkin писал(а): ↑26 май 2017, 00:25Есть такое. Многие во время телесного контакта со мной замечают, что я горячий. До -5 хожу по улице без перчаток. Опять же, сильно удивляюсь носящим перчатки/варежки при +10.motoprogger писал(а): ↑Дело может быть не только в сенсорной чувствительности, но и в особенностях обмена веществ, в количестве тепла, вырабатываемого Вашим телом.
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Я сокровище, оценить которое способны единицы.
AQ=42 Aspie-quiz=174a/33n ASSQ=44 EQ=23 SPQ=31 TAS20=59 RAADS-R=152
AQ=42 Aspie-quiz=174a/33n ASSQ=44 EQ=23 SPQ=31 TAS20=59 RAADS-R=152
-
- аспи
- Контактная информация:
Вообще, когда жарко человек должен потеть. Вот это реально создаёт неудобства. Для меня в этом гораздо больше неудобства, чем неприятные ощущения от жары. Ведь пот потом высыхает на одежде, оставляя соль, заметную окружающим.
Во время бега обычно выделяется много тепла.
О переносимости жары можно судить по посещениям парилки.
Холод терпеть можно, но недостаток тепла постепенно накапливается, создавая холодовую усталость.
При замерзании перестают гнуться пальцы и это может быть опасно в походных условиях. Ну и наконец, обморожения могут быть у всех и это непоправимо.
Во время бега обычно выделяется много тепла.
О переносимости жары можно судить по посещениям парилки.
Холод терпеть можно, но недостаток тепла постепенно накапливается, создавая холодовую усталость.
При замерзании перестают гнуться пальцы и это может быть опасно в походных условиях. Ну и наконец, обморожения могут быть у всех и это непоправимо.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.
Скажу проще.У нас с начала лета температура на улице повысилась до 26 градусов и дома соответственно выше.
Я почувствовал эти изменения погоды,чувствительность тела к одежде повысилась раздражение небольшое,но не как раньше.Спать если ложиться,то позже чем в прохладные дни,бывает возишься чаще в жару.
Но заметил если я уставший спится хорошо и в жару.Устаю обычно после рыбалки-приятная усталость.Я заметил что некоторые аспи любят физическую нагрузку,я их поддерживаю это улучшает самочувствие.
-
- постоянный пользователь
Я плохо переношу жару, все как у Автора темы. Не считаю это аутичной чертой. Но у меня, видимо, что-то с терморегуляцией. Я даже в +40 имею прохладную кожу. При этом как слон потею. Если я начала нагреваться, то скоро будет плохо, тепловой удар. Стараюсь избегать жары. Я трогала других людей за предплечья в жару. Они теплые. А я холодная. И при этом им нормально, а я не могу терпеть такую погоду.
- Koshkin
- Статус: Неопределившийся
Я тоже не считаю, я сомневаюсь. Может быть и особенность терморегуляции. Хоть слова такие узнал теперь. Раньше же не обсуждал ни с кем.
Вот вчера возвращался ночью, на улице так похолодало, что даже меня пробрало. Наверное, благодаря этому спокойно вошел в парадную в ветровке. В обычные дни я снимаю ее уже на первых ступеньках.
Noir et blanc
У нас в супермаркетах всегда прохладно ,тот же''Магнит'' на улице жара а у них в магазине плюс 18 ,я предлагал своим знакомым если им жарко прогуляться по магазинам.
-
PLOTNIK, да, я летом очень люблю отделы с молочкой и колбасой. Прямо остаться там хочется.