Наше вам с кисточкой

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Malena
родитель
Статус: Аутичный

Re: Наше вам с кисточкой

Сообщение Malena » 14 апр 2015, 23:41

Juliko писал(а):Выбирать Вам. Но я рекомендую Осина.
Спасибо за инфу. Мне тоже рекомендовали Осина. У меня знакомая недавно записывала к нему ребенка, и их записали на ближайшее число к середине июня. Вот думаю, что мы могли бы повторно к нему сходить, а сейчас, чтобы не терять время к кому-то еще. Поизучаю по ссылке.
Juliko, а вы вот у себя в теме написали про МНИИ Психиатрии - "даже не знала, что такой это ужас" - что они вам сказали про сына? какие были их рекомендации? то, что ужас-ужас, это вы уже после посещения Осина поняли или сразу что-то не понравилось? Напишите, пожалуйста, если не сложно.

Еще такой момент, мне и "о себе" консультация нужна. А Осин со взрослыми работает, не знаете? Или психиатры только либо взрослые, либо детские? :)

Juliko
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Juliko » 15 апр 2015, 02:34

Malena писал(а):
Juliko писал(а):Выбирать Вам. Но я рекомендую Осина.
Спасибо за инфу. Мне тоже рекомендовали Осина. У меня знакомая недавно записывала к нему ребенка, и их записали на ближайшее число к середине июня. Вот думаю, что мы могли бы повторно к нему сходить, а сейчас, чтобы не терять время к кому-то еще. Поизучаю по ссылке.
Juliko, а вы вот у себя в теме написали про МНИИ Психиатрии - "даже не знала, что такой это ужас" - что они вам сказали про сына? какие были их рекомендации? то, что ужас-ужас, это вы уже после посещения Осина поняли или сразу что-то не понравилось? Напишите, пожалуйста, если не сложно.

Еще такой момент, мне и "о себе" консультация нужна. А Осин со взрослыми работает, не знаете? Или психиатры только либо взрослые, либо детские? :)
Осин, к сожалению, работает только с детишками. Но я слышала, что если нужно, то он может рекомендовать своих знакомых взрослых врачей.
Теперь о нашем обращении в НИИП.
Весной прошлого года, когда начались серьёзные истерики у сына, мы решили обратиться уже к тяжелой артиллерии - к психиатрам. Записавшись с сыном на прием к Осину по наводке знакомых, мы решили, пока очередь 2 месяца пройдет, обратиться ещё и в НИИП (мы недалеко от НИИП живём). При первой же консультации у сына диагностировали депрессию, предложили бесплатно госпитализироваться на 2 недели (москвичам всем такое благо) поясняя это тем, что надо будет подбирать лекарства от депры и нужно наблюдение. Мы согласились, это была моя первая встреча с отечественной психиатрией, ранее я вообще была далека от всего этого. На следующий день, к вечеру, я заметила, что состояние ребенка странно меняется (он лежал в больнице один, я посещала сына, на выходные отпускали домой). Через день выловила врача, спросила, что с ребёнком? она ответила, все хорошо, лекарства так работают. Ок, через три дня состояние вообще изменилось: никаких эмоций, жалобы на головокружение, на боль в голове, истерики продолжались. Врачиху свою поймала, спрашиваю опять про состояние сына. Ответ - всё хорошо разворачивается лекарство. На выходные забираю сына - мне выдают пакет с таблетками: торендо, финлепсин, золофт – продолжать принимать на выходные. Пошла к врачу, спрашиваю, к чему сей букет и что с сыном? Врач отвечает, что она не знает ещё точно, да и карты сына у неё нет, чтобы подглядеть, что да как. Ладно, пьём это дальше. Пошла вторая неделя - ребёнку всё хуже и хуже, иду опять к врачихе, ответ тот же - все хорошо, лекарства работают, а то, что сын жалуется, так это он вами манипулирует и всё врет (а сын мой с детства отличался тем, что никогда не врал) - в отделении, она сказала, он бодр и доволен всегда. Ого, думаю, никогда в жизни не манипулировал, а тут начал! Дальше стало ещё хуже – уроки делать не может и совсем не хочет, ручка в руках не держится, ничего не соображает, мелкие предметы со стола взять не может, 6+6 сложить для него целая проблема, на лице маска, голова кружится и болит, глаза как у обдолбанного, при ходьбе шатается. Пошла пять к врачу, состоялся разговор. Врач объявила, что диагностировала у сына шизотипическое расстройство личности, что он серьёзно болен. Объяснила своё заключение мне тем, что у сына на ЭЭГ выявлена небольшая органика, внутричерепное давление, нарушено мышление, по ночам в больнице ему в тенях, спросонья, мерещатся рожи, склонен к резонерству, аутичен, ничего его не интересует, уроки не делает в больнице, заниматься с детьми в театральном кружке не хочет, к детям обращается только тогда, когда ему от них что-то надо, да и депрессии у него уже никакой нет, только болячка, которую если не лечить съест его. Сказала, что клинический психолог с ней полностью согласен и что без лекарств ему совсем нельзя. У меня от этой новости всё внутри оборвалось. Пришла домой, стала читать про ШРЛ. Столько информации перелопатила – страшно вспомнить. Чем больше читала, тем больше понимала, что не похоже состояние сына на ШРЛ. До приема к Осину оставался ещё месяц, сын продолжал пить лекарства и состояние было ужасным. Врачиха продолжала мне втирать, что всё хорошо, лекарства работают, скоро всё наладится. Ладно, под конец второй недели я отправилась к заведующему отделением (нашей врачихи как раз в этот день не было), стала жаловаться на состояние сына ему. У этого та же песня. Начал говорить, что психически больные дети они непредсказуемы, лживы, отличные манипуляторы, что вечером ребёнок ложится спать одним, а утром просыпается совсем другим. В общем – бесполезно. Я до сих пор думаю, чего я сразу от них сына не забрала? В общем, в полном отчаянии я нашла в интернете адрес эл. почты Осина и написала ему всё, что происходило с ребёнком на тот момент. Попросила его помочь, что ждать месяц до приема к нему нет сил, и просто уже страшно. Осин согласился через несколько дней приехать к нам домой. Пока мы ждали визита Осина, в НИИП нас отправили в лечебный отпуск на 1,5 месяца (это пьешь выданные ими лекарства дома и ходишь им раз в неделю показываться). На третий день лечебного отпуска к нам приехал Осин, консультировал нас 3 часа. Диагностировал расстройство настроения – депрессивный эпизод – РАС – СА. Депрессия была на месте, цвела у сына буйным цветом. Лекарства все срочно отменил, кроме Золофта. Сам Золофт -дозняк убавил. Сказал уходить из НИИП, нечего там сыну делать. Научил, как вытребовать у них выписку из истории болезни, которую у них фиг допросишься, но у меня потом получилось. Сказал, что очень бы хотел посмотреть, чем руководствовались коллеги, выставляя ребёнку ШРЛ. Сказал, что состояние абсолютно не соответствует критериям данного заболевания. Через месяц мы договорили с Осиным прийти к нему на приём повторно для прохождения различных тестов, а на основании всего собранного он сделает заключение по сыну. На следующий день, после визита Осина, я пошла в НИИП к нашей врачихе и сказала, что мы отказываемся от их услуг. Я очень удивилась от того, какая последовала реакция. Врач очень разозлилась, стала говорить, что ребёнок очень болен, что он невменяемый у меня, не делайте глупостей, было такое ощущение, что они очень заинтересованы в пациентах. Я ей сказала, что обратилась к другому врачу, а в их услугах не нуждаюсь и что у меня с собой письмо для канцелярии и мне нужна выписка. Естественно она стала меня уверять, что они выписки никому не дают. При расставании со мной она всё же поинтересовалась, какой диагноз поставил другой врач и, узнав, что СА очень странно ответила, что скоро МКБ поменяется и там не будет такого диагноза как СА – вот вам и будет ШРЛ. Просто жесть. Я когда это Осину рассказала, он так был удивлён, сказал, что да, может из МКБ и пропадёт такой диагноз как СА, но РАС – то никуда не денется! Вообще, от нашей ситуации он был в тихом таком молчаливом ужасе. Через месяц сын и мы с мужем прошли у Осина все тесты (там очень важны показания родителей), СА был подтвержден. Через неделю Е.К. прислал заключение - дал кучу рекомендаций, объяснил, как вести себя с сыном и т.п. Связь с пациентами в дальнейшем он поддерживает по эл.почте. Теперь каждые полгода посещаем Осина, следим за эмоциональным состоянием сына, лекарств не пьём. Скоро будем ходить на занятия по обучению взаимодействию и на иппотерапию.
Фамилия психиатра, которая лечила сына - Морозова Юлия Николаевна – большой ей привет. Не знаю, может, кому больше везло с НИИП.
Прошу прощения за много букоф, но коротко это не напишешь.

Malena
родитель

Сообщение Malena » 15 апр 2015, 09:34

Dig386 писал(а):Мой взгляд со стороны на Вашу письменную речь: обычно аутичные люди пишут более формально, "занудно" что ли и меньше описывают детали невербалики людей и эмоции. Но тут раз на раз не приходится.
Это птичий язык, т.е. знания есть, это и профил. образование, и специфика работы (очень много приходится общаться и воочию, и письменно), только толку. В моменты сенсор.перегрузки - ничего не помогает. Чем больше стресса и напряжения, тем больше ошибок, тем больше тревоги, мелтдаунов и депрессняка. Работают навыки ровно до момента пока я в "сценарии". Здесь описано точней некуда:
Некоторые люди с этим синдромом способны имитировать несколько социальных "ролей", и в течение ограниченного времени они могут "отыгрывать" такие роли почти на уровне совершенства. Такая "актерская игра" определенно может одурачить других людей, которым неизвестно о базовых проблемах человека. В этом случае человек с синдромом Аспергера может казаться "полностью нормальным", по крайней мере, в течение непродолжительного времени.

Тем не менее, очень скоро становится очевидно, что такой человек почти начисто лишен способности к естественной импровизации в общении. Его ригидность, зависимость от жесткой рутины и нехватка социального здравого смысла обычно остаются "нетронутыми", несмотря на полученный социальный опыт, жизненные события и, если уж на то пошло, всевозможные виды психотерапии.

Много ответов на пути поиска решения нашла в статьях, но вот здесь о стратегиях - стресс все навыки разбивает в пух и прах.

Malena
родитель

Сообщение Malena » 15 апр 2015, 09:49

anya писал(а):Мне кажется сын чувствовал это, а может просто мне было не до него тогда. Пошли драки в школе, неуправляемость. Сейчас все нормализовалось, причем у обоих.
Да, здесь явно взаимосвязь. И замкнутый круг, черт побери.
anya писал(а):Мне для относительной нормализации после разрыва понадобилось точно больше. При том, что сын нт, хотя в нем и присутствуют отдельные черты РАС и было ему на тот период почти 8. И связь с друзьями не была прервана - наоборот они мне всячески помогали и "вытаскивали" меня из моего тогдашнего состояния, пытались увлечь чем-то, переключить на что-то.
Год с лишним.. А вы о разрыве отношений? Какие-то еще изменения происходили параллельно (смена жит-ва, уровня дохода, изменения в других отношениях, может быть). Друзья понимали ваше состояние, знали про СА?
Я ото всех начала изолироваться, панически боюсь погрузить их в свою панику, они меня такой не знают. Интересно, я больше чего боюсь их напугать собой такой, или увидеть реакцию "да ладно, у всех так бывает" (и опять закрутится в голове - не понимают глубины маааих страданий)

Malena
родитель

Сообщение Malena » 15 апр 2015, 10:03

Juliko писал(а):Теперь о нашем обращении в НИИП....Прошу прощения за много букоф, но коротко это не напишешь.
Наоборот, спасибо, подробности донесли и много прояснили. Как вы еще так долго терпели? Хотя, сложно судить со стороны, тем более мне.. У меня была возможность познакомиться со спецификой подобного лечения. Превращаешься в овощ.. Может кому-то это необходимо, да и лекарства лекарствам рознь. По вашей ссылке читала мам, я так поняла, что необходимость для многих очевидна.. Бедный сынок. Хорошо, что сейчас без лекарств.

Я иду сегодня на прием. Пока одна. Еще мы записаны к психологу в муниц.службу (здесь большой скепсис, но не загадываю). И есть группа терапии, там я специалиста знаю, очень хороший профессионал, психоаналитик, но та игровая и когнитивная терапия для детей - очень бы ему подошла, это я точно знаю. Там с сентября, через две недели перерыв на лето. Как раз успею мозги в кучу собрать, очень надеюсь.
Juliko писал(а):Скоро будем ходить на занятия по обучению взаимодействию и на иппотерапию.
Могли бы вы поподробней о занятиях рассказать, может ссылку на сайт, или кто ведет. Еще в личку написала вам.

Malena
родитель

Сообщение Malena » 15 апр 2015, 10:15

SpiE писал(а):То есть как любого пола?
Elhana писал(а):А что тут странного ? Мне тоже хочется, чтобы дома был кто-то близкий, и при этом пол не важен. просто близкий человек, который поймет, тебя, выслуша6тс, возможно поможет с чем-то. Я понимаю, что это иллюзия, после мамы такого человека для меня быть не может, но ведь хочется
Знаете, если я могла быть для кого-то таким человеком, то я верю, а теперь даже знаю (после знакомства с инф-ей об СА), что и я смогу такого найти. Здесь не цель - муж, или женщина-соседка (знаете, сейчас опять заговорили про "бостонский брак"), пусть просто подруга, приятель, соседка. Накопление опыта и информации приближает возможность успеха.

anya
аспи

Сообщение anya » 15 апр 2015, 10:55

Malena писал(а): Какие-то еще изменения происходили параллельно (смена жит-ва, уровня дохода, изменения в других отношениях, может быть). Друзья понимали ваше состояние, знали про СА?
Я ото всех начала изолироваться, панически боюсь погрузить их в свою панику, они меня такой не знают. Интересно, я больше чего боюсь их напугать собой такой, или увидеть реакцию "да ладно, у всех так бывает" (и опять закрутится в голове - не понимают глубины маааих страданий)
Фактически у меня было очень похожее на это:
Malena писал(а):Год назад я создала дистанцию и в отношениях, и территориально практически со всеми, мне казалось мне нужна пауза, передышка, и разобраться в себе.
Было одновременно разрыв с бывшем мужем, родителями и близкими родственниками, да и еще с некоторыми знакомыми. Я и показала себя такой, какая я есть, а не с обычной "маской", да еще в стрессовой ситуации. Многие не поняли. Часть вообще "отвернулась", от других были советы: у всех бывает, что ты "накручиваешь", все наладится, потерпи еще... Но мне кажется основная масса считала, что я чересчур многого хочу и чересчур серьезно отношусь к семейным ссорам и вообще надо жить проще и уметь прощать. Прощала, лет 7, пока панические атаки не начались и "крыша ехать не начала".
Смена жительства не произошла, спасибо отцу. При всем негативе ко мне в тот момент и встав на сторону бывшего мужа, он тем не менее помог деньгами и квартиру делить и продавать не пришлось. Изменения уровня дохода и смены места работы тоже не было, но работа просто иногда "стопорилась" и не шла... В голове "не понятно что было", сконцентрироваться сложно было.
Друзья не знали, есть даже друг , который и сейчас не знает. Мне важнее было, что тогда они встали на мою сторону и поддержка в тот момент хотя бы от кого-то мне очень много дала.
Смена в отношениях произошла наверное тоже. Я поняла, что на тот момент и наверное даже сейчас я пока не готова ни к каким отношениям. В плане совместного проживания или семьи.
Malena писал(а):Знаете, если я могла быть для кого-то таким человеком, то я верю, а теперь даже знаю (после знакомства с инф-ей об СА), что и я смогу такого найти. Здесь не цель - муж, или женщина-соседка (знаете, сейчас опять заговорили про "бостонский брак"), пусть просто подруга, приятель, соседка. Накопление опыта и информации приближает возможность успеха.
Да это очень важно. Для меня тоже главное, чтобы рядом был человек, к которому всегда можно было бы обратиться, рассказать. Пусть он поймет по своему, но все-таки поймет. Не как остальные. И поддержит. И да, необязательно это должен быть муж.

P.S. наверное мы и так порой непонятны окружающим, а в стрессовых ситуациях мы становимся просто или вообще непонятыми или даже неадекватными для них. Отсюда стандартные советы - займись спортом, попей таблеточек, смени образ жизни. При том, что любая смена чего-то это возможно очередной стресс и очередные проблемы и срывы.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 15 апр 2015, 11:37

anya писал(а):
Malena писал(а): P.S. наверное мы и так порой непонятны окружающим, а в стрессовых ситуациях мы становимся просто или вообще непонятыми или даже неадекватными для них.
О да.

... Причем они сами что бы не делали - всегда считают себя адекватными и нормальными... (типа радости от твоих неуспехах, радости от твоей боли и непонятной для них реакции, распусканием всевозможных слухов ... то есть довести человека и причинить ему боль им в радость... какой-то свинячий восторг и ликование)

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 15 апр 2015, 12:07

Malena писал(а):
SpiE писал(а):То есть как любого пола?
Elhana писал(а):А что тут странного ? Мне тоже хочется, чтобы дома был кто-то близкий, и при этом пол не важен. просто близкий человек, который поймет, тебя, выслуша6тс, возможно поможет с чем-то. Я понимаю, что это иллюзия, после мамы такого человека для меня быть не может, но ведь хочется
Знаете, если я могла быть для кого-то таким человеком, то я верю, а теперь даже знаю (после знакомства с инф-ей об СА), что и я смогу такого найти. Здесь не цель - муж, или женщина-соседка (знаете, сейчас опять заговорили про "бостонский брак"), пусть просто подруга, приятель, соседка. Накопление опыта и информации приближает возможность успеха.
Тоже думаю теперь что если и найду кого то только среди таких же как и я...
к нт у меня выработалось стойкое отвращение, не ко всем конечно но...

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 15 апр 2015, 12:14

SpiE писал(а):
anya писал(а):
Malena писал(а): P.S. наверное мы и так порой непонятны окружающим, а в стрессовых ситуациях мы становимся просто или вообще непонятыми или даже неадекватными для них.
О да.

... Причем они сами что бы не делали - всегда считают себя адекватными и нормальными... (типа радости от твоих неуспехах, радости от твоей боли и непонятной для них реакции, распусканием всевозможных слухов ... то есть довести человека и причинить ему боль им в радость... какой-то свинячий восторг и ликование)
Даже не ожидал увидеть таких моральных уродов среди знакомых ... но стало как то сразу легче, раньше думал меня просто глючит.

Ответить