Vikvis
-
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Vikvis
Спасибо всем за поддержку. Перепробовала некоторые способы, но ничего не помогает. Хочется закрыть уже глаза и умереть. Причину панических атак устранила, но состояние не улучшается. К врачу пойти больше не могу, иначе на учет поставят (и как следствие - сразу же уволят). Не знаю что делать.
- ghoststory
- модератор
В чем конкретно проблема осталась? Не можете выйти из дома или что-то другое?
Есть ли проблемы с работой, какие?
Есть ли проблемы с работой, какие?
Мне мой психотерапевт дал упражнения для дыхания, они помогают. Могу дать ссылку для скачки аудиозаписей с инструкцией. Конкретно психотерапевт работает в центре помощи людям пострадавшим от насилия (войны, сексуальное насилие и прочее) упражнения проверенные. В этот центр ходят в основном те, у кого панические атаки бывают довольно сильные.
https://www.mielenterveystalo.fi/aikuis ... uksia.aspx
Сайт на финском, скачивать надо то, где написано по русски.
Есть еще лекарства, которые снимают критические моменты в панических атаках, попробуйте к частному врачу сходить. Миртозапин 15 милиграмм мне прописали, сознание не меняет, но помогает находиться в реальности. из побочки только очень большой аппетит. узнайте, может подобные препараты есть и в России.
https://www.mielenterveystalo.fi/aikuis ... uksia.aspx
Сайт на финском, скачивать надо то, где написано по русски.
Есть еще лекарства, которые снимают критические моменты в панических атаках, попробуйте к частному врачу сходить. Миртозапин 15 милиграмм мне прописали, сознание не меняет, но помогает находиться в реальности. из побочки только очень большой аппетит. узнайте, может подобные препараты есть и в России.
-
- участник
Практически постоянно тоннельное зрение. Внутри сжатый комок, темнота в глазах. Состояние дикого ужаса, что сейчас сердце остановиться. Сенсорные перегрузки даже от слабых звуков. Зависание, иногда длиться до 2-3 часов. Иногда полное непонимание речи. Работать невозможно, за рулем стараюсь не ездить.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Нужна помощь специалиста. Отдых... Отпуск... Моё мнение.Vikvis писал(а):Практически постоянно тоннельное зрение. Внутри сжатый комок, темнота в глазах. Состояние дикого ужаса, что сейчас сердце остановиться. Сенсорные перегрузки даже от слабых звуков. Зависание, иногда длиться до 2-3 часов. Иногда полное непонимание речи. Работать невозможно, за рулем стараюсь не ездить.
- Dig386
- администратор
Vikvis, Вам предоставлен доступ на форум
Я не вполне понял: Вы устранили причину панических атак или сами панические атаки?Vikvis писал(а):Причину панических атак устранила, но состояние не улучшается.
Следует отличать паническую атаку от сенсорной перегрузки. Паническая атака - это очень сильный страх, сердцебиение и тремор. Сенсорные перегрузки - это искажение восприятия информации (фрагментация восприятия, слияние звуков в кашу и т.п.). По своему опыту скажу: не слишком сильных сенсорных перегрузок можно научиться не бояться и воспринимать искажения восприятия, а также трансоподобное состояние, которое при них возникает, спокойно.Vikvis писал(а):Состояние дикого ужаса, что сейчас сердце остановиться. Сенсорные перегрузки даже от слабых звуков. Зависание, иногда длиться до 2-3 часов. Иногда полное непонимание речи. Работать невозможно, за рулем стараюсь не ездить.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Хм. А кстати, судя по описаниям сенсорной перегрузки, чувство дереализации при панической атаке чем-то на нее похоже - все становится непривычно и неприятно четким, отдельные детали лезут в глаза, дважды при сильной панике было такое, что звук "уезжал" и это воспринималось как "я падаю в обморок", хотя никуда не падала (уверена, что я ощущала именно ПА, так как началось во взрослом возрасте и основные симптомы типичны для ПА).Dig386 писал(а):Следует отличать паническую атаку от сенсорной перегрузки.
-
- участник
Я не вполне понял: Вы устранили причину панических атак или сами панические атаки?
Устранила ситуацию которая вызывала стресс, который в свою очередь приводил к ПА
Устранила ситуацию которая вызывала стресс, который в свою очередь приводил к ПА
-
- участник
И я отличаю сенсорную перегрузку от ПА, это абсолютно разные состояния. Сенсорная перегрузка для меня привычна уже, она со мной всю жизнь. Стоит кому-то заговорить немного громче или быстрее- всё, перестаю понимать и слышать (в голове сразу гул и каша). А вот ПА начались недавно. И это ни с чем не сравнить.
-
- участник
Специалиста нельзя