Самокопание

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
vladiq
участник
Статус: Нейротипичный

Re: Самокопание

Сообщение vladiq » 01 авг 2016, 02:47

Ну я не спец в этом, но все же. У каждого человека доминирует определенный канал восприятия: визуальный, аудиальный, кинестетический(тактильно можно сказать), и может еще дигитальный. Какой канал = такая память лучше, таким образом воспринимает информацию лучше. Вот кинестет например хорошо помнит давние обиды, убирет все крошки с кровати, но может тяжело выучить простой стих, и не обращать внимания на беспорядок. Так вот последним типом часто становятся кинестеты например родители ругали за то что они вымазывались, трогали жуков. В общем как еще не знаю. Дигиталы воспринимают мир как бы логически, вдумываясь во все, и замыкаясь им должно быть комфортно. Короче гляньте в интернете мне тяжело все вспомнить (плохая визуальная память), просто наберите про типы восприятия.

vladiq
участник

Сообщение vladiq » 01 авг 2016, 02:54

Вспомнил интересное. Дигитал все действия обдумавает, во время диалога он думает, что сказать, почему собеседнику скучно стало или весело, что о нем подумал собеседник, правильно он стоит такое. Кто что может дополнить или сказать что я не прав - пожалуйста выражайтесь, мне тоже интересно.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 01 авг 2016, 09:36

да, конечно. Вот первое, что попалось - http://happyworkshop.org/psyhologiya/tip-vospriyatiya/
и наверняка довольно мало чистых типов...

Vee
родитель

Сообщение Vee » 01 авг 2016, 09:37

Vee
родитель

Сообщение Vee » 01 авг 2016, 09:52

я кинестетик) жаль не тест не показывает, сколько баллов по каждому из типов восприятия...

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 01 авг 2016, 11:00

Дискрет.
Самый непонятный тест из всех встречаемых мной. Почти на все вопросы хотелось выбрать несколько вариантов ответа или среди вариантов вовсе не было полностью верного.
15. Как, по вашему мнению, лучше всего общаться с друзьями:
крепкие объятия, рукопожатие, поцелуи - то без чего вы просто не можете представить себе общение с друзьями
Крепкие объятия и поцелуи с друзьями - вот это мерзость.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Vee
родитель

Сообщение Vee » 01 авг 2016, 11:34

rise писал(а):Дискрет.
Самый непонятный тест из всех встречаемых мной. Почти на все вопросы хотелось выбрать несколько вариантов ответа или среди вариантов вовсе не было полностью верного.

Крепкие объятия и поцелуи с друзьями - вот это мерзость.
объятия - это еще нормально, а вот поцелуи, особенно в губы - фу! никогда этой традиции не понимала... Для таких поцелуев может быть только 1 человек...

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 01 авг 2016, 11:36

ViSla писал(а):объятия - это еще нормально, а вот поцелуи, особенно в губы - фу! никогда этой традиции не понимала... Для таких поцелуев может быть только 1 человек...
Часто вижу девушек, которые по-дружески целуются с подругами. Иногда даже в губы. Омерзительное зрелище.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Vee
родитель

Сообщение Vee » 01 авг 2016, 11:37

rise писал(а):
ViSla писал(а):объятия - это еще нормально, а вот поцелуи, особенно в губы - фу! никогда этой традиции не понимала... Для таких поцелуев может быть только 1 человек...
Часто вижу девушек, которые по-дружески целуются с подругами. Иногда даже в губы. Омерзительное зрелище.
согласна - мерзко.... но еще и то неприятно, что это неискренне...

vladiq
участник

Сообщение vladiq » 01 авг 2016, 11:47

Так вот если моя теория верна то 90% аспи = дискреты(дигиталы).

Ответить