приютите)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Kazinaka
участник
Статус: Аутичный

Re: приютите)

Сообщение Kazinaka » 16 авг 2015, 12:17

Ну вот, прошло уже 4 дня как я узнала про наличие у себя аутических черт, честно говоря осознание пришло с трудом и депрессией, еще и получилось что в этот период находилась сама дома , поэтому замкнулась и даже сказала бы произошел откат в социолизации назад) ощущение что застряла в трясине причем в состоянии той маленькой и замкнутой девочки из детсва. Но я выбралась и много для себя поняла, во первых что нет смысла укорять себя в холодности и растерянности, что надо принять себя такой как есть, может со временем даже плюсы какие-то в этом найду. Еще долго анализируя свое поведение поняла что во мне живет две личности одна вот та девочка забитая а вторая взрослая и сильная, смелая которая первой не дает впасть в депрессию и замкнутость. Честно говоря думала это нормально и у всех людей так, и внутрение диалоги это нормально... А теперь сомневаюсь, особенно когда вспомнила что у меня не всегда так было.

Kazinaka
участник

Сообщение Kazinaka » 16 авг 2015, 12:36

IMG_20150816_123412.jpg
IMG_20150816_123412.jpg (237.88 КБ) 1388 просмотров
Вот в состоянии уныния картинку вчера слепила. К сожалению в лучем качестве с телефона не грузит

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 16 авг 2015, 13:07

Kazinaka
участник

Сообщение Kazinaka » 16 авг 2015, 13:19

ghoststory писал(а):viewtopic.php?f=16&t=760
Спасибо) но у меня пока доступа туда нет) будет обязательно зайду)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 17 авг 2015, 11:23

Kazinaka, доступ на форум предоставлен

О описанных Вами чертах: вы упоминаете про то, что у Вас хорошо развита способность считывать чужие эмоции и ставить себя на место другого человека. Умение правдоподобно лгать и тонко учитывать эмоции других людей относятся к этим навыкам. При синдроме Аспергера проблемы с общением связаны во многом со слабым развитием этих способностей, причём проблемы начинаются с раннего детства. Это может проявляться как буквальное понимание сарказма, переносного смысла, метафор и т.п. Корректируется только частично и путём осознанных усилий.

Про замкнутость: она не является симптомом синдрома Аспергера, часть аутичных людей - экстраверты.

Kazinaka
участник

Сообщение Kazinaka » 17 авг 2015, 15:58

Dig386 писал(а):Kazinaka, доступ на форум предоставлен

О описанных Вами чертах: вы упоминаете про то, что у Вас хорошо развита способность считывать чужие эмоции и ставить себя на место другого человека. Умение правдоподобно лгать и тонко учитывать эмоции других людей относятся к этим навыкам. При синдроме Аспергера проблемы с общением связаны во многом со слабым развитием этих способностей, причём проблемы начинаются с раннего детства. Это может проявляться как буквальное понимание сарказма, переносного смысла, метафор и т.п. Корректируется только частично и путём осознанных усилий.

Про замкнутость: она не является симптомом синдрома Аспергера, часть аутичных людей - экстраверты.
Хотите сказать что у меня нет синдрома? Почему тогда результат тестов такой высокий? Мне кажется всем3 можно научится и эмоции читать тоже.

Kazinaka
участник

Сообщение Kazinaka » 17 авг 2015, 16:03

Dig386 писал(а):Kazinaka, доступ на форум предоставлен

Про считывание эмоций Вы мимику имеете ввиду или интуитивное ощущение?
По мимике да, все отлично понимаю в основном а интуитивно не знаю, так как на мимику внимание обращаю.

aqua
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение aqua » 18 авг 2015, 01:06

Kazinaka, доброго времени суток, почитала вас и узнала многое в себе, не все, конечно, но очень многое. Тем не менее, тесты определяют меня как нейротипика. Я иногда думаю, например, про общение с людьми, я тоже натренировалась (как вы пишете), взаимоотношения с родными, да даже про детей - одинаково, и еще много чего, не буду перечислять. Но факт в том, что всегда была изгоем в детстве, и все всегда докапывалить, почему я такая. Интересно, это что, маска так приросла, что я, вроде нейротипичной получаюсь? Или тесты имеют такой процент универсальности?

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 18 авг 2015, 10:10

Kazinaka писал(а): Почему тогда результат тестов такой высокий? Мне кажется всем3 можно научится и эмоции читать тоже.
Во-первых, у примерно 2% нейротипиков тесты вроде AQ показывают высокий результат.
Во-вторых, аутичные люди действительно учатся читать эмоции, но это получается менее точно, медленнее и тяжелее чем у нейротипичных людей. Очень хороший результат - нижняя граница нормы. Взрослые люди с синдромом Аспергера прекрасно различают сильные эмоции вроде гнева, радости, выраженного страха и т.п. Не так уж и редко удаётся отследить сарказм, переносный смысл (но не всегда), не показываемые явно эмоции вроде недовольства, не очень выраженного волнения обычно видны плохо.
Приведу примеры ситуаций из своей жизни, когда недостаток эмпатии сказывался весьма явно:
1) у меня была девушка (нейротипичная, даже богемная), которая странно себя вела в компании или общественных местах, при этом не объясняя причин такого поведения (даже при прямом вопросе). Потом путём раздумий и разговоров со знакомыми и друзьями удалось понять, что в части ситуаций это было попытками вызвать во мне ревность, в части - какими-то намёками.
2) сидя в жюри студенческой конференции, почти не различаю эмоций студентов и других участников. Т.е. не понимаю, например, что студент разволновался в ответ на вопрос, заданных резким тоном. Узнал об этом опять же со слов других.
3) если надо при разговоре учесть поведение двух и более людей, исказить реальность, соврать, то приходится сильно задумываться и тревожиться. Навык пришёл уже после 20 лет.
4) лет до 25 мог уходить в монолог на свои любимые темы, не очень считаясь с окружающими людьми. В подростковом возрасте это было очень выражено.
Kazinaka писал(а):Про считывание эмоций Вы мимику имеете ввиду или интуитивное ощущение?
По мимике да, все отлично понимаю в основном а интуитивно не знаю, так как на мимику внимание обращаю.
Имею в виду интуитивное ощущение по мимике, позе и ряду других признаков.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 18 авг 2015, 10:18

aqua писал(а): Но факт в том, что всегда была изгоем в детстве, и все всегда докапывалить, почему я такая. Интересно, это что, маска так приросла, что я, вроде нейротипичной получаюсь?
Дети могут быть изгоями в детстве по самым разным причинам, не только из-за аутизма. Также замкнутость может возникать по разным причинам. Если у Вас был бы именно навык имитации нейротипичного человека, то в семье Вы бы стремились общаться естественным способом, т.е. прямолинейно, с минимумом намёков и сюрпризов. И воспринимали бы манеру общения мужа как "правильную".

Ответить