Знакомлюсь. Сын-подросток с СА.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Знакомлюсь. Сын-подросток с СА.
А что за гимназия у вас была в центре Москвы, не подскажете?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Dig386, спасибо за разъяснения.
Скорее всего - да, про СА рн ничего не знает, но у меня на прикроватной тумбочке вот уже много лет лежит книга Никольской об аутизме, скорее всего он ее прочитал:). Думаю, что в скором времени поговорю с ним об этом. Но, что он не такой (хотя сколько не спрашивала "почему та так считаешь?" - не получала ответа) - он говорит уже давно.
Скорее всего - да, про СА рн ничего не знает, но у меня на прикроватной тумбочке вот уже много лет лежит книга Никольской об аутизме, скорее всего он ее прочитал:). Думаю, что в скором времени поговорю с ним об этом. Но, что он не такой (хотя сколько не спрашивала "почему та так считаешь?" - не получала ответа) - он говорит уже давно.
Да, математику и физику он дома с папой разбирает, на шум вроде реакции нет, не мешает он ему. Тут вот еще какое дело, он многих учителей на понт взял - не орут, не делают замечания - "ну и ладно, пусть даже и 2 ставят, мне все равно". А вот физика как только началась в сентябре, а там учительница - ветеран просвещения, лауреат премии президента и тому подобное, она от него в ужасе была... к директору бегала, жаловалась ("что за ученик такой?"), ей директор объяснил про особенности сына (жалко, что сейчас он ушел на повышение в Департамент... он его курировал весь 6 класс, и сам беседовал с ребятами, когда стычки были), и сейчас ничего - сын работает на физике как миленький, м.б. и не полностью работа бывает сделано, но чтобы пустой лист - никогда.Dig386 писал(а): Есть ли возможность выдавать весь план урока письменно? И если окажется, что шум в классе сильно вредно действует на концентрацию - использовать нечто вроде берушей?
-
- родитель
Я вам в личку номер бросила.Anechka писал(а):А что за гимназия у вас была в центре Москвы, не подскажете?
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
В моём детстве аутизм ассоциировался с "человеком дождя", а также с людьми, у которых в детстве была серьёзная задержка речевого развития, и я, естественно, не мог провести аналогии. Разумеется, мне родители говорили, что во мне есть что-то сходное с классическими аутистами, но не более. Также не было данных, что "черты аутичной личности" - это нечто пожизненное. Если у Вашего сына именно такой образ аутизма - то не удивлён, почему он не проводит аналогии. Главное тут - не драматизировать и не излагать всё с позиции "какой ужас".LubovYar писал(а):Но, что он не такой (хотя сколько не спрашивала "почему та так считаешь?" - не получала ответа) - он говорит уже давно.
Какой именно шум? Он очень разный бывает. И иногда реакция может быть и не бурной. Просто падает концентрация внимания, из воспринимаемой речи выпадают слова и слоги. В сложных случаях - дереализация-деперсонализация.Да, математику и физику он дома с папой разбирает, на шум вроде реакции нет, не мешает он ему.
Четкие правила игры и не чрезмерная строгость - ИМХО, вполне аспергероугодны. И готовят к большой жизни.и сейчас ничего - сын работает на физике как миленький
ЗЫ. Заполнял тест ASSQ сам и давал маме (давно ещё). У меня получилось 28, у неё - 41.
-
- родитель
Да мы в семье и не драматизируем. У нас даже родственники ничего не замечают. А те, кому я говорю все , как есть (с диагнозом) - отвечают, что я ситуацию преувеличиваю. Скорее всего он именно по грани идет.Dig386 писал(а): Главное тут - не драматизировать и не излагать всё с позиции "какой ужас".
Е5сли время будет, посажу его в воскресенье за тесты, сравним.Dig386 писал(а): Заполнял тест ASSQ сам и давал маме (давно ещё). У меня получилось 28, у неё - 41.
- Anechka
нет что-то.LubovYar писал(а):Я вам в личку номер бросила.Anechka писал(а):А что за гимназия у вас была в центре Москвы, не подскажете?
- Anechka
как интересно.. И что? Вот там все вот такие вот?LubovYar писал(а):1540
-
- родитель
Почему все? Там все разные. В Москве таких школ много. В любом лицее и гимназии...Anechka писал(а): как интересно.. И что? Вот там все вот такие вот?
- Anechka
ну не все, конечно. Извиняюсь, Вы написали, было сказано, что та много "таких".) У меня просто кажется встал вопрос выбора новой школы, правда, ребеночка сказала, что она выбрала уже и хочет, если что, в школу, где у нее подружка учится. Она уже наведывалась туда пару лет назад, напугала охранника, сказав, что ей нужно к директору, потому что она хочет тут учиться.)) Охранник сказал, что директора нет и пусть приходит мама, когда директор будет.) Но это просто школа обычная (хоть они сейчас все и называются лицеями и гимназиями), а нам бы надо где народу в классе поменьше.LubovYar писал(а):Почему все? Там все разные. В Москве таких школ много. В любом лицее и гимназии...Anechka писал(а): как интересно.. И что? Вот там все вот такие вот?