что закончил то?. Сын закончил институт, и мы столкнулись тем, что сами не знаем, какая работа ему подойдет.
может есть возможность работать при университете?
что закончил то?. Сын закончил институт, и мы столкнулись тем, что сами не знаем, какая работа ему подойдет.
1) А что сам сын думает про своё трудоустройство?Shishka писал(а): Сын закончил институт, и мы столкнулись тем, что сами не знаем, какая работа ему подойдет.
Синдром Аспергера способен порождать весьма редкие для нейротипичных людей виды утомляемости. Нужно разбираться, что именно вызывает утомление.Кроме того налицо быстрая истощаемость и утомляемость
Вот, кстати, на этот вопрос ответа не было.rise писал(а): Хотелось бы также узнать, где и в каком возрасте был поставлен диагноз?
Если вдруг его интересует история западной цивилизации, то очень мощный аналитический труд - Гиббон Э. «История упадка и разрушения Рим. империи»Shishka писал(а):Конечно общие термины. Я же говорю об интересах сына, а не о своих взглядах. Я не могу раскрыть содержание, это очень долго, это он может говорить об этом часами и не замечает, что уже долго и слишком подробно рассказывает. Сначала он интересовался историей Древнего мира, потом Средневековьем, Византией, изучил досконально Крестовые походы и все страны,которые как-то были связаны с этим. Потом Возрождение, Реформация и т.д. до современности (в той последовательности как изучали в школе, только он начал еще до школы и очень много читал дополнительной литературы, все карманные деньги тратил на книги, а все, что читал с интересом, то помнит). Он знает всех царей, династии, кто с кем воевал, может представить с закрытыми глазами карту, например, 13 или 16 века..., естественно, у него возник интерес и к культурным и религиозным аспектам, внешней политике правителей, да много, что ему интересно. Это лучше у него самого спросить. Поскольку он помнит много деталей, то сравнивает их, сопоставляет, анализирует. Изучая, в числе прочих, произведение О.Шпенглера "Закат Европы"(как известно, это книга объёмом ок.1400 стр., где автор исследует и сопоставляет различные цивилизации) сын нашел какие-то моменты, с которыми он не согласен:D и отразил это в своей курсовой работе, которую защитил на отлично....Психологией он не увлекается, а вот вопросы бытия, мироздания, соотнесения науки и религии начали его волновать еще лет в 12. И, что меня удивляло, он до многого доходил сам, а потом это встречалось мне в соответствующей литературе, которую он еще не читал.
Это поспешный вывод.Shishka писал(а):Спасибо, сын говорит, что знаком с этой книгой. Эдуард Гиббон -историк 18 века, который первым высказал предположение, что Римскую империю погубили варвары и христиане. На это произведение ссылаются многие исследователи. "Но все же 18 век... данные немного устарели", - так сказал мой сын).
Shishka писал(а):Прошу прощения, что не на все вопросы ответила. Я еще плохо ориентируюсь на форуме. И не умею вставлять цитаты(.
[i писал(а):"[/i]ник"]Цитата
Меня оттуда недавно выписали с шизофренией по требованию местных психиатров.Shishka писал(а):Кстати, именно этот врач через 3 года поставила диагноз "Синдром Аспергера", который был подтвержден в НЦПЗ РАМН на Каширке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей