Пытаюсь понять себя

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Youkai
участник
Статус: Аутичный

Re: Пытаюсь понять себя

Сообщение Youkai » 02 окт 2016, 13:46

Dig386 писал(а): Т.е. уже в детстве Вы понимали, что сложно играть роль, соответствующую биологическому полу? Но думали, что это связано вообще со сложностями социализации?
Гендер – не первопричина моих проблем. Сложности в социализации были и без этого. Какого пола бы я ни был, моё восприятие мира такое бы и оставалось. Другой гендер и пол влияли бы только на некоторые нюансы требований и отношение ко мне, я думаю. В детстве я не понимал, зачем это нужно вообще- играть какую-то определённую гендерную роль. Но давление социальных норм заставляло меня это делать, наверное потому, что я не хотел быть отвергнутым. А в моей семье мне дали понять – либо соответствовать их стандартам, либо быть отвергнутым и подвергнуться насилию (в основном психологическому). Хотя попытки играть какие-то роли меня не спасли. Для меня играть роль правильной девочки было то же самое, что и играть любую другую роль - прилежного ученика или верующего человека, например. Со временем я просто устал притворяться. Для меня так же как и раньше не существует каких-то чётких понятий о гендерных ролях. Для малознакомых приходится выбирать только из двух вариантов, кем представляться: мужчина или женщина. И я представляюсь мужчиной потому, что это наиболее близко мне. Хотя я, собственно, не скрываю, что являюсь гендерквиром. Просто не все могут это понять, а я не думаю, что смогу объяснить.
George писал(а):А как выглядела паутина? Опишите подробнее, пожалуйста. И остальные тоже, если не трудно. Они все случались в момент пробуждения?
Паутина была похожа на обычную, которую можно встретить много где. Только она располагалась по всей комнате и отчётливо видна была в темноте. А другие видения были похожи на тёмные силуэты. Это происходило, когда ночью просыпался.

George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение George » 02 окт 2016, 14:29

Youkai писал(а):Для меня так же как и раньше не существует каких-то чётких понятий о гендерных ролях. Для малознакомых приходится выбирать только из двух вариантов, кем представляться: мужчина или женщина. И я представляюсь мужчиной потому, что это наиболее близко мне. Хотя я, собственно, не скрываю, что являюсь гендерквиром. Просто не все могут это понять, а я не думаю, что смогу объяснить.
А есть смысл объяснять? Люди, даже если не имеют предубеждений и неприязни, испытывают неловкость. Нет опыта такого общения, рушится привычный сценарий.
Мне кажется, для малознакомых достаточно просто обозначить как к Вам обращаться. Им ведь надо глаголы и прилагательные склонять. А дальше пусть думают что хотят.

Fratervagus
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 02 окт 2016, 14:54

Я долгое время думал, что это не я, а другие люди все неправильные, надевают на себя маски, играют какие-то игры, зачем эта вся иерархия, стандарты, искусственные правила поведения. Оказалось потом странным осознать, что без комфортной и в меру привилегированной социальной роли, которая ко мне приросла с подросткового возраста, чувствую себя очень беззащитно и тревожно с другими людьми, непонятно, чего от них ожидать. В то же время в ней (роли) отпадает необходимость, когда общение идёт между двух душ (но при этом я перестаю обращать внимания и на возраст и другую социальную шелуху собеседника). Мне кажется, именно эта характерная черта и связана с механизмом социального научения/подражания, за который по последним данным отвечают зеркальные нейроны, и который отвечает за социальную идентификацию. Странно чувствовать, что у других людей есть какой-то инстинкт, о котором ты большую часть жизни даже не подозревал!
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ

elseif
аспи

Сообщение elseif » 07 окт 2016, 01:40

Для теплового удара, если верить википедии, зрительные галлюцинации - один из стандартных симптомов. Если исключить расплывчатые образы на грани яви и сна, остаётся один эпизод. Не думаю, что единственный эпизод за жизнь является серьёзным симптомом. Возможно, вы чем-то отравились (полно веществ, отравление которыми может привести к зрительным галлюцинациям). Может быть, вы в темноте приняли за паутину какие-то оптические явления. Родители включили свет?

Вера ребёнка в мистику, если и мать верит в мистику, тоже, имхо, является нормальной (не свидетельствует ни о каких психических заболеваниях). Если родители во что-то верят, дети обычно тоже в это будут верить.

Nelle
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Nelle » 08 окт 2016, 06:02

Fratervagus писал(а): В то же время в ней (роли) отпадает необходимость, когда общение идёт между двух душ (но при этом я перестаю обращать внимания и на возраст и другую социальную шелуху собеседника).
Жаль, что для меня такое доступно только в интернете.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 08 окт 2016, 08:34

Nelle писал(а):
Fratervagus писал(а): В то же время в ней (роли) отпадает необходимость, когда общение идёт между двух душ (но при этом я перестаю обращать внимания и на возраст и другую социальную шелуху собеседника).
Жаль, что для меня такое доступно только в интернете.
Хорошо, что есть интернет. Ведь без него это было бы невозможно. Такого рода общение - оно даже не замечает расстояния, каких-то технических условноcтей.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 08 окт 2016, 14:18

elseif писал(а):Возможно, вы чем-то отравились (полно веществ, отравление которыми может привести к зрительным галлюцинациям).
Да, такое может быть. На себе испытала. У меня обонятельные галлюцинации на прием одного препарата. Очень тяжело переносимые. Я об этом не знала, пока не почитала про побочные действия. Смешно было вспоминать, как я всех терроризировала:"Чем это так воняет?", а все удивлённо на меня смотрели и говорили, что ничем не воняет.

Youkai
участник

Сообщение Youkai » 10 окт 2016, 15:46

elseif писал(а): Возможно, вы чем-то отравились (полно веществ, отравление которыми может привести к зрительным галлюцинациям). Может быть, вы в темноте приняли за паутину какие-то оптические явления. Родители включили свет?
Вот насчёт отравления я как раз не подумал. Может быть вполне. Оптические явления вряд ли, потому, что было и при свете лампы и в темноте, тем более на протяжении довольно длительного временного промежутка.

Ответить