Меня зовут Аня и я.. - это я.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Gilgomesh
участник
Статус: Аутичный

Re: Меня зовут Аня и я.. - это я.

Сообщение Gilgomesh » 02 сен 2016, 12:23

Anechka писал(а):Информация, которая мне попадалась про СА до сих пор, отчаянно говорит о том, что вопрос очень сильно не до конца изучен. Я даже не согласная с тем, что это заболевание. Просто так принято у людей, боятся непонятного и непривычного. Не хотят нарушать свои ритуалы и стандарты, нервничают.)
Дорогая Анечка, мне кажется вы пришли к правильному выводу! Есть люди, которые двигают человечество вперед, и есть масса, которая мешает этому. В принципе все справедливо - нужен балласт для стабильности системе.
Воспринимайте свои особенности как дар, а не как проклятье.
А все эти классификации, умные слова, попытки "лечения" и т.д. лучше игнорировать. Психология-психиатрия - это просто новая религия типа ислама или христианства. То есть набор догм, заложенных отцами-основателями, под которые потом искусственно подгоняется все разнообразие окружающего мира.
"Именно то, что наиболее естественно, - заметил Бол-Кунац, - менее всего подобает человеку" (с)

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 02 сен 2016, 18:27

Gilgomesh писал(а):Воспринимайте свои особенности как дар, а не как проклятье.
Да я, собственно, не особо грущу по этому поводу.
Раздражает, правда, порой недостаточность быстродействия мозга, нарушение внимания, так себе память, странноватая координация и чесаться от этикеток на одежде мне не нравится. А так все прекрасно!
Gilgomesh писал(а):Психология-психиатрия - это просто новая религия типа ислама или христианства. То есть набор догм, заложенных отцами-основателями, под которые потом искусственно подгоняется все разнообразие окружающего мира.
Не могу здесь согласиться ни с одним выводом, сорри.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Gilgomesh
участник

Сообщение Gilgomesh » 02 сен 2016, 19:24

Anechka писал(а): Раздражает, правда, порой недостаточность быстродействия мозга, нарушение внимания, так себе память, странноватая координация и чесаться от этикеток на одежде мне не нравится. А так все прекрасно!
Ну, это неизбежная плата за гениальность :)
У меня кстати похожие проблемы, особенно с нарушением внимания и отвратительной памятью. Координация тоже идет с трудом - всегда поражали люди, умеющие попасть ногой по летящему мечу :) Правда когда будучи на Филиппинах я там несколько месяцев прыгал по скалам на морском побережье - координация неожиданно улучшилось, и я впервые в жизни попал ногой по мечу, который улетел с поля каких-то ребятишек.
А проблем со сном у вас нет? У меня они всегда были, а в детстве вообще ужас.
А про память одно жалко - сложно языки учить.
"Именно то, что наиболее естественно, - заметил Бол-Кунац, - менее всего подобает человеку" (с)

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 05 сен 2016, 15:04

У меня на ноуте есть половина ответа на Ваше сообщение, написанная пару дней назад, я не успела дописать, уснула,) а потом что-то отвлекло.)) И так всегда, блин..

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 05 сен 2016, 19:44

Наверное я не очень гениальна, по мечу скорее всего попаду, особенно если потренироваться.)
Gilgomesh писал(а):А про память одно жалко - сложно языки учить.
русский же выучили, значит достаточно памяти? У меня тоже проблемно изучаются языки, помочь может только постоянная практика, а ее то и не случается как-то.
Gilgomesh писал(а):А проблем со сном у вас нет?
Смотря что считать проблемами. Со сном вообще у многих проблемы явные, часто на него остается мало времени.) Пользоваться снотворным потребности не возникает, кошмары достают умеренно, можно сказать, что особых проблем нет, если не считать того, что в сутках явно не хватает пары часов, и с режимом спать по 8 часов в одинаковое время я категорически не согласна.
Ну в детстве да, кошмары, глюки, спасение в родительской кровати.. в детском саду днем никогда не спала, а теперь хотелось бы, да возможности уже не те.)

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 26 дек 2016, 17:45

Бесит. Да, подходящее слово. Потому что это неудобно, блин. А не лечится никак. Смотрю в книгу - вижу фигу.) Очередной проверенный 25 раз документ, ну и вот откуда там ошибка вылезла??? Ну как? Ну что с этим сделать, а? Как люди вообще с этими документами работают?))

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 26 дек 2016, 18:14

Anechka писал(а):Бесит. Да, подходящее слово. Потому что это неудобно, блин. А не лечится никак. Смотрю в книгу - вижу фигу.) Очередной проверенный 25 раз документ, ну и вот откуда там ошибка вылезла??? Ну как? Ну что с этим сделать, а? Как люди вообще с этими документами работают?))
Что случилось?Проблемы?Из текста непонять...

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 26 дек 2016, 18:29

Да не проблемы, конечно. Просто документ делаешь-делаешь, проверяешь-проверяешь, ну все нормально, ну нет ошибок, а потом, оказывается, что ошибка на самом видном месте, когда уже кто-то другой заметит. Но как то ж люди делают без ошибок? У меня очень редко получается.
Так то ничего страшного не случилось, все поправимо.)

Rick
аспи

Сообщение Rick » 26 дек 2016, 18:37

Лёгкое отношение к этому всему - это хорошо.
У меня примерно так же)
Значит позитивные мы)

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 28 дек 2016, 13:49

Rick писал(а):Лёгкое отношение к этому всему - это хорошо.
У меня примерно так же)
Значит позитивные мы)
Да, оптимизм с позитивом так и прет, иначе не знаю как выжить в этом мире.

Ответить