Приветствие от Кета

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ket
участник
Статус: Аутичный

Re: Приветствие от Кета

Сообщение Ket » 23 апр 2015, 12:41

Перестал ходить в институт, почти не выходил из дома. (Тогда жил один.) Сильная апатия и ангедония. После того, как родственники попытались заставить меня «вести себя нормально» — была попытка самоубийства. Возможно, это не всегда является надёжным симптомом — зависит от отношения человека к жизни, но меня происшеднее несколько удивило даже в тогдашнем моём состоянии, так что я не стал отказываться от психиатрического лечения.

P. s. ещё раз повторюсь, что это всё по поводу лечения депресии, а не коррекции поведения при синдроме Аспергера (или что там с нами психотерапевты делают? =).

Ket
участник
Статус: Аутичный

Re: Приветствие от Кета

Сообщение Ket » 23 апр 2015, 14:16

Почитал ваш тред и понял, что вы, наверное, про лечение депрессии и спрашиваете. Мне психиатрическое лечение в своё время помогло вернуть способность к мотивации и к тому, чтобы испытывать устойчивую радость от чего-либо. Не думаю, конечно, что без психотерапии этот эффект сохранился бы, как и не думаю, что без лекарств я мог бы тогда его достичь.

Ответить