Психолога нашла мне начальник. Психолог самый обычный, платный, но толковой работы именно как с психологом у нас с ней не очень получается, зато как человек она почти сразу начала мне помогать.
Жизнь в одиночестве
Re: Жизнь в одиночестве
для организации поддержания чистоты в квартире есть неплохие книги - Соковых, Мари Кондо, система Флайледи. Можно даже не читать все, а поискать в интернете краткие выжимки, частично помогает наладить порядок в квартире. Я его тоже люблю, но поддерживать удается с трудом, эти авторы во многом помоглиXenomorph писал(а): ↑И те, и другие. С уборкой тоже проблемы, очень сложно удержать в голове необходимость всех этих действий, и выматывает, что надо быстро переключаться с одного на другое, голова разрывается от этого. Хотя люблю чистоту и порядок и стараюсь поддерживать, мне так намного комфортнее.
Для меня как раз сделать косметический ремонт - не проблема, а все, что касается электрики и сантехники - катастрофа.motoprogger писал(а): ↑Изначально собирался ремонт делать сам, но если в электрике что-то соединить для меня тривиально, то штукатурить, красить, обои клеить (даже так, по мелочи, свежую борозду под кабель замазать) учился только на практике, изредка спрашивая у друзей, как это делать
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Ой,) Вы сейчас имели ввиду, что для женщины нормально иметь трудности с сантехникой и электрикой или нормально не иметь трудностей с косметическим ремонтом?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
тоже не понялаAnechka писал(а): ↑02 май 2017, 14:03ViSla писал(а): ↑
Elhana писал(а): ↑Для меня как раз сделать косметический ремонт - не проблема, а все, что касается электрики и сантехники - катастрофа.
Это нормально, Вы же женщина...
Ой,) Вы сейчас имели ввиду, что для женщины нормально иметь трудности с сантехникой и электрикой или нормально не иметь трудностей с косметическим ремонтом?
Ну а что, чаcто вы видите женщину c ключом в руках? Для того, чтобы раcкрутить или закрутить нужна физичеcкая cила. Или ту женщину, которая может розетку починить? Мне такие не попадалиcь еще. Это как-то традиционно cчитаетcя мужcкая работа. А обои клеить - это же намного проще...Elhana писал(а): ↑Anechka писал(а): ↑Сегодня, 12:03
ViSla писал(а): ↑
Elhana писал(а): ↑Для меня как раз сделать косметический ремонт - не проблема, а все, что касается электрики и сантехники - катастрофа.
Это нормально, Вы же женщина...
Нет cил cпорить...
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Да я просто уточнить. Но вообще интересно как так сложилось, потому что физически обои клеить сложнее чем кран чинить или розетку. А тем более сложнее возиться с потолком. Но смотря конечно как клеить.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Анечка, попробуйте разобрать кран в ванной...Хотя бы...Чаcто профеccионально внутреннюю отделку делают и женщины. Но не видела ни одного каменщика-женщину или cантехника-женщину...С электрикой вроде физичеcки проще, но это опаcно.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Ключ -- это рычаг, с ним надо применять меньше физической силы. С несложной электрикой могу иметь дело, со внешней розеткой разберусь. Кран в ванной -- тоже зависит от конструкции, с арматурой сливного бачка двух типов разобраться удалось. Есть и гораздо более умелые женщины.