Именно без всехAnechka писал(а):с кем он общается для Вас?LETO писал(а):и для меня, исключительно для меня он общается
НЕ с кем, я имею в виду близко, ему нен нужны соц связи вообще, меня очень порадовало что Вы помагаете, так как он не стал бы этого делатьА кто инициатор таких разговоров?LETO писал(а):Обычно истерики происходят после разговоров о чувствах его ко мне или когда он пробует объяснить свои страхи в наших отношениях.
Обычно была я, просто я не знала что он не может, поверте когда сталкивешься с этим впервые это не просто понятьИменно без Вас или вообще без женщины?LETO писал(а): и без меня лучше.
Помогите понять и взаимодействовать
Re: Помогите понять и взаимодействовать
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Если человеку действительно не нужно общение, то и с Вами ему действительно тяжело. Отсутствие потребности в каком-либо общении автоматически означает и отсутствие потребности в отношениях.LETO писал(а):если человеку хорошо быть одному и не нужно общество, то поддерживать отношения и стараться для другого человека а тем более срастаться сделать его счастливым огромный ежедневный труд
Вам открыты личные сообщения.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
так Вы стали меньше допытывать его про чувства? Истерики уменьшились от такого?LETO писал(а):Обычно была я, просто я не знала что он не может, поверте когда сталкивешься с этим впервые это не просто понять
Я все равно не поняла.) Что ради Вас он делает в плане общения такого, чего не делал без Вас?LETO писал(а):НЕ с кем, я имею в виду близко, ему нен нужны соц связи вообще, меня очень порадовало что Вы помагаете, так как он не стал бы этого делать
Даже не знаю, хуже это или лучше..LETO писал(а):Именно без всех
А Вы сами не боитесь, что когда-нибудь решите, что Вам без него (или без всех ) лучше?
Тут страх то такой, от аспергеров не зависящий. У многих встречается, психологи рекомендуют избавляться от него.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Dig386
- администратор
Для аутичных людей характерна алекситимия, т.е. плохое осознание собственных чувств. Нередко свои эмоции сводятся к 4-6 базовым аффектам, и даже они путаются с мышечными ощущениями временами. Попытка поговорить о тонких эмоциях, рассчитывая получить ответную реакцию в виде чего-то подобного может озадачивать и перегружать. Может, лучше проще смотреть на мир и если секс радует, общение идёт и вообще вместе хорошо - не заморачиваться сложными эмоциями?LETO писал(а):Мне сложно понимать когда на мои попытки рассказать о своих чувствах к человеку получаю ответ, я услышал. А подразумевается мне нужно время что бы логично осмыслить, с моей точки зрения это вообще не возможно, но у него как то выходит переводить мой язык в понятный ему.
Если он вас выбрал, то это надолго.
Если, вы, конечно чем-то сильно его не обидите.
У меня была ситуация с девушкой, к которой я успел привязаться. Она бросила меня ради другого парня, мне было очень неприятно целый вечер, а потом стало безразлично.
Через год она вернулась, признавалась в любви, стучала по ночам в двери и оставляла записки, а я ждал когда же она отстанет. Причём я ей прямо сказал, что раньше наше общение мне доставляло удовольствие, то теперь при виде её я ничего не чувствую кроме обычной пустоты. И общение с ней меня нарягает и её истерики мне не нравятся. Ох, долго она ещё мне мозг выносила, но со временем переболела.
Жаль, конечно, мы так хорошо друг другу подходили и отлично ладили.
Если, вы, конечно чем-то сильно его не обидите.
У меня была ситуация с девушкой, к которой я успел привязаться. Она бросила меня ради другого парня, мне было очень неприятно целый вечер, а потом стало безразлично.
Через год она вернулась, признавалась в любви, стучала по ночам в двери и оставляла записки, а я ждал когда же она отстанет. Причём я ей прямо сказал, что раньше наше общение мне доставляло удовольствие, то теперь при виде её я ничего не чувствую кроме обычной пустоты. И общение с ней меня нарягает и её истерики мне не нравятся. Ох, долго она ещё мне мозг выносила, но со временем переболела.
Жаль, конечно, мы так хорошо друг другу подходили и отлично ладили.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74
- Dig386
- администратор
Полагаю, что снизить частоту подобных истерик на почве общения можно изменением стиля общения на более понятный аутичному человеку. Примеры подобных изменений:LETO писал(а):Он очень старается и у него чертовски хорошо выходит. Он для меня весь мир, но. Сложно и мне, мучает вопрос от его стараний у него частые истерики и очень сложные отходы от этого состояния, кто знает я его не разрушаю?
1) Не требовать разговоров о сложных чувствах, т.к. зачастую это трудно и непонятно
2) Не полагаться на глазной контакт, мимику, интонацию, переносный смысл, намёки. Говорить четко и конкретно.
3) Спокойно относиться к стимам и атипичному глазному контакту.
Всем доброго времени суток, хочу поблагодарить всех за помощь. Делюсь с Вами хорошими новостями. Отношение налаживается. Много читала Вас, много переоценила. Очень надеюсь что появятся люди прочитав и мой пост которым захочется поверить что отношения возможны, и это могут стать чертовски хорошие отношения.
Это прекраcно! Удачи Вам!LETO писал(а):Всем доброго времени суток, хочу поблагодарить всех за помощь. Делюсь с Вами хорошими новостями. Отношение налаживается. Много читала Вас, много переоценила. Очень надеюсь что появятся люди прочитав и мой пост которым захочется поверить что отношения возможны, и это могут стать чертовски хорошие отношения.