Шок! Мой мир полон аутичных людей.
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
Re: Шок! Мой мир полон аутичных людей.
Корректировать можно всегда. Какие у него проблемы?[/quote]
Я конечно же дилетант в этом вопросе, только месяц как изучаю, что такое аутизм...Стало быть в 16 лет еще можно как-то корректировать человека? Как?
Я конечно же дилетант в этом вопросе, только месяц как изучаю, что такое аутизм...Стало быть в 16 лет еще можно как-то корректировать человека? Как?
-
- участник
Можно было бы поделиться информацией с подругой и посоветоваться по поводу развития навыков.[/quote]
...пока не готова, боюсь сказать подруге, зная ее... (((. А вот "посоветоваться по поводу развития навыков" - это куда? это где? ...посмотреть в интернете?
...пока не готова, боюсь сказать подруге, зная ее... (((. А вот "посоветоваться по поводу развития навыков" - это куда? это где? ...посмотреть в интернете?
-
- участник
об этой теме бывает очень сложно говорить, я испытала шок именно, когда попробовала говорить об этом - то, что люди думают об этом, какие слова произносят, вряд ли осознавая их истинный смысл, судят, не имея совершенно никакой информации, не хотят, не собираются эту информацию искать.
для себя - просто "копаю" дальше, читаю, смотрю фильмы, думаю. Возможно, это и есть та помощь, которую я могу оказать себе и близким. Изменение своего мировоззрения.[/quote]
Полностью согласна с Вами... Уже пожалела о том, что поделилась c одним человеком на счет моей внучатой племянницы. Это совершенно посторонний человек, соседка. И вынуждена теперь устраивать ей лекции, потому что там совершенно искаженные представления обо всем этом ... А как говорить об этом непосредственно самим людям в спектре?!!! Это ведь будет шоком для них... ! ...? Так и думала (иногда), что мой посильный вклад - это другой взгляд на этого человека, и может быть уже коррекция моего поведения по отношению к этому человеку... ???
для себя - просто "копаю" дальше, читаю, смотрю фильмы, думаю. Возможно, это и есть та помощь, которую я могу оказать себе и близким. Изменение своего мировоззрения.[/quote]
Полностью согласна с Вами... Уже пожалела о том, что поделилась c одним человеком на счет моей внучатой племянницы. Это совершенно посторонний человек, соседка. И вынуждена теперь устраивать ей лекции, потому что там совершенно искаженные представления обо всем этом ... А как говорить об этом непосредственно самим людям в спектре?!!! Это ведь будет шоком для них... ! ...? Так и думала (иногда), что мой посильный вклад - это другой взгляд на этого человека, и может быть уже коррекция моего поведения по отношению к этому человеку... ???
-
- участник
...так страшно... как я писала выше, это , наверняка, будет шоком для них, сначала для мамы (я ее прекрасно знаю), затем для сына... Но, наверное, это было бы правильнее для мальчика, чтобы он понял почему он другой, почему ему так сложно общаться... Это , конечно же, сложная задача для меня... сегодня я пока не готова к этому... но, посмотрим...levandowskij писал(а):желательнонужно ли вообще это знать его маме и ему?
16 лет - самое время становления человека как личность, потом будет и поздно и сложно.
-
- участник
Отвечала всем откликнувшимся, выделяя цитаты, но что-то нет моих сообщений... Видно, что-то сделала не то ((( Обобщу все мои сообщения, не дошедшие до адресатов..
Как можно корректировать человека в 16 лет? Это больше коррекция нашего поведения по отношению к нему? Это осознание самим человеком , что он другой? Напишите, пожалуйста. Особенно те, кто знает это изнутри... Знаю, что люди мало знают об аутизме и для них это ОЧЕНЬ СТРАШНО. Это шок. Пока не готова травмировать их, мою подругу...Так сложно! С малышкой было понятнее, там надо было спешить - ранняя диагностика, ранняя терапия, поэтому шокировала... Надо было спешить. Спасибо всем откликнувшимся!!! Пишите.
Как можно корректировать человека в 16 лет? Это больше коррекция нашего поведения по отношению к нему? Это осознание самим человеком , что он другой? Напишите, пожалуйста. Особенно те, кто знает это изнутри... Знаю, что люди мало знают об аутизме и для них это ОЧЕНЬ СТРАШНО. Это шок. Пока не готова травмировать их, мою подругу...Так сложно! С малышкой было понятнее, там надо было спешить - ранняя диагностика, ранняя терапия, поэтому шокировала... Надо было спешить. Спасибо всем откликнувшимся!!! Пишите.
- Miry
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
А мне непонятен вопрос и интерес.
Если у ребенка и его родителей нет проблем, вмешиваться не стоит.
К тому же может быть, что родители в курсе, что ребенок в спектре, просто не считают озвучивать это людям вне семьи.
Мне кажется, что вам стоит заняться своей жизнью. А подруге дать ссылки на материалы, этого достаточно.
Если у ребенка и его родителей нет проблем, вмешиваться не стоит.
К тому же может быть, что родители в курсе, что ребенок в спектре, просто не считают озвучивать это людям вне семьи.
Мне кажется, что вам стоит заняться своей жизнью. А подруге дать ссылки на материалы, этого достаточно.
-
- участник
Ничего не понимаю - мои сообщения не публикуются... Я что-то делаю неправильно? С уважением.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
А у них проблемы?Claudia писал(а): У меня вопрос : ЧТО ДЕЛАТЬ? Наверняка корректировать уже поздно. Думаю не говорить подруге... у них последний год в школе, поступление... не знаю...?
Можете начать рассказ на своем примере, так сказать. Может быть подруга сама уловит что-то знакомое и заинтересуется, может она и правда в курсе, но не распространяется. Разведаете обстановку. Сложно же так сказать, надо оно или нет. Я бы вот хотела бы знать на их месте, а кто-то бы не хотел, живут себе и живут.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
-
- участник
мои сообщения не публикуются!!!...? правильнее нажимать "Быстрый ответ"? - вопрос к модератору
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Все опубликовано. У новых пользователей премодерация.Claudia писал(а):мои сообщения не публикуются!!!...? правильнее нажимать "Быстрый ответ"? - вопрос к модератору
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168