Это обязательно. Пока у меня этап первый - систематизация инфы и наблюдение за собой.Есть смысл попробовать использовать рекомендации для аутичных людей.
Вспомнила еще такую штуку - мне очень тяжело доводить дело до конца. Для меня это значит сделать идеально. Если жестких сроков нет - могу тянуть бесконечно, причем реально работать над делом и много. Просто я раз пять начну сначала, еще пропущу пару дней, чтобы очистить оперативную память и взглянуть на задание как бы по-новому. На работе могу задерживаться допоздна, выходить в выходные. Если постараться у меня отобрать задание раньше срока - может быть срыв на тему "а у меня ничего не получается, надо переделать, да и вообще все плохо и жизнь не удалась". Конечно, на работе стараюсь сдерживаться. Многие люди из-за такой ерунды вообще не переживают, делают чтобы "было", а мне надо идеально или никак. Причем сравнивая свою работу с другими я не вижу, что моя сделана "круче". Ну да, учтено больше случаев и лучше проверено, но стоило оно того? Над тем, что один человек сделает "одной левой" за день, я могу просидеть три. Проблема не в навыках, а в моих заморочках. В процессе я захочу еще случай рассмотреть, еще что-то учесть, а вот здесь уточнить и т.д. до бесконечности (мои любимые деревья, за которыми леса не вижу). Ситуаций, когда я сама считаю, что работа закончена и сделана идеально, было довольно мало. Обычно я судорожно делаю задание до самого дедлайна и в панике отдаю практически перед истечением срока.
Правильно я понимаю, что как раз такое поведение свойственно для СА? Вот такой я была всегда, сколько себя помню.