50 километров, не особо далекоPhobos писал(а): ↑25 мар 2017, 13:21Вы живете далеко друг от друга?philomelia писал(а): ↑25 мар 2017, 09:58если ему надо я обязательно к нему приеду.
Я предлагала все обсудить при встрече, хоть нам это и сложно, но он не видит в этом смысла.
Представление как оно есть
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Представление как оно есть
ASSQ: 34, Aspie-Quiz: a 170/ n 48, RAADS-R: 186, EQ:7, AQ:42, TAS-20-R:71, BAPQ: 4,79(174-54/56/64), TAS: 92
-
Сложно все как-то.
ASSQ: 34, Aspie-Quiz: a 170/ n 48, RAADS-R: 186, EQ:7, AQ:42, TAS-20-R:71, BAPQ: 4,79(174-54/56/64), TAS: 92
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Сложно ли Вам понимать людей на уровне эмоций?
В любой непонятной ситуации можно просто задать вопрос и спросить причину конкретного поведения и отношение человека к ситуации, даже если кажется, что это некорректно.
Сейчас ему действительно проще одному, поскольку подобная неопределенность его пугает.
Больно?philomelia писал(а): ↑25 мар 2017, 09:58Последнее время все больший интерес в отношении программирования, но не могу к нему приступить- больно
Вот и получается, что вы друг о друге практически ничего не знаете.philomelia писал(а): ↑25 мар 2017, 09:58Не знаю, я не думаю, что это так, просто потому что я напоминала ему изредка, что если что он может писать или звонить(за три года поговорили только два раза и то перед паузой сейчас), а если ему надо я обязательно к нему приеду.
Если прошлый разрыв был связан исключительно с тем, что вы друг другу не писали, то почему нельзя в следующий раз не допускать подобного и не додумывать? Что тут необходимо просчитывать?philomelia писал(а): ↑25 мар 2017, 09:58Он говорит, что он может просчитать события и это редко ошибочно.
В любой непонятной ситуации можно просто задать вопрос и спросить причину конкретного поведения и отношение человека к ситуации, даже если кажется, что это некорректно.
Как минимум с изложения подобной ситуации, расспроса об особенностях друг друга и способов их учета.
Сейчас ему действительно проще одному, поскольку подобная неопределенность его пугает.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
Буду писать по пунктам, так как не могу разобраться как правильно делать цитаты, простите
1. Довольно сложно, редки те случаи, когда я могу понять другого человека, за исключением моих родных (6 человек, ко всем отношусь в разной степени, это случается немного чаще) мне иногда даже сложно понять свои эмоции.
2. Больно. Думаю, это самое правильное слово, которым можно объяснить те ощущения, которые возникают у меня, когда я открываю "книжки" по программированию и читаю. Не проходит и 5 минут как я начинаю выходить из равновесия, так как именно с этим интересом сильно связан, тот человек, о котором я вела речь ранее, когда он узнал об этом он был счастлив, рассказал об этом отцу и тот решил, что они оба станут меня учить, потому что я попросила помочь мне в этом. Для меня этот интерес возвелся в новый статус, для меня он стал нашим общим. А потом, мы "расстались" и любые попытки продолжить изучать приводили к не хорошим последствиям.
3. Мы договорились, что будем постепенно узнавать друг друга, потому что нам обоим не просто. Но я привыкла сомневаться во всем и поэтому я и пишу что я "не знаю".
4. Я сама не понимаю почему, но он говорит, что без просчитывания он просто не может. А как доказать и помочь ему поверить, что такой ситуации просто не повторится больше- я не знаю. Я не хочу в нем сейчас что-то менять и не захочу вообще, потому что тот кем он стал сейчас дорог мне еще больше. По телефону он сказал, что сейчас хочет паузы в общении и отношениях, хочется ему посидеть одному пару неделек, а может и месяцев, но мне страшно, что это может не начаться снова..
5. Ну, к примеру, мы обсуждали, что он не любит ходить туда, где много людей, не очень любит выходить из дома и мы договорились, что я буду ездить к нему, чему мы собственно и следовали. Нам сложно вести телефонные разговоры, но в большей степени мне, ему помогла практика, поэтому мы общались текстом, либо при встрече.
спойлер
2. Больно. Думаю, это самое правильное слово, которым можно объяснить те ощущения, которые возникают у меня, когда я открываю "книжки" по программированию и читаю. Не проходит и 5 минут как я начинаю выходить из равновесия, так как именно с этим интересом сильно связан, тот человек, о котором я вела речь ранее, когда он узнал об этом он был счастлив, рассказал об этом отцу и тот решил, что они оба станут меня учить, потому что я попросила помочь мне в этом. Для меня этот интерес возвелся в новый статус, для меня он стал нашим общим. А потом, мы "расстались" и любые попытки продолжить изучать приводили к не хорошим последствиям.
3. Мы договорились, что будем постепенно узнавать друг друга, потому что нам обоим не просто. Но я привыкла сомневаться во всем и поэтому я и пишу что я "не знаю".
4. Я сама не понимаю почему, но он говорит, что без просчитывания он просто не может. А как доказать и помочь ему поверить, что такой ситуации просто не повторится больше- я не знаю. Я не хочу в нем сейчас что-то менять и не захочу вообще, потому что тот кем он стал сейчас дорог мне еще больше. По телефону он сказал, что сейчас хочет паузы в общении и отношениях, хочется ему посидеть одному пару неделек, а может и месяцев, но мне страшно, что это может не начаться снова..
5. Ну, к примеру, мы обсуждали, что он не любит ходить туда, где много людей, не очень любит выходить из дома и мы договорились, что я буду ездить к нему, чему мы собственно и следовали. Нам сложно вести телефонные разговоры, но в большей степени мне, ему помогла практика, поэтому мы общались текстом, либо при встрече.
- Phobos
- аспи
То есть вы можете при желании часто бывать вместе, не меняя свой образ жизни, работу, место проживания... Причина не в том, что сложно решиться на что-то такое?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
-
Можем да.. Он хотел, чтобы я к нему переехала, но после возобновления отношений цитата: "эта перспектива туманна". Мне сложно решиться на что-то такое, но к моему удивлению, я готова на это. А с его стороны, ему сложно распрощаться со своим одиночеством, которое он "обрел" за год.Phobos писал(а): ↑25 мар 2017, 15:37То есть вы можете при желании часто бывать вместе, не меняя свой образ жизни, работу, место проживания... Причина не в том, что сложно решиться на что-то такое?
- Phobos
- аспи
Может быть что-то в вашем прошлом поведении его пугает? Если он связывает это с дискомфортом, может быть он понимает, что ему сложно будет уделять Вам достаточно внимания, или переключаться с Вас на что-то другое... Если он программист, и много ненормированно работает, то для него это может быть проблемой. И он, ориентируясь на предыдущий опыт взаимоотношений с Вами, мог "просчитать", что это неминуемо станет проблемой и для Вас, и разрыв может повториться... Может быть надо как-то развеять такие его опасения?philomelia писал(а): ↑25 мар 2017, 16:02Можем да.. Он хотел, чтобы я к нему переехала, но после возобновления отношений цитата: "эта перспектива туманна". Мне сложно решиться на что-то такое, но к моему удивлению, я готова на это. А с его стороны, ему сложно распрощаться со своим одиночеством, которое он "обрел" за год.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
-
Раньше он работал дома и, соответственно, ненормированный рабочий день. А сейчас, с 9 до 17. Может иногда задерживаться на час, в период отчетности он задерживается до 9, но таких 4-6 недель за год.Phobos писал(а): ↑25 мар 2017, 16:33Может быть что-то в вашем прошлом поведении его пугает? Если он связывает это с дискомфортом, может быть он понимает, что ему сложно будет уделять Вам достаточно внимания, или переключаться с Вас на что-то другое... Если он программист, и много ненормированно работает, то для него это может быть проблемой. И он, ориентируясь на предыдущий опыт взаимоотношений с Вами, мог "просчитать", что это неминуемо станет проблемой и для Вас, и разрыв может повториться... Может быть надо как-то развеять такие его опасения?philomelia писал(а): ↑25 мар 2017, 16:02Можем да.. Он хотел, чтобы я к нему переехала, но после возобновления отношений цитата: "эта перспектива туманна". Мне сложно решиться на что-то такое, но к моему удивлению, я готова на это. А с его стороны, ему сложно распрощаться со своим одиночеством, которое он "обрел" за год.
Дело в том, что он не хочет меня обижать и в этом тоже дискомфорт.. Он говорил, что в прошлом были какие-то нюансы, но все они проходили довольно мирно, но, к моему сожалению, он ничего об этом не говорил, а предпочитал замкнуться ненадолго и я его понимаю. Вчера он мне прямо сказал: "я хочу работать нормально, жить как раньше, просто не думать о таких мыслях". Но при этом не хочет прекращать общения совсем и даже хочет выходить в парки, ходить в кино и тд.
- rise
- аспи
Кнопка справа "Ответить с цитатой". [/quote] - закрывающий тег. Для нового цитирования можно скопировать код от начала прошлой цитаты.
Можно постепенно узнавать, но не поддаваться придуманному наихудшему варианту развития событий. В какой-то степени это даже нормально при наличии привязанности и влюбленности, у человека должны появляться страхи и нерешенные вопросы. Нет ничего плохого в том, чтобы обсудить их с партнером.philomelia писал(а): ↑25 мар 2017, 15:243. Мы договорились, что будем постепенно узнавать друг друга, потому что нам обоим не просто. Но я привыкла сомневаться во всем и поэтому я и пишу что я "не знаю".
Скорее всего, именно так и будет. Пока человек не может предсказать Ваше поведение, он так и будет находиться в сомнениях и будет испытывать страх повтора непредсказуемой ситуации. Если учесть тот факт, что при СА способность предсказывать намерения других людей снижена, любой подобный нелогичный поступок будет выводить его из равновесия.
Вам нужно научиться обсуждать друг с другом любую мелочь и проблему, в том числе и надуманную. Если у него осталось хоть какое-то желание взаимодействовать с Вами, начните постепенно, без навязчивости, это делать.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
Спасибо.
А еще, хочу выразить Вам огромную благодарность за то, что Вы мне отвечаете.
- закрывающий тег. Для нового цитирования можно скопировать код от начала прошлой цитаты.
Это да и я хочу следовать этому пути, так ему и говорила, что нужно все обсуждать и не держать в себе и что мы слишком рано вернулись к той стадии, кода у нас все было хорошо, если можно так выразится, даже не обсудив первопричины "расставания" и то что оба надумали за год, он сам написал "давай не будем ссориться и возвращаться к этому моменту", но в итоге привело к конфликту в его голове и думаю зря я тогда решила согласиться не обсуждать это.Можно постепенно узнавать, но не поддаваться придуманному наихудшему варианту развития событий. В какой-то степени это даже нормально при наличии привязанности и влюбленности, у человека должны появляться страхи и нерешенные вопросы. Нет ничего плохого в том, чтобы обсудить их с партнером.philomelia писал(а): ↑25 мар 2017, 15:243. Мы договорились, что будем постепенно узнавать друг друга, потому что нам обоим не просто. Но я привыкла сомневаться во всем и поэтому я и пишу что я "не знаю".
Я пыталась и пытаюсь донести до него это, но не знаю как это сделать, чтобы он поверил, хотя правильнее будет- поменял свое мнение с отрицательного на положительное. Мне самой страшно повторения тех событий, которые накрутила в голове, но мне хочется строить с ним отношения в новом русле, а как начать сначала- не знаю, пока нет вариантов в моей голове. На данный момент, мы выбрали удобную форму общения для него, так как у него периодически возникают мысли "бросить телефон в стену, когда мне кто-то пишет". И я не знаю через сколько ему написать, т.к. он сказал, что ему нужно время посидеть одному, поездить на работу как было раньше, недельки 2, а может месяцев, а если я не напишу вовремя, как мне кажется, будет повторение того случая только уже без точки возврата, т.к. те чувства, которые он испытывает ко мне (я ему не безразлична), могут "исчезнуть" и у него будет "все как я и думал" и все его страхи оправдаются ненароком..Скорее всего, именно так и будет. Пока человек не может предсказать Ваше поведение, он так и будет находиться в сомнениях и будет испытывать страх повтора непредсказуемой ситуации. Если учесть тот факт, что при СА способность предсказывать намерения других людей снижена, любой подобный нелогичный поступок будет выводить его из равновесия.
Вам нужно научиться обсуждать друг с другом любую мелочь и проблему, в том числе и надуманную. Если у него осталось хоть какое-то желание взаимодействовать с Вами, начните постепенно, без навязчивости, это делать.
А еще, хочу выразить Вам огромную благодарность за то, что Вы мне отвечаете.