Жизнь в одиночестве

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Жизнь в одиночестве

Сообщение Elhana » 01 май 2017, 20:34

Xenomorph писал(а): А как Вы получили эту помощь, расскажите пожалуйста, если не трудно. Я могу куда-то обратиться для получения помощи?
Психолога нашла мне начальник. Психолог самый обычный, платный, но толковой работы именно как с психологом у нас с ней не очень получается, зато как человек она почти сразу начала мне помогать.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 01 май 2017, 20:41

Xenomorph писал(а): И те, и другие. С уборкой тоже проблемы, очень сложно удержать в голове необходимость всех этих действий, и выматывает, что надо быстро переключаться с одного на другое, голова разрывается от этого. Хотя люблю чистоту и порядок и стараюсь поддерживать, мне так намного комфортнее.
для организации поддержания чистоты в квартире есть неплохие книги - Соковых, Мари Кондо, система Флайледи. Можно даже не читать все, а поискать в интернете краткие выжимки, частично помогает наладить порядок в квартире. Я его тоже люблю, но поддерживать удается с трудом, эти авторы во многом помогли

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 01 май 2017, 20:44

motoprogger писал(а): Изначально собирался ремонт делать сам, но если в электрике что-то соединить для меня тривиально, то штукатурить, красить, обои клеить (даже так, по мелочи, свежую борозду под кабель замазать) учился только на практике, изредка спрашивая у друзей, как это делать
Для меня как раз сделать косметический ремонт - не проблема, а все, что касается электрики и сантехники - катастрофа.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 02 май 2017, 13:31

Elhana писал(а): Для меня как раз сделать косметический ремонт - не проблема, а все, что касается электрики и сантехники - катастрофа.
Это нормально, Вы же женщина...

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 02 май 2017, 14:03

ViSla писал(а): Elhana писал(а): ↑Для меня как раз сделать косметический ремонт - не проблема, а все, что касается электрики и сантехники - катастрофа.
Ой,) Вы сейчас имели ввиду, что для женщины нормально иметь трудности с сантехникой и электрикой или нормально не иметь трудностей с косметическим ремонтом?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 02 май 2017, 17:31

Anechka писал(а):
02 май 2017, 14:03
ViSla писал(а): ↑
Elhana писал(а): ↑Для меня как раз сделать косметический ремонт - не проблема, а все, что касается электрики и сантехники - катастрофа.
Ой,) Вы сейчас имели ввиду, что для женщины нормально иметь трудности с сантехникой и электрикой или нормально не иметь трудностей с косметическим ремонтом?
тоже не поняла

Vee
родитель

Сообщение Vee » 02 май 2017, 18:08

Elhana писал(а): Anechka писал(а): ↑Сегодня, 12:03
ViSla писал(а): ↑
Elhana писал(а): ↑Для меня как раз сделать косметический ремонт - не проблема, а все, что касается электрики и сантехники - катастрофа.
Ну а что, чаcто вы видите женщину c ключом в руках? Для того, чтобы раcкрутить или закрутить нужна физичеcкая cила. Или ту женщину, которая может розетку починить? Мне такие не попадалиcь еще. Это как-то традиционно cчитаетcя мужcкая работа. А обои клеить - это же намного проще...
Нет cил cпорить...

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 02 май 2017, 19:25

Да я просто уточнить. Но вообще интересно как так сложилось, потому что физически обои клеить сложнее чем кран чинить или розетку. А тем более сложнее возиться с потолком. Но смотря конечно как клеить.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 02 май 2017, 19:27

Anechka писал(а): Да я просто уточнить. Но вообще интересно как так сложилось, потому что физически обои клеить сложнее чем кран чинить или розетку. А тем более сложнее возиться с потолком. Но смотря конечно как клеить.
Анечка, попробуйте разобрать кран в ванной...Хотя бы...Чаcто профеccионально внутреннюю отделку делают и женщины. Но не видела ни одного каменщика-женщину или cантехника-женщину...С электрикой вроде физичеcки проще, но это опаcно.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 02 май 2017, 20:03

ViSla писал(а): Ну а что, чаcто вы видите женщину c ключом в руках? Для того, чтобы раcкрутить или закрутить нужна физичеcкая cила. Или ту женщину, которая может розетку починить? Мне такие не попадалиcь еще.
Ключ -- это рычаг, с ним надо применять меньше физической силы. С несложной электрикой могу иметь дело, со внешней розеткой разберусь. Кран в ванной -- тоже зависит от конструкции, с арматурой сливного бачка двух типов разобраться удалось. Есть и гораздо более умелые женщины.

Ответить