Всем привет!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Lin
новичок
Статус: Нейротипичный

Re: Всем привет!

Сообщение Lin » 22 июн 2015, 21:46

anya писал(а):
Lin писал(а):В данном случае меня интересует дружите ли вы с друзьями без надежды на отношения? Надеюсь, понятно изъяснилась.
Достаточно часто такая дружба без отношений встречается и среди нейротипиков. Лично знаю не один пример такого.
А так да. Есть друзья противоположного пола, просто хорошие друзья, с которыми можно интересно провести время -съездить на рыбалку, сходить в поход, пожарить шашлыки и т.д.

P.s. а вот несколько лет назад точно были друзья, которые как я сейчас уже, спустя годы понимаю, дружили с надеждой на дальнейшие отношения. Я и сейчас флирт плохо понимаю, а раньше вообще сложно с эти было... И наоборот были отношения, которые сойдя на нет превратились просто в хорошие дружеские.
Спасибо за ответ)
Дело в том, что я не верю в дружбу между полами. В моей жизни всегда получалось так, что либо я влюблялась в "друга", либо он влюблялся в меня. В таком случае уже ни о какой дружбе не могло быть и речи, это игра в одни ворота. Подобные случаи были и у моих друзей nt.

Дар Ветер
аспи
Статус: Аутичный

Re: Вопрос к аутичным

Сообщение Дар Ветер » 22 июн 2015, 22:59

Lin писал(а):Есть ли у вас друзья nt противоположного пола?
Не знакомые, а именно друзья, которым доверяете.
Есть, уже 8 лет знакомы (на одном курсе познакомились). Встречалась с моим кузеном, затем с моим другом, он её бросил и она через пару лет вышла за другого. Общаемся до сих пор, но с прошлого года всё реже и реже. Её муж мне денег должен был и долгое время не отдавал (только "завтраками" кормил, а как придёшь к нему, так он говорит, что уже нету и отдаст в следующем месяце и так на протяжении более полугода). Я на него сорвался (деньги через пол часа уже нашёл), наорал и с тех пор вот так и общаемся всё реже и реже. Да и семья у них, дети, друзья с семьями и детьми и я себя среди них неуютно чувствую, а пить алкоголь не хочу больше.
aka TOPMA3

anya
аспи

Сообщение anya » 22 июн 2015, 23:33

Lin писал(а):Дело в том, что я не верю в дружбу между полами. В моей жизни всегда получалось так, что либо я влюблялась в "друга", либо он влюблялся в меня. В таком случае уже ни о какой дружбе не могло быть и речи, это игра в одни ворота. Подобные случаи были и у моих друзей nt.
При отношениях нт-нт может быть. А мне постоянно наоборот "везло". Подруг среди девчонок до института не было, интересов с ними общих тоже. С мальчишками мне всегда было проще, были общие темы, общие интересы. Да и относились они более лояльно, чем девчонки. Поэтому друзьями были исключительно мальчишки, потом парни, потом мужчины. Даже сейчас друзей мужчин фактически больше, чем женщин.

Дар Ветер
аспи

Сообщение Дар Ветер » 22 июн 2015, 23:36

Кстати, я спрашивал у неё (подруги) как-то раз, стала бы она со мной встречаться если бы я ей предложил, так она сказала, что да и я ей нравился. Но я в то время ничего не замечал (или не понимал). Хотя и домой ко мне постоянно приходила, гуляли вместе и кушать постоянно мне готовила.
aka TOPMA3

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 23 июн 2015, 03:34

В данном случае меня интересует дружите ли вы с друзьями без надежды на отношения? Надеюсь, понятно изъяснилась.
Да понятно. Если не мой типаж – то и ни каких отношений и не может быть. Можно вместе тусоваться, ходить по ресторанам, заниматься «левой» деятельностью, даже и развлечься пару раз в очень тягостные дни. Надеюсь, ответ понятен.
А вообще есть такая теория ограниченного времени и пространства – поместите на необитаемый остров мужчину и женщину – если не поубивают друг друга – то будет семья. Поэтому часто женятся люди из одной деревне, доктора, учителя, одногрупники, а при попадания в среду с большим выбором – быстро расстаются, знаю таких и много.

Lin
новичок

Сообщение Lin » 23 июн 2015, 14:28

levandowskij писал(а):
В данном случае меня интересует дружите ли вы с друзьями без надежды на отношения? Надеюсь, понятно изъяснилась.
Да понятно. Если не мой типаж – то и ни каких отношений и не может быть. Можно вместе тусоваться, ходить по ресторанам, заниматься «левой» деятельностью, даже и развлечься пару раз в очень тягостные дни. Надеюсь, ответ понятен.
А вообще есть такая теория ограниченного времени и пространства – поместите на необитаемый остров мужчину и женщину – если не поубивают друг друга – то будет семья. Поэтому часто женятся люди из одной деревне, доктора, учителя, одногрупники, а при попадания в среду с большим выбором – быстро расстаются, знаю таких и много.
Вот и я считаю, что если человек противоположного пола настолько хорош, то зачем мне с ним дружить, если можно быть парой? А если не настолько хорош и интересен, то нужен ли такой друг? Имею в виду именно друзей противоположного пола, т.к. выбор друзей одного пола обусловливается другими критериями.
Возможно, я бросаюсь из крайности в крайность, но это мое мнение.

Lin
новичок

Сообщение Lin » 23 июн 2015, 14:35

TOPMA3 писал(а):Кстати, я спрашивал у неё (подруги) как-то раз, стала бы она со мной встречаться если бы я ей предложил, так она сказала, что да и я ей нравился. Но я в то время ничего не замечал (или не понимал). Хотя и домой ко мне постоянно приходила, гуляли вместе и кушать постоянно мне готовила.
В вашем случае как раз была игра в одни ворота. Вы с ней дружили, а она - надеялась на нечто большее.
Вообще, я полагаю, что М и Ж не могут дружить в принципе. А те, кто утверждает обратное, просто не смогли увидеть, что "друг" хотел бы совсем не дружбы. Такова природа.

Дар Ветер
аспи

Сообщение Дар Ветер » 23 июн 2015, 15:33

Lin писал(а):В вашем случае как раз была игра в одни ворота. Вы с ней дружили, а она - надеялась на нечто большее.
Вообще, я полагаю, что М и Ж не могут дружить в принципе. А те, кто утверждает обратное, просто не смогли увидеть, что "друг" хотел бы совсем не дружбы. Такова природа.
Мне она и самому нравилась в то время как женщина, но проблема в том, что я просто не понимаю когда особи противоположного пола, проявляют ко мне интерес. На работе тоже одна девушка, постоянно стряхивала с меня "невидимые пылинки" (я тут на форуме прочитал, что это тоже один из знаков), постоянно при встрече пыталась дотронуться до меня. Но как я уже и писал - не понимал я этих жестов... Невербальное общение очень сложно для понимания. Всё запутано и не понятно, что голова порой, кругом идёт.
aka TOPMA3

Lin
новичок

Сообщение Lin » 23 июн 2015, 16:33

TOPMA3 писал(а):
Lin писал(а):В вашем случае как раз была игра в одни ворота. Вы с ней дружили, а она - надеялась на нечто большее.
Мне она и самому нравилась в то время как женщина, но проблема в том, что я просто не понимаю когда особи противоположного пола, проявляют ко мне интерес. На работе тоже одна девушка, постоянно стряхивала с меня "невидимые пылинки" (я тут на форуме прочитал, что это тоже один из знаков), постоянно при встрече пыталась дотронуться до меня. Но как я уже и писал - не понимал я этих жестов... Невербальное общение очень сложно для понимания. Всё запутано и не понятно, что голова порой, кругом идёт.
Подобные жесты не понимают и nt, особенно мужчины))
У меня был одногруппник Аспи, который не знал о том, что он аутичный. Часто спрашивал девочек из группы нравится ли он им. А еще мог спросить что-то вроде: "что ты имела в виду, когда это сказала?" и "почему ты это спросила?" и абсолютно не понимал сарказм. Сначала нас это удивляло, но потом мы привыкли и перестали использовать двусмысленные фразы.
Может стоит спрашивать напрямую? Я считаю, что нет ничего страшного в вопросах о том, например, что значат те или иные жесты или интонации. Было бы проще жить, если бы все люди говорили, что они имеют в виду.
Я давно уже не играю по "женским" правилам. Предпочитаю прямо говорить мужчине что мне от него нужно. Например, если хочу пойти с ним в кино, так и говорю. Нейротипичные мужчины тоже далеко не все понимают намеки.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 24 июн 2015, 23:13

Lin писал(а):Может стоит спрашивать напрямую? Я считаю, что нет ничего страшного в вопросах о том, например, что значат те или иные жесты или интонации. Было бы проще жить, если бы все люди говорили, что они имеют в виду.
Да, в отношениях с аутичным человеком проще в сомнительных случаях всё спрашивать напрямую и прояснять словами.
Lin писал(а):В мире nt зачастую дружба между М и Ж либо перерастает в отношения, либо один из партнеров любит, а второй - дружит (т.е. один надеется на взаимность в то время, когда второй френдзонит).
У меня был еще такой вариант дружбы с экс-девушкой: когда у нас в итоге не получилось стать парой из-за слишком разных характеров (она - чрезмерно эмоциональна и даже истерична, я - не люблю внезапных изменений планов), то отношения стали дружбой, но с временами случающимся сексом без обязательств. Так что всякое бывает. Хотя без надежды на секс тоже вполне могу дружить с девушкой.
Правда, для меня влюбленность - слишком абстрактная вещь. Если это состояние, когда есть сильное влечение к девушке и есть взаимопонимание - то тогда да, знакомо.

Ответить