Как помочь подростку с СА? мама.
Re: Как помочь подростку с СА? мама.
Повезло вашему сыну,говорите он большого роста.Поэтому сверстники и однокласники думают прежде чем пошутить ,подколоть его.Я в класе был на год младше всех,в 6 лет в первый класс пошол.Был ростом почти ниже всех в классе.Друзья у вашего сына есть? Отца я помню своего так,пришол с работы ушол на работу.Он неучаствовал в воспитании .С отцом непомню штобы ходили в цирк, в кино ,иногда пьяный приходил в это время мог зайти дневник проверить,если двойка до подзатыльник дать.Просто надо уравнивать плохое и хорошее.Например-отругал сына поучил его жизни,в следующий раз сходить с сыном на рыбалку,в цирк,кино и т.д.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Неожиданно. За что Вас в такую рань туда?PLOTNIK писал(а):,в 6 лет в первый класс пошол
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Мня неспрашивали,отправили и всё.Весной стало 7 лет.Дамой приходил а там братишка в коляске родившийся недавно.Когда начинает плакать я сажусь в кресло,завязываю верёвку к ручке коляски,потом тихонько отталкиваю коляску от себя,коляска медленно движется по залу в сторону телевизора.Тогда я натягиваю верёвку и каляска движется в моём направлении, и так повторяется,пока малыш неперестаёт плакать, в это время я ещё смотрю телевизор.Соседка в определённое время заходит,к нам в квартиру,у неё был ключ,меняет подгузник и уходит.Мать была в это время на работе.Anechka писал(а):Неожиданно. За что Вас в такую рань туда?PLOTNIK писал(а):,в 6 лет в первый класс пошол
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Мой муж признал диагноз у ребенка и возможность такого диагноза у себя только после официального диагноза у ребенка. До этого категорически всё отрицал.warwara писал(а): Посоветуйте пожалуйста как настроить мужа на нормальное общение с сыном? Как ему объяснить что военная служба не решит всех проблем?
Но само поведение ему трудно изменить. Очень большая ригидность.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Муж ходит с сыном и в кино, и в цирк, и на каток, но при этом он очень резко реагирует на поведение сына. Он никак не может понять как можно выглядеть так неопрятно, так как сам наоборот педант, любит , чтоб всё на своих местах,чтобы в своем порядке...а у сына только ему понятный хаос в комнате. Его игрушки могут быть разбросаны по комнате, но вот ещё одна странность, если игрушка вдруг хоть немного сломана или оцарапана , сын очень переживает и обычно дарит её мне.
Он хоть довольно крупный, и возможно его и побаиваются, но всё равно дразнят. За его неуклюжесть, за прическу( с детсва одна и та же прическа, не стрижем пряди сзади, он не разрешает)...
Он хоть довольно крупный, и возможно его и побаиваются, но всё равно дразнят. За его неуклюжесть, за прическу( с детсва одна и та же прическа, не стрижем пряди сзади, он не разрешает)...
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Это плохо и очень тяжело. Я в таких случаях всегда защищаю ребенка. И чем взрослее он становится, тем меньше у него желания куда-то ходить с папой. Папа у нас тоже педант.warwara писал(а):Муж ходит с сыном и в кино, и в цирк, и на каток, но при этом он очень резко реагирует на поведение сына. Он никак не может понять как можно выглядеть так неопрятно, так как сам наоборот педант, любит , чтоб всё на своих местах,чтобы в своем порядке...а у сына только ему понятный хаос в комнате. Его игрушки могут быть разбросаны по комнате, но вот ещё одна странность, если игрушка вдруг хоть немного сломана или оцарапана , сын очень переживает и обычно дарит её мне.
Мой игрушки всегда ломает в 1й же день и не переживает.
То, что дразнят, виноват классный руководитель. Он должен проводить работу с детьми.
У нас тоже со стрижкой проблемы. Стригу в последнее время только я, и то по верхам.
- Anechka
PLOTNIK, то есть Вы в 6 лет самостоятельно приходили из школы и еще за младенцем присматривали??
- Anechka
А как муж наказывает? Помогает? Или это только его фантазия пока?warwara писал(а):Сложности в обучении состоят в том, что у него гиперактивность. Сложно усидеть на месте, но при всём этом хорошая память, грамотность, желание учиться и получать хорошие отметки. Из интересов это конструирование, разного рода изобретения. Смотрит ролики в Ютубе, а потом пытается повторять опыты.
Мужу я читала про СА, где то он даже заинтересовался, но потом его идея, что ребёнок просто избалованный, что нужно просто наказывать берёт своё.
В школу в первые дни со старшей сестрой ходил,в одной школе учились,потом и младшая сестра пошла в ту школу в первый класс.За малышом присматривала соседка, она была на пенсии.Вообще раньше когда я уходил во вторую смену в школу ,это было уже 2класс,ключ бросали в почтовый ящик,чтобы сестра младшая придя из школы нестояла у двери.Странные были обычаи.Anechka писал(а):PLOTNIK, то есть Вы в 6 лет самостоятельно приходили из школы и еще за младенцем присматривали??
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Именно в ПНД идти бессмысленно. Но диагностировать синдром Аспергера может только психиатр (т.е. психолог или невролог этого сделать не может). Ссылку с темой про детских психиатров Вам дал rise. К тому же диагноз специалиста полезен с той точки зрения, что о нём можно будет сказать сыну и начинать ряд специальных мер.warsawa писал(а):Сын очень впечатлительный, не хотелось бы чтобы это была психиатрическая больница.