Участники форума, поделитесь мнением.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Участники форума, поделитесь мнением.

Сообщение Dig386 » 07 апр 2015, 00:29

lizaveta и Madama, пожалуйста, ведите диалог культурно, без перехода на личности.
lizaveta писал(а): Очень лихо - это после семи лет жизни в аду.
Пожалуйста, поясните, какова связь между "жизнь в аду" и "РАС у мужа"? Разумеется, синдром Аспергера нередко приводит к специфическим проблемам во взаимоотношениях, но это далеко не самая страшная особенность психики. Бывают нейротипики с ощутимо более "тяжёлым характером".

Madama
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Madama » 07 апр 2015, 08:18

После прочтения данной ветки мое восприятие следующее:
В вольном пересказе.
"Здравствуйте, уважаемые "прокаженные"!
Мой муж "прокаженный", признаки "проказы" и у родственников мужа. Сейчас моей дочери 5 лет и я очень беспокоюсь, нет ли "проказы" и у нее. Но она веселая , здоровая девочка, у нее чистая кожа.
Уважаемые "прокаженные"! Подскажите пожалуйста, когда признаки проказы стали проявляться у вас?.......
С младенчества?))) Спасибо, дорогие "прокаженные", вы меня успокоили....Значит моя дочь здорова, как и Я.
А вообще, жизнь с "прокаженными" это ад(((. А то, что у мужа и его родственников это именно "проказа", а не аллергия, я абсолютно уверена. Никакой врач мне в этом НЕ авторитет. Я про "проказу" прочитала много книжек. Врачи, они книжек вообще не читают."
Вот вкратце то, что я прочитала в вопле души lizaveta.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 07 апр 2015, 09:20

Madama, нейротипичные люди действительно могут воспринимать синдром Аспергера излишне драматично. Это связано с тем, что, во-первых, они никогда не были аутичными людьми и часть вещей со стороны кажется страшнее, чем они есть на самом деле, а, во-вторых, стандарты в сфере общения ориентированы на нейротипиков. И из-за некоторой ригидности этих стандартов родители переживают за своих детей с РАС.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 07 апр 2015, 12:54

Dig386 писал(а):Madama, нейротипичные люди действительно могут воспринимать синдром Аспергера излишне драматично. Это связано с тем, что, во-первых, они никогда не были аутичными людьми и часть вещей со стороны кажется страшнее, чем они есть на самом деле, а, во-вторых, стандарты в сфере общения ориентированы на нейротипиков. И из-за некоторой ригидности этих стандартов родители переживают за своих детей с РАС.
Могут, причем часто и похоже что все...

lizaveta
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение lizaveta » 07 апр 2015, 14:43

Да уж...
Подчиняясь требованию админа, не буду переходить на личности. Тем более madame сама все про себя рассказала. У нее, видимо, на этом форуме эксклюзивное разрешение на хамство.

Администратор: нарушение правил форума (п.2.1., а также, возможно, публичное обсуждение действий модераторов). Вынесено предупреждение

Madama
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Madama » 07 апр 2015, 22:26

Разве это "Да уж"? "Да уж" было бы на любом нейротипичном форуме, особенно смешанном. Будьте уверены, Вас бы спросили , зачем Вы продолжаете жить со своим мужем, если это такой ад. Если продолжаете -не присутствует ли в этом меркантильный интерес, у него это явно не первый брак, раз есть дочь от первого брака... Заодно бы выяснили: Не по "залету" же Вы за него выходили, если в браке 7 лет, а ребенку 5. Как то так..

Администратор: вынесено предупреждение (хамство, переход на личности)

vipi
аспи

Сообщение vipi » 07 апр 2015, 22:46

У меня тоже речь топик-стартера вызывает дискомфорт и, отчасти, чувство оскорбления.

Juliko
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Juliko » 08 апр 2015, 00:08

lizaveta писал(а):Здравствуйте! У моего мужа СА. Сходные черты поведения имеют его дочь от первого брака, брат и отец. Учитывая этот факт, очень переживаю за нашего ребенка.
На данный момент дочери 5 лет, она с рождения высококоммуникабельна, никаких признаков аутичности не имеет. Есть ли вероятность проявления СА в дальнейшем? Вроде везде пишут, что аутичные черты всегда проявляются в раннем детском возрасте. Дорогие участники форума, хочу поинтересоваться вашим детским опытом. Есть ли среди вас те, кто в детстве ничем не отличался от сверстников? Или какие-то специфические черты все равно отличают аспи-ребенка?
Если кто-то может посоветовать где искать информацию по моему вопросу, буду очень благодарна.
У моего сына СА (РАС) диагностировали в 9 лет только. Как сказал мне замечательный психиатр моего сына - чаще всего СА диагностируется с 6 до 10 лет. Мой сын тоже в пять лет был высококоммуникабелен (да и сейчас тоже), даже черезмерно, но что касается детей, то заводя с ними дружбу это чаще всего перерастало в дрязги и непонимание (то есть, сын легко и с удовольствием сходится с детьми, но развить эти отношения далее не может). Еще в 5 лет, впрочем как и сейчас, он был более раним, чем другие дети (чаще плакал). Плохо адаптировался в больших детских коллективах (плакал ещё больше). Всё особенно вылезло в школе, которая требует от ребёнка большой самоорганизации, в третьем классе заработал депрессию - отправились к психиатру, а тот уже и поставил диагноз. Нам и в голову никогда и не приходило, что у ребёнка РАС - развивался всегда повозрасту. Всё, что мы наблюдали (вся наша семья нейротипичная), нам не казалось уж чем-то необычным, и психологи наблюдавшие сына тоже ничего особенного не видели.
Поэтому, Вам не на форуме надо спрашивать, как у кого было в детстве, а искать толкового частного психиатра и показывать ребёнка ему. У хорошего психиатра консультация длится не менее 2-х часов. За это время он полностью установит есть ли у ребенка РАС или его нет. Другое дело, что не во всех городах есть такие спецы.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 08 апр 2015, 00:30

Здравствуйте, lizaveta.
Juliko писал(а): Поэтому, Вам не на форуме надо спрашивать, как у кого было в детстве, а искать толкового частного психиатра и показывать ребёнка ему.
Поддерживаю. Если есть сомнения по поводу поведения ребенка, надо обращаться к специалистам. Иногда есть смысл спросить о том, какой именно специалист из доступных лучше разбирается в той или иной проблеме, у знакомых, на региональных форумах.

Похоже, формулировка "жизнь в аду", не получившая пояснений, вызывает неприятие участников форума. Просьба быть осторожнее в формулировках и не вступать в конфликты.
Травмирующий опыт -- это тоже опыт, человек имеет право обсуждать его именно как травмирующий для него. Однако просьба ко всем не конфликтовать и не переходить на личности при обсуждениях. Подобное будет пресекаться с вынесением предупреждений.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 08 апр 2015, 00:46

ghoststory писал(а):Однако просьба ко всем не конфликтовать и не переходить на личности при обсуждениях.
Присоединяюсь к сему пожеланию. Разумеется, взаимоотношение нейротипичных и аутичных людей в семье - бывает не без проблем, но это не повод излишне драматизировать ситуацию.
Похоже, формулировка "жизнь в аду", не получившая пояснений, вызывает неприятие участников форума.
У меня она вызывает скорее любопытство: сочетание каких именно жизненных обстоятельств привело к такому восприятию аутичных черт у людей?
Juliko писал(а):чаще всего СА диагностируется с 6 до 10 лет.<...> Мой сын тоже в пять лет был высококоммуникабелен (да и сейчас тоже)
Про симптомы: а насколько бросаются в глаза с точки зрения нейротипичных родителей вещи вроде стимов, специнтересов, странного стиля речи, моторики/сенсорики?

Ответить