Здравствуйте
-
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте
Здравствуйте, 238.
238 привет! Вы писали что впадаете в ступор иногда.Так вот иногда я у себя замечал ,что могу уставиться в одну , когда перенапрягаюсь.В этот момент мыслей нет,раздражителей становится меньше ,разум чист.Взгляд оторвать в этот момент трудно,потомучто чувствуеш,что мозг отдыхает.Иногда по городу идёш ночью,огни витрин в дали завараживают.свет неяркий,но узконаправленный,мысли пропадают.охото смотреть неотрываясь.В новый год заметил новогодняя ёлка из далека приятно играет огнями в ночном городе.Но если рядом будет сильный раздрожитель,ступор проходит...
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Не совсем уверен что не думаю в эти моменты.PLOTNIK писал(а):238 привет! Вы писали что впадаете в ступор иногда.Так вот иногда я у себя замечал ,что могу уставиться в одну , когда перенапрягаюсь.В этот момент мыслей нет,раздражителей становится меньше ,разум чист.Взгляд оторвать в этот момент трудно,потомучто чувствуеш,что мозг отдыхает.Иногда по городу идёш ночью,огни витрин в дали завараживают.свет неяркий,но узконаправленный,мысли пропадают.охото смотреть неотрываясь.В новый год заметил новогодняя ёлка из далека приятно играет огнями в ночном городе.Но если рядом будет сильный раздрожитель,ступор проходит...
Скорее даже наоборот, я бы назвал это "задумчивость".
Но нельзя сказать наверняка. Возможно просто бывают разные случаи.
Это да, но я бы лучше сказал что мозгу приятно. Потому что мозг никогда не отдыхает, даже когда так кажется.PLOTNIK писал(а):Взгляд оторвать в этот момент трудно,потомучто чувствуеш,что мозг отдыхает
-
- участник
Прошёл ещё тесты.
Тест на каналы восприятия
Визуальная (3 из 13) 23%
Аудиальная (1 из 13) 8%
Кинестетическая (4 из 13) 31%
Дискретная (5 из 13) 38%
SQ = 46
"Reading the Mind in the Eyes" = 16
"Расширенный Фенотип Аутизма"
Всего - 4,86 (175 баллов)(*)
Подшкала отчужденности: 5,42 (65 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 4,75 (57 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 4,42 (53 баллов)(*)
На форуме есть люди занимающиеся изучением темы? Могут они проанализировать результаты?
Тест на каналы восприятия
Визуальная (3 из 13) 23%
Аудиальная (1 из 13) 8%
Кинестетическая (4 из 13) 31%
Дискретная (5 из 13) 38%
SQ = 46
"Расширенный Фенотип Аутизма"
Всего - 4,86 (175 баллов)(*)
Подшкала отчужденности: 5,42 (65 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 4,75 (57 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 4,42 (53 баллов)(*)
На форуме есть люди занимающиеся изучением темы? Могут они проанализировать результаты?
- rise
- аспи
Что именно проанализировать?238 писал(а):На форуме есть люди занимающиеся изучением темы? Могут они проанализировать результаты?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
- участник
Результаты всех этих тестов, того что я о себе написал.rise писал(а): Что именно проанализировать?
Если можно.
Ну или как получить такую информацию?
- rise
- аспи
Низкий результат EQ и дискретный тип восприятия часто бывает при РАС. С остальными тестами аналогично.
По видеотесту HS1944: интерпретация ближе к нейротипичной. Читали ли Вы комментарии к тесту или сразу интерпретировали такой ответ после просмотра?
Большинство описанных Вами проблем характерны для РАС, при этом при РАС могут быть проблемы с пониманием юмора, намеков и сарказмов, а также мелтдауны, сенсорные особенности и перегрузки, специнтересы, проблемы с координацией движений.
По видеотесту HS1944: интерпретация ближе к нейротипичной. Читали ли Вы комментарии к тесту или сразу интерпретировали такой ответ после просмотра?
Легко Вам получается вовлечь себя в какое-либо дело, которое не входит в список интересов?238 писал(а):Ещё у меня есть такая особенность, которую я называю перфекционизмом. Я зацикливаюсь на каком-то деле, пока это возможно.
Большинство описанных Вами проблем характерны для РАС, при этом при РАС могут быть проблемы с пониманием юмора, намеков и сарказмов, а также мелтдауны, сенсорные особенности и перегрузки, специнтересы, проблемы с координацией движений.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
- участник
Не читал. Ответ обдумал после просмотра. Но это не первая мысль.rise писал(а):Читали ли Вы комментарии к тесту или сразу интерпретировали такой ответ после просмотра?
Нет.rise писал(а):Легко Вам получается вовлечь себя в какое-либо дело, которое не входит в список интересов?
- Phobos
- аспи
Тоже существенно ниже среднего для людей с СА/ВФА значения (21.9).
Что как минимум свидетельствует о несформированности способности распознавания эмоций по выражению лиц. То есть об отсутствии с раннего детства склонности обращать внимание на лица, извлекать какую-то информацию из мимики (например, для социального взаимодействия). То есть высока вероятность, что эта особенность - аутичная (с учетом описания и других особенностей, характерных для СА).
Что как минимум свидетельствует о несформированности способности распознавания эмоций по выражению лиц. То есть об отсутствии с раннего детства склонности обращать внимание на лица, извлекать какую-то информацию из мимики (например, для социального взаимодействия). То есть высока вероятность, что эта особенность - аутичная (с учетом описания и других особенностей, характерных для СА).
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
-
- участник
Я действительно не обращаю внимания на мимику и не часто смотрю на лица людей. Но не думал что это что-то особенное.Phobos писал(а):"Reading the Mind in the Eyes" = 16