Поцелуи
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
Re: Поцелуи
Мы наверное о разном говорим. Я не все понимаю.
В общем дело было так. Я ходила с тетрадкой в 10-11 кл. и все записывала и доканывала знакомых. И оказалось, что для многих парней в том возрасте кусочка обнаженного тела или прикосновения достаточно, чтобы возникла реакция. Это гормоны, парни не виноваты.
Но мы говорим о поцелуях. И я объясню это так. Парень сидит рядом с девушкой, обсуждает космологические концепции и у него не стоит. Они целуются (без петтинга, демонстрации своих частей тела, даже без рук) - у него стоит. Из чего я делаю вывод, что поцелуи каким-то образом возбуждают людей сами по себе, без "остального секса".
Возбуждают ли парней поцелуи сами по себе, без учета характеристики партнера? Конечно нет. Но в молодом возрасте уровень притязаний меньше (гормоны в голову дают сильнее) и если девушка более-менее симпатичная (т.е. не совсем уж страшная) - это необходимый минимум для возбуждения. Но вот внутренние качества (интеллект, интересы и пр.) здесь вообще никакой роли не играют. (Я говорю про большинство людей, сапиосексуалов в расчет не берем.)
В общем дело было так. Я ходила с тетрадкой в 10-11 кл. и все записывала и доканывала знакомых. И оказалось, что для многих парней в том возрасте кусочка обнаженного тела или прикосновения достаточно, чтобы возникла реакция. Это гормоны, парни не виноваты.
Но мы говорим о поцелуях. И я объясню это так. Парень сидит рядом с девушкой, обсуждает космологические концепции и у него не стоит. Они целуются (без петтинга, демонстрации своих частей тела, даже без рук) - у него стоит. Из чего я делаю вывод, что поцелуи каким-то образом возбуждают людей сами по себе, без "остального секса".
Возбуждают ли парней поцелуи сами по себе, без учета характеристики партнера? Конечно нет. Но в молодом возрасте уровень притязаний меньше (гормоны в голову дают сильнее) и если девушка более-менее симпатичная (т.е. не совсем уж страшная) - это необходимый минимум для возбуждения. Но вот внутренние качества (интеллект, интересы и пр.) здесь вообще никакой роли не играют. (Я говорю про большинство людей, сапиосексуалов в расчет не берем.)
- Phobos
- аспи
- Статус: Аутичный
А у меня там смысловая опечатка. Имелись в виду низкоорганизованные высокопримативные самцы, а не низкопримативные :)gtsul писал(а):Я не все понимаю.
Аспи - сапиосексуалы не по моде, а потому что они не "с планеты обезьян" :)gtsul писал(а):Но вот внутренние качества (интеллект, интересы и пр.) здесь вообще никакой роли не играют. (Я говорю про большинство людей, сапиосексуалов в расчет не берем.)
Утверждаете, что рано и легко усваиваемые, подсознательно действующие психологические установки, социально навязываемые мотивации быть сексуально успешным никакой роли для НТ не играют в процессе? Разве нет НТ, которым физический контакт тоже может быть не очень приятен? У них отвращение к определённым действиям не вызывает торможения?.. Но чем-то же это компенсируется в большей степени и чаще, чем у аспи. Статистически НТ более успешны и менее разборчивы.
Последний раз редактировалось Phobos 27 апр 2015, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
-
- участник
Ну я все равно не очень поняла, зачем их называть лицемерами. Они же не обманывают себя, когда хотят все что движется. (А что не движется, то сами двигают и хотят [шутка].)
Разве есть такая мода на сапиосексуальность?
Навязываемые ценности (мотивации) играют большую роль. Как у мужчин, так и у женщин. Это не противоречит ничему из вышесказанного мной. Этот фактор даже усиливает мои слова.
НТ с проблемами в сексуальной сфере (психотравмы и т.п.) есть, но я говорю про "норму" и про "в среднем".
Асексуалы тоже есть, но их мало, чтобы серьезно учитывать.
Но НТ с нежеланием целоваться мне не встречались. (Я с проблемными парнями не строила отношений. Но обычно в силу того, что они сами все портили.) И моим знакомым тоже не встречались.
Разве есть такая мода на сапиосексуальность?
Навязываемые ценности (мотивации) играют большую роль. Как у мужчин, так и у женщин. Это не противоречит ничему из вышесказанного мной. Этот фактор даже усиливает мои слова.
НТ с проблемами в сексуальной сфере (психотравмы и т.п.) есть, но я говорю про "норму" и про "в среднем".
Асексуалы тоже есть, но их мало, чтобы серьезно учитывать.
Но НТ с нежеланием целоваться мне не встречались. (Я с проблемными парнями не строила отношений. Но обычно в силу того, что они сами все портили.) И моим знакомым тоже не встречались.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
gtsul писал(а):Я тоже не считаю это неполноценностью, но люди так не думают. "Слишком много тараканов для одного человека".
По пьяни у меня и так происходила большая часть всего. И это тоже было проблемой. Я даже скажу, что мне нравились моменты доминирования надо мной. Как раз по причине того, что мне при этом ничего делать не надо. Не надо думать, как его гладить и т.д. Ну в общем, грустная история, не хочу делиться. Сейчас проще по причине того, что у меня есть инструкция в голове.
Сейчас я вообще не пью.
И да, с большинством людей неприятно, особенно если они физически не слишком привлекательны. Сформулирую так. Был парень, с которым была большая психологическая и интеллектуальная совместимость, я его любила. Но физически я все воспринимала как работу и первая его никогда не хотела. А еще был парень, к которому у меня было физическое желание, но любви не было.
У меня все абсолютно аналогично.
На счет поцелуев - я не вижу рационального объяснения, зачем это делать. Рот нужен чтобы питаться. Секс - для продолжения рода. Во рту много бактерий и не понятно зачем ими обмениваться и что в этом возбуждающего. Опыт поцелуев был (в состоянии алкогольного опьянения) и повторять в трезвом уме мне ни разу не хотелось, ни с кем.
По Фрейду поцелуи считаются извращением и оральной фиксацией, что это проходит до 3х лет у здоровых людей. Может есть в этом какая-то истина.
-
- участник
Я тоже не вижу.
Например, я вижу человека, он мне, допустим, интересен (мы пообщались). Я могу хотеть взять его за руку, мне нравятся волосы (фетиш). Я даже могу представить с ним что-нибудь более интимное. Но целовать его не хочется.
Я думала над словами Phobos. Также думала, что есть культуры (современные и древние), где люди не целуются и нормально себя чувствуют. Т.е. поцелуй может быть ритуалом и сам по себе ничего не означать в плане чувств. Что если есть люди, которые никогда не связывали поцелуи с сексом в силу воспитания? Они не должны возбуждаться.
Пошла гуглить. Оказалось, людям реально нравятся поцелуи сами по себе. Некоторые пишут, как хотят кого-то поцеловать. И более того, в некоторых статьях (не научных) как раз пишут, что нежелание целоваться может быть связано с проблемами с доверием и с комплексами. Или человек боится "плохо себя показать", потому не целуется, стесняется.
Есть жесты, которые присущи человеку инстинктивно. Гугл говорит, что есть сторонники теории "приобретенного поцелуя", как аспекта культуры. И есть сторонники "инстинктивного поцелуя", потому что обезьяны (какой-то вид) целуются, а у многих животных принято обнюхивать друг друга при встрече. И т.п.
Но, я считаю, что вопрос происхождения акта поцелуя не играет роли. Не так важно, почему человек хочется целоваться, главное, что он хочет и от этого свершившегося факта следует отталкиваться.
Например, я вижу человека, он мне, допустим, интересен (мы пообщались). Я могу хотеть взять его за руку, мне нравятся волосы (фетиш). Я даже могу представить с ним что-нибудь более интимное. Но целовать его не хочется.
Я думала над словами Phobos. Также думала, что есть культуры (современные и древние), где люди не целуются и нормально себя чувствуют. Т.е. поцелуй может быть ритуалом и сам по себе ничего не означать в плане чувств. Что если есть люди, которые никогда не связывали поцелуи с сексом в силу воспитания? Они не должны возбуждаться.
Пошла гуглить. Оказалось, людям реально нравятся поцелуи сами по себе. Некоторые пишут, как хотят кого-то поцеловать. И более того, в некоторых статьях (не научных) как раз пишут, что нежелание целоваться может быть связано с проблемами с доверием и с комплексами. Или человек боится "плохо себя показать", потому не целуется, стесняется.
Есть жесты, которые присущи человеку инстинктивно. Гугл говорит, что есть сторонники теории "приобретенного поцелуя", как аспекта культуры. И есть сторонники "инстинктивного поцелуя", потому что обезьяны (какой-то вид) целуются, а у многих животных принято обнюхивать друг друга при встрече. И т.п.
Но, я считаю, что вопрос происхождения акта поцелуя не играет роли. Не так важно, почему человек хочется целоваться, главное, что он хочет и от этого свершившегося факта следует отталкиваться.
- ghoststory
- модератор
Возможный вариант: существует стереотип о поцелуе как обязательном проявлении нежности; умение целоваться престижно, возбуждение от поцелуя престижно, а отсутствие возбуждения считается признаком половой слабости и общей неполноценности. В результате люди могут врать о возбуждении, любви к поцелуям и своем умении целоваться. А это уничтожает ценность опросов и других "статистических исследований", основанных на безоговорочной вере в написанное и сказанное.gtsul писал(а): Я думала над словами Phobos. Также думала, что есть культуры (современные и древние), где люди не целуются и нормально себя чувствуют. Т.е. поцелуй может быть ритуалом и сам по себе ничего не означать в плане чувств. Что если есть люди, которые никогда не связывали поцелуи с сексом в силу воспитания? Они не должны возбуждаться.
Стереотип о поцелуях, хоть и древний и поддерживаемый, к примеру, европейским искусством, присущ только части культур, это факт.
источникВ 1897 году французский антрополог Поль Данжуа писал, что для китайцев поцелуй губы в губы столь же отвратителен, как для нас каннибализм.
Факт и то, что это нравится не всем, и нечего обществу на таких людей "давить". Отвращение к поцелуям -- это явно вариант нормы, а не отклонение.gtsul писал(а): Но, я считаю, что вопрос происхождения акта поцелуя не играет роли. Не так важно, почему человек хочется целоваться, главное, что он хочет и от этого свершившегося факта следует отталкиваться.
- Dig386
- администратор
Лично мне поцелуи и объятия с девушкой нравятся примерно по той же причине, по которой нравится секс) Если был сложный день с большим количеством сенсорных раздражителей - то прикосновения и даже разговоры могут быть неприятными, но так бывает далеко не каждый день. Т.е. тут я не особо отличаюсь от среднестатистического нейротипика.gtsul писал(а): Во рту много бактерий и не понятно зачем ими обмениваться и что в этом возбуждающего. Опыт поцелуев был (в состоянии алкогольного опьянения) и повторять в трезвом уме мне ни разу не хотелось, ни с кем.
В норме (статистической) секс служит прежде всего для удовольствия, инстинкт не знает, зачем он нужен.gtsul писал(а):На счет поцелуев - я не вижу рационального объяснения, зачем это делать. Рот нужен чтобы питаться. Секс - для продолжения рода.
Во-первых, теория Фрейда не отвечает критериям научности. Во-вторых, у меня сложилось впечатление, что само понятие "извращение" сформировано во многом под влиянием церкви. В тех же технических областях "вот изврат" или "вот извернулись" употребляется же иногда в положительном ключе как признанием талантов инженера или хакера.По Фрейду поцелуи считаются извращением и оральной фиксацией, что это проходит до 3х лет у здоровых людей. Может есть в этом какая-то истина.
А я поцелуи не люблю. Я как-бы очень брезгливый. Я даже с чужого стакана не стану пить (ну или стану, но в крайнем случае), если его перед этим не помоют. А чужой ложкой есть не стану наверное в любом случае. К поцелуям отношение примерно такое-же. Хотя несколько раз таки целовался.
-
- участник
hoststory, у нас было обсуждение свадьбы. По которому как-то так выходило, что я не целуюсь и все "горько" недоумевающей родни посылаю лесом. Я не фотографируюсь, у меня этом серьезный бзик. Я не играю в конкурсные игры, само собой. Я не пью. Я терпеть не могу всякие выкупы и пр. А также дебилизм тамады. Тупую музыку мне не надо, а пьяных я не выношу.
Слишком много "не давите на меня"...
Слишком много "не давите на меня"...
- Shizik
- участник
- Статус: Неопределившийся
Это социально неприемлемый вариант нормы, значит, для большинства это странность, по сути - отклонение, поэтому всё равно давят и будут давить. Как давят на любое меньшинство, не важно, насколько оно в пределах нормы. Когда я вырываюсь от человека, который на меня нападает в припадке нежности, он или обижается (ему не важно, что человек вообще не любит целоваться, ему важно, что отталкивают именно его), или начинает ещё агрессивнее лезть лизаться, добиваясь своего любой ценой. От жаждущих поцеловаться я пока не встречала другой реакции, на моей памяти не было ни одного, кто бы отнёсся уважительно к тому, что я это воспринимаю иначе, аргументы они просто не слушают.ghoststory писал(а):Факт и то, что это нравится не всем, и нечего обществу на таких людей "давить". Отвращение к поцелуям -- это явно вариант нормы, а не отклонение.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.