О невыраженных сенсорных перегрузках

Обсуждение материалов, опубликованных на сайте http://www.aspergers.ru
babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: О невыраженных сенсорных перегрузках

Сообщение babushka » 23 фев 2017, 15:35

Не выношу яркие солнечные дни. А если и ветер, то вообще невыносимо.
Сейчас живу в климате, где преобладают солнечные и ветреные дни. Пасмурная погода для меня теперь сродни празднику и отдыху.

motoprogger
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение motoprogger » 23 фев 2017, 20:18

Я, наоборот, предпочитаю солнечные, но когда солнце высоко - меньше шансов, что в глаза светить будет. Хуже всего, когда после дождя сырой асфальт начинает отражать солнечные лучи - ничего, кроме этого асфальта, не вижу. Один раз так ехал на велосипеде и только по чистой случайности не только не сбил, но и не задел человека, который шёл по краю проезжей части в попутном направлении. Увидел его, когда он был уже вровень с передним колесом.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 23 фев 2017, 20:47

Поляризационные очки водители в такую погоду используют. Вообще ничего не видно бывает без них.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

m5ko
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение m5ko » 20 дек 2019, 22:06

Дереализацию и фрагментацию восприятия от сенсорной перегрузки по незнанию можно принять за дурноту от духоты, предобморочное состояние, панические атаки, "вегето-сосудистую дистонию" и т.п.
вспомнила как лет в 12 была в церкви на службе(первый и последний раз, мои родители венчаться собирались и им нужно было службу отстоять обязательно, вот они меня с собой и потащили), помещение маленькое, людей много, я буквально зажата между людьми, родители сзади стоят. Минут 10 молитв и каких-то песнопений и я у меня было ощущение что я в обморок падаю. Хотя может это и не перегрузка была, фиг его знает. Но никому больше кроме меня плохо там не было. Мама, помню, на меня так неодобрительно посмотрела, мол как это так мне в церкви плохо могло стать.
И ещё до этого за год или два, были с мамой в парикмахерской, помещение большое, хорошо проветриваемое. Сижу жду маму(ей химию делали) и тут резко мне становится дурно, минут 20 на улице отходила.
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;

Jordan
новичок

Сообщение Jordan » 20 дек 2019, 22:41

m5ko, Это может быть от запахов в церкви и парикмахерской.

readymade
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение readymade » 26 мар 2020, 00:14

4 года назад заметила,что мне все очень громко. Стали невыносимыми звуки в некоторых частотах - гудения кондиционеров на крыше, скрежет и лязг во дворе, фен, многие механические звуки. Сейчас живем в шумном месте где транспорт, но в этом месте звуки как-то равномерно расходятся и воспринимается в целом естественно

Himera
аспи

Сообщение Himera » 14 июн 2024, 16:05

Тут подумала, а брезгливость и психологическую чувствительность нельзя отнести к расстройству сенсорной интеграции? Я думаю что нельзя. Все таки от брезгливости и психологической чувствительности не бывает перегрузок

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 25 ноя 2024, 21:39

Когда описала психиатру на его вопрос ощущения при сенсорных перегрузках. Один вид устно. Потом два ещё вида письменно на почту описала. Я ж не знаю, зачем вопрос был, вдруг в ознакомительных целях.

На тот вид, который в виде разновидности дереализации (описано в этой статье сайта), ответ, что при дереализации часто помогают техники заземления в момент этих состояний.
вёшенка🥐🌰🐾

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 05 дек 2024, 20:11

Я немного описывала свой опыт невыраженных сенсорных перегрузок. На сайт или ещё какие-либо ресурсы вряд ли буду выкладывать, поэтому ссылка такая.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 05 дек 2024, 20:16

Alarika писал(а): На тот вид, который в виде разновидности дереализации (описано в этой статье сайта), ответ, что при дереализации часто помогают техники заземления в момент этих состояний.
Тебе помогают при перегрузке техники «заземления», если ты их пробовала? Мне бы они не подошли, только нагрузили бы сильнее.

Ответить