Писатель и фрик ))

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Gilgomesh
участник
Статус: Аутичный

Re: Писатель и фрик ))

Сообщение Gilgomesh » 01 сен 2016, 21:30

--- а почему Вы себя и других на себя похожих называете фриками? мерзкое слово какое...

Какова эпоха, каков современный русский язык, дорогая ViSla - такое и слово. Мерзкое, да. Но именно так меня и мне подобных - то есть людей аутичных, но при этом активных - воспринимает мир. Как клоунов либо как красивых опасных змей в террариуме... Я привык быть ходячим цирком, объектом для развлечения почтенной публики. Даже этим зарабатываю иногда.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 01 сен 2016, 21:38

Gilgomesh писал(а):--- а почему Вы себя и других на себя похожих называете фриками? мерзкое слово какое...

Какова эпоха, каков современный русский язык, дорогая ViSla - такое и слово. Мерзкое, да. Но именно так меня и мне подобных - то есть людей аутичных, но при этом активных - воспринимает мир. Как клоунов либо как красивых опасных змей в террариуме... Я привык быть ходячим цирком, объектом для развлечения почтенной публики. Даже этим зарабатываю иногда.
а может не нужно поощрять такое к себе отношение? (ой я злая сегодня :))

Gilgomesh
участник

Сообщение Gilgomesh » 01 сен 2016, 21:50

Все, дохтур, анализы сдал!
Могу наконец пройти в палату?..

----
РЕЗУЛЬТАТЫ:
AQ: 34
ASSQ: 36
EQ : 38
SPQ : 30
Баллы (TAS-20-R): 42
Видеотест HS1944: это попытка современных людей жить в дружбе, любви и счасти. Безуспешная конечно-же. Все пытаются друг над другом самоутверждаться, при этом все-таки тянутся друг к другу, но причиняют этим лишь боль, ибо никто не способен отождествить себя с интересами партнера и хоть как-то поступится своими. Круглый поначалу ведет себя разумней треугольных, но потом и он ввязывается в чехарду самоутверждений. Мультфильм печальный, жизненный.
"Именно то, что наиболее естественно, - заметил Бол-Кунац, - менее всего подобает человеку" (с)

Gilgomesh
участник

Сообщение Gilgomesh » 01 сен 2016, 21:52

--- а может не нужно поощрять такое к себе отношение? (ой я злая сегодня :))

Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной (с)

Так уж устроено свойствами углеродной материи, что мир делится на жизнелюбческое большинство - и на нас, ангедонистов. Да вы не беспокойтесь - они скоро все естественным путем вымрут в мире с доминированием техносферы.
"Именно то, что наиболее естественно, - заметил Бол-Кунац, - менее всего подобает человеку" (с)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 02 сен 2016, 01:29

Здравствуйте, Gilgomesh. Вам предоставлен доступ на форум!

Про результаты тестов: обратите внимание на необычно высокий балл EQ и необычно низкий балл TAS-20-R (под обычными я подразумеваю обычные баллы для аутичных людей).
не интересуюсь психологией, терминами, своим "диагнозом", "лечением" и т.д. Свое специфическое состояние психики считаю прекрасным даром. Но есть одна проблемка - сложно найти адекватный круг общения.
На самом деле диагностика нужна не для усложнения, а для упрощения жизни. В т.ч. для получения специализированной помощи и информации.
бука и почти классический аутист. <...> и на нас, ангедонистов
Расстройства аутистического спектра не имеют прямого отношения к замкнутости/интроверсии, ангедонии, богатому внутреннему миру и т.п.

P.S. Пожалуйста, освойте цитирование с помощью тега quote.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 02 сен 2016, 01:52

. Есть всякие там ролевики, спелеологи, любители Японии и аниме, выживальщики, любителе открывания шестого глаза и т.д. Все это представлено в интернете. Выбираете что вам ближе по душе и начинаете общаться. Ну и желательно конечно хоть как-то разбираться в том, что для них является иконой (может, по ходу научитесь). Скоро встретитесь и в реале с нужными людьми и девушкой.
люди, ограниченные интересами, с такими реально становиться через определенное время совсем не интересно.
. А с "нормальными людьми" у нашего брата могут быть только непродолжительные романы с упором исключительно на секс. Мы же с разных планет :)
ха, вполне может и так, поразвлечься и забыть...
. Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной (с)
Так уж устроено свойствами углеродной материи, что мир делится на жизнелюбческое большинство - и на нас, ангедонистов. Да вы не беспокойтесь - они скоро все естественным путем вымрут в мире с доминированием техносферы.
свой мир создаю сам вокруг себя, и каким бы он не был, но он мой. а техносфера вообще не интересует.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 02 сен 2016, 09:25

levandowskij писал(а): свой мир создаю сам вокруг себя, и каким бы он не был, но он мой. а техносфера вообще не интересует.
вот с этим полностью согласна...

Gilgomesh
участник

Сообщение Gilgomesh » 02 сен 2016, 12:11

Dig386 писал(а):Здравствуйте, Gilgomesh. Вам предоставлен доступ на форум!
Спасибо!
Dig386 писал(а): Про результаты тестов: обратите внимание на необычно высокий балл EQ и необычно низкий балл TAS-20-R (под обычными я подразумеваю обычные баллы для аутичных людей).
У меня шизоэпилептоидная акцентуализация - довольно редкая штука. То есть шизоидные черты перемешены с почти противоположными ими эпилептоидными, как у Достоевского.
Например, у меня навыки общения даже выше чем у среднего человека. И тем не менее проблемы в общении немалые. Почему так? Потому что мне неинтересны 99.99% людей - и при всем моем умении общаться мне тяжело это от них скрывать. Зато с позиции сверху общение просто замечательное! Например я обожаю и прекрасно умею читать лекции - я уж привык что в лектории, как моя лекция, так сразу набивается народ, все включают камеры и диктофоны, которые до этого скучали в кармане, а в интернете мне пишут "завтра три лекции, начало в 18-00, так вот когда будет по времени именно ваша лекция"? После возвращения с Востока моя лекция об этом продолжалась 4 часа - под конец охранники буквально дубинками выталкивали на улицу и меня, и сотню слушателей (правда там и материал был эксклюзивный... но все равно). При этом в повседневном общении со мной непросто - я очень в штыки воспринимаю все что противоречит моему мнению.
И еще я подметил интересное - я хорошо чувствую боль других существ, но при этом запросто ее игнорирую. Кто-то хочет чтобы я ему помог - прекрасно, помогу, но пусть согласится с моим доминированием. А иначе пройду мимо. Наверно родись я в древность - стал бы каким-нибудь пророком или тираном, как и положено эпилептоиду.

Gilgomesh
участник

Сообщение Gilgomesh » 02 сен 2016, 12:17

levandowskij писал(а):люди, ограниченные интересами, с такими реально становиться через определенное время совсем не интересно.
Мы тут обсуждали как человеку девушку найти... А женщины еще чаще чем мужчины - существа командные. А так конечно вы правы - если человек существует под каким-то флагом, то он ограниченный человек. Впрочем, любителям например пещер логично кучковаться - просто чтобы обмениваться опытом, как в этих пещерах выжить.
levandowskij писал(а):свой мир создаю сам вокруг себя, и каким бы он не был, но он мой. а техносфера вообще не интересует.
Э-эх, батенька, весь этот солиписизм конечно привлекателен для нашего брата аутиста... Ну вот перенес я недавно операцию, и было ну очень больно. Не смог я в такие моменты оставаться солипсистом... А вы сможете? Так что, боюсь, что техносферой придется заинтересоваться, когда вы обнаружите, что мир вертится уже не вокруг людей, а вокруг машин... Кушать-то вам что-то надо будет. И дышать чем-то.

George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение George » 02 сен 2016, 12:23

Странно то, что, являясь писателем, Вы не интересуетесь психологией. Вы пишете о флоре, фауне и неживой природе? Не о людях?

Ответить