Делал по памяти, так что не могу быть уверен в некоторых ответах - (ASSQ): 20rise писал(а):Вам осталось пройти тест ASSQ и опубликовать результат.
Не определился
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Не определился
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Результаты некоторых тестов предполагают наличие РАС, хотя характерных для РАС описанных Вами трудностей немного. Не исключено, что они могли возникнуть на фоне ОКР и тревожно-фобических расстройств.
Вам предоставлен доступ на форум. Можете добавлять сообщения и создавать темы во всех разделах.
Вам предоставлен доступ на форум. Можете добавлять сообщения и создавать темы во всех разделах.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
- участник
Боюсь, что если пойду к специалисту, то мне поставят шизоидное расстройство. Какие с этим потом могут быть проблемы, работодатели берут с таким расстройством или же это никто не проверяет ? Будут ли проблемы с получением прав ? Ну и какие еще есть нюансы ?
- rise
- аспи
Скорее всего.chamibi писал(а):Боюсь, что если пойду к специалисту, то мне поставят шизоидное расстройство.
Некоторые могут спросить. На часть профессий доступ точно будет закрыт.chamibi писал(а):работодатели берут с таким расстройством или же это никто не проверяет ?
Да.chamibi писал(а):Будут ли проблемы с получением прав ?
Будут выписывать препараты для лечения.chamibi писал(а):Ну и какие еще есть нюансы ?
Шизоидное расстройство - не тот диагноз, с которым человек состоит на учете. На устройство на работу он не влияет. Вы можете получить диагноз и нигде его не сообщать. Хотя у меня в заводской медкарте он стоит, но это не мешает мне работать ведущим инженером на предприятии по изготовлению ядерного топлива.chamibi писал(а):Боюсь, что если пойду к специалисту, то мне поставят шизоидное расстройство. Какие с этим потом могут быть проблемы, работодатели берут с таким расстройством или же это никто не проверяет? Будут ли проблемы с получением прав ? Ну и какие еще есть нюансы ?
С правами тоже проблем не должно быть.
К тому же вы можете пойти к частному психиатру-психотерапевту для консультации, тогла о вашем диагнозе узнаете только вы и он.
- rise
- аспи
Есть профессии, для трудоустройства на которые требуется проходить медкомиссию.Elhana писал(а):На устройство на работу он не влияет.
Могут спросить.Elhana писал(а):Вы можете получить диагноз и нигде его не сообщать.
Диагноз был поставлен до трудоустройства на это предприятие или после?Elhana писал(а):Хотя у меня в заводской медкарте он стоит, но это не мешает мне работать ведущим инженером на предприятии по изготовлению ядерного топлива.
Аналогичное отправление по различным врачам с необходимостью наличия печати "под диспансерным наблюдением не находится".Elhana писал(а): С правами тоже проблем не должно быть.
- Anechka
- постоянный пользователь
Может лучше не ходить в ПНД? Кстати, раньше как-то живее давали справку на права о том, что в ПНД не стоишь на учете. Этим летом меняла когда, так со мной дяденька поговорил минут 15 "о погоде" так сказать, пока бумажки писал. Но может ему просто скучно было?ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К УПРАВЛЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ
12.01.2015
Перечень
медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1604)
Наименование заболевания Код заболевания по МКБ-10*
I. Психические расстройства и расстройства поведения (при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями)
1. Органические, включая симптоматические, психические расстройства F00 - F09
2.Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства F20 - F29
3. Расстройства настроения (аффективные расстройства) F30 - F39
4. Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства F40 - F48
5. Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте F60 - F69
6. Умственная отсталость F70 - F79
II. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением)
7. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ F10-F16, F18, F19
III. Болезни нервной системы
8. Эпилепсия G40
IV. Болезни глаза и его придаточного аппарата
9. Ахроматопсия Н53.51
10. Слепота обоих глаз Н54.0
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
У нас медкомиссия обязательна. С психиатром и наркологом и справкой из психдиспансера.rise писал(а):Есть профессии, для трудоустройства на которые требуется проходить медкомиссию.Elhana писал(а):На устройство на работу он не влияет.
После, но медкомиссия-то была до.Диагноз был поставлен до трудоустройства на это предприятие или после?Elhana писал(а):Хотя у меня в заводской медкарте он стоит, но это не мешает мне работать ведущим инженером на предприятии по изготовлению ядерного топлива.
Могут. Тогда солгать не получится, но велика вероятность, что не спросят.Elhana писал(а):Вы можете получить диагноз и нигде его не сообщать.
Могут спросить.
- levandowskij
- постоянный пользователь
могут спросить и код от банковской карточки, но сообщать его не следует. в нашем мире вообще чужим лучше никому ничего не говорить, как родители в детстве учили.Могут спросить.
- rise
- аспи
Код банковской карточки и вопрос о наличии инвалидности - совершенно разные вещи. Во втором случае честный и одновременно конкурентоспособный ответ точно не получится.levandowskij писал(а):могут спросить и код от банковской карточки, но сообщать его не следует. в нашем мире вообще чужим лучше никому ничего не говорить, как родители в детстве учили.