Гендер – не первопричина моих проблем. Сложности в социализации были и без этого. Какого пола бы я ни был, моё восприятие мира такое бы и оставалось. Другой гендер и пол влияли бы только на некоторые нюансы требований и отношение ко мне, я думаю. В детстве я не понимал, зачем это нужно вообще- играть какую-то определённую гендерную роль. Но давление социальных норм заставляло меня это делать, наверное потому, что я не хотел быть отвергнутым. А в моей семье мне дали понять – либо соответствовать их стандартам, либо быть отвергнутым и подвергнуться насилию (в основном психологическому). Хотя попытки играть какие-то роли меня не спасли. Для меня играть роль правильной девочки было то же самое, что и играть любую другую роль - прилежного ученика или верующего человека, например. Со временем я просто устал притворяться. Для меня так же как и раньше не существует каких-то чётких понятий о гендерных ролях. Для малознакомых приходится выбирать только из двух вариантов, кем представляться: мужчина или женщина. И я представляюсь мужчиной потому, что это наиболее близко мне. Хотя я, собственно, не скрываю, что являюсь гендерквиром. Просто не все могут это понять, а я не думаю, что смогу объяснить.Dig386 писал(а): Т.е. уже в детстве Вы понимали, что сложно играть роль, соответствующую биологическому полу? Но думали, что это связано вообще со сложностями социализации?
Паутина была похожа на обычную, которую можно встретить много где. Только она располагалась по всей комнате и отчётливо видна была в темноте. А другие видения были похожи на тёмные силуэты. Это происходило, когда ночью просыпался.George писал(а):А как выглядела паутина? Опишите подробнее, пожалуйста. И остальные тоже, если не трудно. Они все случались в момент пробуждения?