Malena писал(а):Juliko писал(а):Выбирать Вам. Но я рекомендую Осина.
Спасибо за инфу. Мне тоже рекомендовали Осина. У меня знакомая недавно записывала к нему ребенка, и их записали на ближайшее число к середине июня. Вот думаю, что мы могли бы повторно к нему сходить, а сейчас, чтобы не терять время к кому-то еще. Поизучаю по ссылке.
Juliko, а вы вот у себя в теме написали про МНИИ Психиатрии - "даже не знала, что такой это ужас" - что они вам сказали про сына? какие были их рекомендации? то, что ужас-ужас, это вы уже после посещения Осина поняли или сразу что-то не понравилось? Напишите, пожалуйста, если не сложно.
Еще такой момент, мне и "о себе" консультация нужна. А Осин со взрослыми работает, не знаете? Или психиатры только либо взрослые, либо детские? :)
Осин, к сожалению, работает только с детишками. Но я слышала, что если нужно, то он может рекомендовать своих знакомых взрослых врачей.
Теперь о нашем обращении в НИИП.
Весной прошлого года, когда начались серьёзные истерики у сына, мы решили обратиться уже к тяжелой артиллерии - к психиатрам. Записавшись с сыном на прием к Осину по наводке знакомых, мы решили, пока очередь 2 месяца пройдет, обратиться ещё и в НИИП (мы недалеко от НИИП живём). При первой же консультации у сына диагностировали депрессию, предложили бесплатно госпитализироваться на 2 недели (москвичам всем такое благо) поясняя это тем, что надо будет подбирать лекарства от депры и нужно наблюдение. Мы согласились, это была моя первая встреча с отечественной психиатрией, ранее я вообще была далека от всего этого. На следующий день, к вечеру, я заметила, что состояние ребенка странно меняется (он лежал в больнице один, я посещала сына, на выходные отпускали домой). Через день выловила врача, спросила, что с ребёнком? она ответила, все хорошо, лекарства так работают. Ок, через три дня состояние вообще изменилось: никаких эмоций, жалобы на головокружение, на боль в голове, истерики продолжались. Врачиху свою поймала, спрашиваю опять про состояние сына. Ответ - всё хорошо разворачивается лекарство. На выходные забираю сына - мне выдают пакет с таблетками: торендо, финлепсин, золофт – продолжать принимать на выходные. Пошла к врачу, спрашиваю, к чему сей букет и что с сыном? Врач отвечает, что она не знает ещё точно, да и карты сына у неё нет, чтобы подглядеть, что да как. Ладно, пьём это дальше. Пошла вторая неделя - ребёнку всё хуже и хуже, иду опять к врачихе, ответ тот же - все хорошо, лекарства работают, а то, что сын жалуется, так это он вами манипулирует и всё врет (а сын мой с детства отличался тем, что никогда не врал) - в отделении, она сказала, он бодр и доволен всегда. Ого, думаю, никогда в жизни не манипулировал, а тут начал! Дальше стало ещё хуже – уроки делать не может и совсем не хочет, ручка в руках не держится, ничего не соображает, мелкие предметы со стола взять не может, 6+6 сложить для него целая проблема, на лице маска, голова кружится и болит, глаза как у обдолбанного, при ходьбе шатается. Пошла пять к врачу, состоялся разговор. Врач объявила, что диагностировала у сына шизотипическое расстройство личности, что он серьёзно болен. Объяснила своё заключение мне тем, что у сына на ЭЭГ выявлена небольшая органика, внутричерепное давление, нарушено мышление, по ночам в больнице ему в тенях, спросонья, мерещатся рожи, склонен к резонерству, аутичен, ничего его не интересует, уроки не делает в больнице, заниматься с детьми в театральном кружке не хочет, к детям обращается только тогда, когда ему от них что-то надо, да и депрессии у него уже никакой нет, только болячка, которую если не лечить съест его. Сказала, что клинический психолог с ней полностью согласен и что без лекарств ему совсем нельзя. У меня от этой новости всё внутри оборвалось. Пришла домой, стала читать про ШРЛ. Столько информации перелопатила – страшно вспомнить. Чем больше читала, тем больше понимала, что не похоже состояние сына на ШРЛ. До приема к Осину оставался ещё месяц, сын продолжал пить лекарства и состояние было ужасным. Врачиха продолжала мне втирать, что всё хорошо, лекарства работают, скоро всё наладится. Ладно, под конец второй недели я отправилась к заведующему отделением (нашей врачихи как раз в этот день не было), стала жаловаться на состояние сына ему. У этого та же песня. Начал говорить, что психически больные дети они непредсказуемы, лживы, отличные манипуляторы, что вечером ребёнок ложится спать одним, а утром просыпается совсем другим. В общем – бесполезно. Я до сих пор думаю, чего я сразу от них сына не забрала? В общем, в полном отчаянии я нашла в интернете адрес эл. почты Осина и написала ему всё, что происходило с ребёнком на тот момент. Попросила его помочь, что ждать месяц до приема к нему нет сил, и просто уже страшно. Осин согласился через несколько дней приехать к нам домой. Пока мы ждали визита Осина, в НИИП нас отправили в лечебный отпуск на 1,5 месяца (это пьешь выданные ими лекарства дома и ходишь им раз в неделю показываться). На третий день лечебного отпуска к нам приехал Осин, консультировал нас 3 часа. Диагностировал расстройство настроения – депрессивный эпизод – РАС – СА. Депрессия была на месте, цвела у сына буйным цветом. Лекарства все срочно отменил, кроме Золофта. Сам Золофт -дозняк убавил. Сказал уходить из НИИП, нечего там сыну делать. Научил, как вытребовать у них выписку из истории болезни, которую у них фиг допросишься, но у меня потом получилось. Сказал, что очень бы хотел посмотреть, чем руководствовались коллеги, выставляя ребёнку ШРЛ. Сказал, что состояние абсолютно не соответствует критериям данного заболевания. Через месяц мы договорили с Осиным прийти к нему на приём повторно для прохождения различных тестов, а на основании всего собранного он сделает заключение по сыну. На следующий день, после визита Осина, я пошла в НИИП к нашей врачихе и сказала, что мы отказываемся от их услуг. Я очень удивилась от того, какая последовала реакция. Врач очень разозлилась, стала говорить, что ребёнок очень болен, что он невменяемый у меня, не делайте глупостей, было такое ощущение, что они очень заинтересованы в пациентах. Я ей сказала, что обратилась к другому врачу, а в их услугах не нуждаюсь и что у меня с собой письмо для канцелярии и мне нужна выписка. Естественно она стала меня уверять, что они выписки никому не дают. При расставании со мной она всё же поинтересовалась, какой диагноз поставил другой врач и, узнав, что СА очень странно ответила, что скоро МКБ поменяется и там не будет такого диагноза как СА – вот вам и будет ШРЛ. Просто жесть. Я когда это Осину рассказала, он так был удивлён, сказал, что да, может из МКБ и пропадёт такой диагноз как СА, но РАС – то никуда не денется! Вообще, от нашей ситуации он был в тихом таком молчаливом ужасе. Через месяц сын и мы с мужем прошли у Осина все тесты (там очень важны показания родителей), СА был подтвержден. Через неделю Е.К. прислал заключение - дал кучу рекомендаций, объяснил, как вести себя с сыном и т.п. Связь с пациентами в дальнейшем он поддерживает по эл.почте. Теперь каждые полгода посещаем Осина, следим за эмоциональным состоянием сына, лекарств не пьём. Скоро будем ходить на занятия по обучению взаимодействию и на иппотерапию.
Фамилия психиатра, которая лечила сына - Морозова Юлия Николаевна – большой ей привет. Не знаю, может, кому больше везло с НИИП.
Прошу прощения за много букоф, но коротко это не напишешь.