У моего ребенка синдром Аспергера?
Re: У моего ребенка синдром Аспергера?
А если понадобится неожиданно пойти в другое место, не предупредив заранее, подобная перемена маршрута нормально происходит?
Статус: Неопределившийся. Подозреваете РАС у себя?[/quote]
Нет .подозреваю у мальчика. Если пойдем вот так сразу в другое место, то психов не будет, спокойно все.
Статус: Неопределившийся. Подозреваете РАС у себя?[/quote]
Нет .подозреваю у мальчика. Если пойдем вот так сразу в другое место, то психов не будет, спокойно все.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Статус устанавливается на конкретного пользователя. Если нет сомнений по поводу наличия РАС у себя, просьба изменить статус на "Нейротипичный".lada60 писал(а): Нет .подозреваю у мальчика.
Нетипично для РАС.lada60 писал(а): Если пойдем вот так сразу в другое место, то психов не будет, спокойно все.
Синтаксис цитат:
Код: Выделить всё
[quote="ник"]сообщение[/quote]
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
Тоже так делаю. Потому что, если не почистить, неприятно; также постоянная мысль, что нечищенные зубы портятся, это надо остановить.
По поводу зубов.....Как то спросила, почему их надо чистить? Почему Он их чистит? Короче, своим вопросом я его ввергла в шок. Стоит и молчит, не мигает....Потом пожал плечами. Понимаете, он это делает ,потому что ТАК НАДО.....
Да нет же...Когда постоянная воспитательница, то все в норме. Он знает .что она на его уловки не купится, на поводу не пойдет. А если другая на группе, то все по полной программе....И истерики и кидания на пол....Как то сказал, что хочет чашку с собачкой. У другого ребенка забрали, перелили компот и дали ему. Все! В другой раз он требовал именно эту чашку! До хрипоты...Хитрый просто:))
Не дружат с ним. Вот пример: Начали играть в догонялки, взяли и его. Бегают. Все радуются. А потом вдруг он кааак закричит:" меня обижают! Меня догоняют! Отстаньте от меня!". Поэтому его не берут...А еще вот, я не написала. Боится всего нового....Стала детей кружить, под мышки беру. Он тоже просит, взяла под мышки, только крутнула тихонько, визг на всю квартиру:"Я боюсь!!!!" боится всего....Если беру на руки, то вцепляется как клещ. Весь изгибается. Нужно сразу предупредить, что держу крепко, что не дам ему упасть. Боится мыться, то нормально ,то визжит, руками закрывается....
По поводу зубов.....Как то спросила, почему их надо чистить? Почему Он их чистит? Короче, своим вопросом я его ввергла в шок. Стоит и молчит, не мигает....Потом пожал плечами. Понимаете, он это делает ,потому что ТАК НАДО.....
Если он сам сумел правильно понять реакцию и позицию воспитателей, это очень хорошо. Есть прогресс в саду. Значит, впоследствии сможет понимать правила поведения в школе.lada60 писал(а):В этом саду началось тоже самое, НО я уже проконсультировала воспитателей, что ему на уступки идти категорически нельзя. Истерики были буйные. Но, теперь нормально, почти....
Да нет же...Когда постоянная воспитательница, то все в норме. Он знает .что она на его уловки не купится, на поводу не пойдет. А если другая на группе, то все по полной программе....И истерики и кидания на пол....Как то сказал, что хочет чашку с собачкой. У другого ребенка забрали, перелили компот и дали ему. Все! В другой раз он требовал именно эту чашку! До хрипоты...Хитрый просто:))
С другими детьми в семье дружит? Есть ли близкие по возрасту, готовые с ним играть?lada60 писал(а): С детьми найти контакт не может, хотя хочет. Друзей нету...
Не дружат с ним. Вот пример: Начали играть в догонялки, взяли и его. Бегают. Все радуются. А потом вдруг он кааак закричит:" меня обижают! Меня догоняют! Отстаньте от меня!". Поэтому его не берут...А еще вот, я не написала. Боится всего нового....Стала детей кружить, под мышки беру. Он тоже просит, взяла под мышки, только крутнула тихонько, визг на всю квартиру:"Я боюсь!!!!" боится всего....Если беру на руки, то вцепляется как клещ. Весь изгибается. Нужно сразу предупредить, что держу крепко, что не дам ему упасть. Боится мыться, то нормально ,то визжит, руками закрывается....
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
можете дать уточнение: с вами он может менять порядок действий, а когда делает что-то один, то всё в определенном строгом порядке?Если пойдем вот так сразу в другое место, то психов не будет, спокойно все.
Да, именно так. Еще хочу добавить, что слушается практически только меня. Когда моя дочь сняла на телефон, как он себя ведет, то я ужаснулась.....Как будто это совсем другой ребенок....levandowskij писал(а):можете дать уточнение: с вами он может менять порядок действий, а когда делает что-то один, то всё в определенном строгом порядке?Если пойдем вот так сразу в другое место, то психов не будет, спокойно все.
- Dig386
- администратор
Здравствуйте, lada60
Вам предоставлен доступ на форум
Для предварительной оценки выраженности аутичных черт есть по меньшей мере два теста:
1) Тест ASSQ http://www.aspergers.ru/assq (хотя он от 6 лет, но вроде бы у Вашего ребёнка возраст почти подходит, можно попробовать)
2) Шкала оценки детского аутизма: http://www.aspergers.ru/asd-assessment-scale
Для предварительной оценки выраженности аутичных черт есть по меньшей мере два теста:
1) Тест ASSQ http://www.aspergers.ru/assq (хотя он от 6 лет, но вроде бы у Вашего ребёнка возраст почти подходит, можно попробовать)
- ghoststory
- модератор
Тоже вариант. Но ведь действительно надо, это полезно, и хорошо, что такой навык есть.lada60 писал(а):Понимаете, он это делает ,потому что ТАК НАДО.....
Манипуляции. В любом случае, из описанного Вами видно, что ребенок понимает, кто как реагирует на его действия, и выбирает подходящую тактику поведения. У аутичного ребенка, который хотел бы именно определенную чашку, истерика была бы, скорее всего, независимо от того, какой воспитатель работает и как реагирует на его поведение. Не осмелюсь делать диагностические выводы, но есть вероятность, что дело не в аутистическом расстройстве.lada60 писал(а): Да нет же...Когда постоянная воспитательница, то все в норме. Он знает .что она на его уловки не купится, на поводу не пойдет. А если другая на группе, то все по полной программе....И истерики и кидания на пол....Как то сказал, что хочет чашку с собачкой. У другого ребенка забрали, перелили компот и дали ему. Все! В другой раз он требовал именно эту чашку! До хрипоты...Хитрый просто:))
Сильные страхи знакомы -- и по своему сыну, и по собственному детству. Но, опять же, могут быть как при РАС, так и без аутистических расстройств. Со страхами моего сына работает психолог, потому не смогу дать развернутый совет. Но, думаю, там, где боится, ему нужна поддержка взрослого, потому что есть настолько сильные страхи, что ребенок сам их не может преодолеть. Возможно, с возрастом.lada60 писал(а): Стала детей кружить, под мышки беру. Он тоже просит, взяла под мышки, только крутнула тихонько, визг на всю квартиру:"Я боюсь!!!!" боится всего....Если беру на руки, то вцепляется как клещ. Весь изгибается. Нужно сразу предупредить, что держу крепко, что не дам ему упасть. Боится мыться, то нормально ,то визжит, руками закрывается....
По первому тесту 29 баллов.Dig386 писал(а):Здравствуйте, lada60
Второй проверю завтра, у нас уже 22 часа.
- Dig386
- администратор
Это ощутимо выше порогового значения, имеет смысл найти компетентного психиатра для проведения диагностики. Хотя надо помнить, что высокий балл по ASSQ ещё не означает наличия РАС.lada60 писал(а):По первому тесту 29 баллов.
Во, сделала и второй. Итого: 78 баллов (невыраженный аутизм)lada60 писал(а):По первому тесту 29 баллов.Dig386 писал(а):Здравствуйте, lada60
Второй проверю завтра, у нас уже 22 часа.