Vikvis

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Vikvis
участник
Статус: Аутичный

Re: Vikvis

Сообщение Vikvis » 07 окт 2015, 12:58

Спасибо всем за поддержку. Перепробовала некоторые способы, но ничего не помогает. Хочется закрыть уже глаза и умереть. Причину панических атак устранила, но состояние не улучшается. К врачу пойти больше не могу, иначе на учет поставят (и как следствие - сразу же уволят). Не знаю что делать.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 07 окт 2015, 15:14

В чем конкретно проблема осталась? Не можете выйти из дома или что-то другое?
Есть ли проблемы с работой, какие?

Lokky
аспи

Сообщение Lokky » 07 окт 2015, 23:38

Мне мой психотерапевт дал упражнения для дыхания, они помогают. Могу дать ссылку для скачки аудиозаписей с инструкцией. Конкретно психотерапевт работает в центре помощи людям пострадавшим от насилия (войны, сексуальное насилие и прочее) упражнения проверенные. В этот центр ходят в основном те, у кого панические атаки бывают довольно сильные.

https://www.mielenterveystalo.fi/aikuis ... uksia.aspx

Сайт на финском, скачивать надо то, где написано по русски.

Есть еще лекарства, которые снимают критические моменты в панических атаках, попробуйте к частному врачу сходить. Миртозапин 15 милиграмм мне прописали, сознание не меняет, но помогает находиться в реальности. из побочки только очень большой аппетит. узнайте, может подобные препараты есть и в России.

Vikvis
участник

Сообщение Vikvis » 08 окт 2015, 09:30

Практически постоянно тоннельное зрение. Внутри сжатый комок, темнота в глазах. Состояние дикого ужаса, что сейчас сердце остановиться. Сенсорные перегрузки даже от слабых звуков. Зависание, иногда длиться до 2-3 часов. Иногда полное непонимание речи. Работать невозможно, за рулем стараюсь не ездить.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 11 окт 2015, 14:02

Vikvis писал(а):Практически постоянно тоннельное зрение. Внутри сжатый комок, темнота в глазах. Состояние дикого ужаса, что сейчас сердце остановиться. Сенсорные перегрузки даже от слабых звуков. Зависание, иногда длиться до 2-3 часов. Иногда полное непонимание речи. Работать невозможно, за рулем стараюсь не ездить.
Нужна помощь специалиста. Отдых... Отпуск... Моё мнение.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 14 окт 2015, 22:52

Vikvis, Вам предоставлен доступ на форум
Vikvis писал(а):Причину панических атак устранила, но состояние не улучшается.
Я не вполне понял: Вы устранили причину панических атак или сами панические атаки?
Vikvis писал(а):Состояние дикого ужаса, что сейчас сердце остановиться. Сенсорные перегрузки даже от слабых звуков. Зависание, иногда длиться до 2-3 часов. Иногда полное непонимание речи. Работать невозможно, за рулем стараюсь не ездить.
Следует отличать паническую атаку от сенсорной перегрузки. Паническая атака - это очень сильный страх, сердцебиение и тремор. Сенсорные перегрузки - это искажение восприятия информации (фрагментация восприятия, слияние звуков в кашу и т.п.). По своему опыту скажу: не слишком сильных сенсорных перегрузок можно научиться не бояться и воспринимать искажения восприятия, а также трансоподобное состояние, которое при них возникает, спокойно.

Yukiri
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Yukiri » 15 окт 2015, 16:41

Dig386 писал(а):Следует отличать паническую атаку от сенсорной перегрузки.
Хм. А кстати, судя по описаниям сенсорной перегрузки, чувство дереализации при панической атаке чем-то на нее похоже - все становится непривычно и неприятно четким, отдельные детали лезут в глаза, дважды при сильной панике было такое, что звук "уезжал" и это воспринималось как "я падаю в обморок", хотя никуда не падала (уверена, что я ощущала именно ПА, так как началось во взрослом возрасте и основные симптомы типичны для ПА).

Vikvis
участник

Сообщение Vikvis » 16 окт 2015, 05:50

Я не вполне понял: Вы устранили причину панических атак или сами панические атаки?

Устранила ситуацию которая вызывала стресс, который в свою очередь приводил к ПА

Vikvis
участник

Сообщение Vikvis » 16 окт 2015, 06:03

И я отличаю сенсорную перегрузку от ПА, это абсолютно разные состояния. Сенсорная перегрузка для меня привычна уже, она со мной всю жизнь. Стоит кому-то заговорить немного громче или быстрее- всё, перестаю понимать и слышать (в голове сразу гул и каша). А вот ПА начались недавно. И это ни с чем не сравнить.

Vikvis
участник

Сообщение Vikvis » 16 окт 2015, 06:08

Специалиста нельзя

Ответить