"Врожденные дефекты мозга" - можно поподробнее? Что за дефекты? Хочу тоже сходить провериться... Куда нужно идти и что говорить?SpiE писал(а):Меня доводили до суицида.blognevrotika писал(а):Каким образом? Просто прийти в больницу и что сказать?SpiE писал(а):Хороший вариант, лечь в больницу, по крайней мере это тот вариант который был у меня. Я тогда правда не мог выбирать.
А какой у вас был случай?
Знакомый родственникам психиатр предлагал больницу, я тогда отказался.
Но со временем понимая что не могу справиться с суицидальными мыслями, лег в больницу.
Про синдром я тогда ничего не знал.
При выписывании из больницы, мне психиатр сказала о врожденных дефектах мозга.
Что это такое я узнал уже на сайте.
Определите кто я?
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Re: Определите кто я?
Очень врят ли. Еще советую искать цели не в себе, а в окружающем мире. наши чаяния во многом нас урезают, хотя, врят ли так можно стать лучше или другим человеком, но всегда приходится падать и подниматься.blognevrotika писал(а):Благодарю за ответы. Тут есть уважаемые и опытные психиатры, которые могли бы мне помочь? Скажем мы бы общались по скайпу голосом раз в 1-2 недели, психиатр отвечал на мои вопросы, помогал мне делать шаги, объяснял что я делаю не так и т.д. Стоимость особо не важна, главное - вылезти из этого болота...
Где вообще стоит искать психиатра?
я думаю, автор имеет эти вещи в арсенале симптомов, а в посте дал не столько картину своего поведения со стороны, сколько найденную для себя подобранную акцентуализацию смыслов и идей окружения, потому что на лицо такие обстоятельства, если б с семьей было более или менее в рамках, были бы какие то более общие и житейские предположения ...Dig386 писал(а):... Обратите внимание вот на что:
1) синдром Аспергера даёт не просто отстранённость, а плохое понимание эмоций других людей
2) СА достаточно специфическим образом отражается на моторике, манере глазного контакта, мимике
3) обратите внимание на "несоциальные" симптомы вроде специнтересов, стимов, сенсорных перегрузок. Имеются ли они у Вас?
вопрос про : "1) синдром Аспергера даёт не просто отстранённость, а плохое понимание эмоций других людей"
они стараются понять и не понимают, или не стараются понимать и поэтому не понимают.
Аутизм.blognevrotika писал(а):"Врожденные дефекты мозга" - можно поподробнее? Что за дефекты? Хочу тоже сходить провериться... Куда нужно идти и что говорить?SpiE писал(а):Меня доводили до суицида.blognevrotika писал(а):Каким образом? Просто прийти в больницу и что сказать?SpiE писал(а):Хороший вариант, лечь в больницу, по крайней мере это тот вариант который был у меня. Я тогда правда не мог выбирать.
А какой у вас был случай?
Знакомый родственникам психиатр предлагал больницу, я тогда отказался.
Но со временем понимая что не могу справиться с суицидальными мыслями, лег в больницу.
Про синдром я тогда ничего не знал.
При выписывании из больницы, мне психиатр сказала о врожденных дефектах мозга.
Что это такое я узнал уже на сайте.
Дело в том что психиатр должен наблюдать какое то время за человеком, не по телефону.
Можно взять направление у психиатра на обследование.
Повторю что лег в больницу не по этому вопросу, меня там выводили из тяжелой депрессии. Это я узнал дополнительно.
А чего Вы конкретно хотите? Чего пытаетесь добится тренингами и изучением разных книг? Каких изменений в жизни? Иметь друзей, быть как все, внутреннего равновесия?
-
- участник
- Статус: Аутичный
Как я понимаю, Вы считаете, что у Вас невроз. Только что почитал о неврозах. Невроз - это обратимое состояние, его можно вылечить.
Синдром Аспергера, наоборот, - необратимое состояние. Есть предположение, что при синдроме Аспергера по другому работает миндалевидное тело. Миндалевидное тело отвечает за восприятие эмоций. В результате есть проблемы с пониманием эмоций. Синдром Аспергера не лечится. Считаю, что лечение синдрома Аспергера, если бы оно было бы возможным, приводило бы к полному уничтожению личности. При синдроме Аспергера нужно учиться понимать тонкости эмоций интеллектуально.
Невроз вполне мог быть вызван синдромом Аспергера, стресс от общения с людьми и т.д. Психиатр может вылечить невроз, но если у Вас есть синдром Аспергера, тогда нужно учиться понимать эмоции интеллектуально и приспосабливаться к обществу.
Синдром Аспергера, наоборот, - необратимое состояние. Есть предположение, что при синдроме Аспергера по другому работает миндалевидное тело. Миндалевидное тело отвечает за восприятие эмоций. В результате есть проблемы с пониманием эмоций. Синдром Аспергера не лечится. Считаю, что лечение синдрома Аспергера, если бы оно было бы возможным, приводило бы к полному уничтожению личности. При синдроме Аспергера нужно учиться понимать тонкости эмоций интеллектуально.
Невроз вполне мог быть вызван синдромом Аспергера, стресс от общения с людьми и т.д. Психиатр может вылечить невроз, но если у Вас есть синдром Аспергера, тогда нужно учиться понимать эмоции интеллектуально и приспосабливаться к обществу.
- Phobos
- аспи
Смысл?sergey.r писал(а):При синдроме Аспергера нужно учиться понимать тонкости эмоций интеллектуально.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- Dig386
- администратор
Первое: стараются понять и не понимают.gurmanli писал(а):вопрос про : "1) синдром Аспергера даёт не просто отстранённость, а плохое понимание эмоций других людей"
они стараются понять и не понимают, или не стараются понимать и поэтому не понимают.
Для повышения уровня функционирования и собственной безопасности.Phobos писал(а):Смысл?
При таком подходе не удивительно, если разовьётся например вторичная аутизация. Если я правильно понял, в отличии от СА, вторичную аутизацию можно как-то исправить.С кем я мог общаться до детсада, если моя мать никогда со мной не разговаривала?
Вроде бы при РАС желание объятий не очень типично (если конечно я правильно понял). Например я не любил, когда меня обнимают и сколько себя помню, всегда вырывался, если отец пытался меня обнимать (правда я ещё не полностью уверен, что у меня РАС).Каждое утро когда мать отправляла меня в детский сад, мне очень хотелось получить от нее какого-то искреннего теплого отношения, вроде объятие, теплых слов
Примерно то-же самое я чувствую в последнее время. Ну с тех пор, когда я полностью (полностью ли?) это всё осознал. И в то-же время в детстве у меня было всё нормально, ничего подобного, что Вы описали, у меня не было и в помине. Родители занимались и со мной и с моим братом, могли и играть вместе и всякое такое (правда от отца иногда доставалось, иногда совершенно несправедливо, как мне казалось, до сих пор зло берёт, когда вспоминаю, но родителей можно понять, я своими закидонами мог достать любого, да я и сейчас могу ничуть не хуже :) ).Когда все дети бегали во дворе, радостно играли и общались, я просто уходил куда-нибудь и сидел там. Я чувствовал огромную пустоту и ненужность. Я не понимал, почему у всех счастливые семьи, в которых дети активно общались с родителями и сверстниками.
Немного повторюсь, но тут скорее удивительным было бы, если бы у Вас после всего этого, было бы всё нормально.Когда я смотрел на другие семьи мне казалось, что родители стараются укрепить контакт ребенка с внешним миров, разговаривали с ними, отвечали на все вопросы, были внимательные и добрыми. С моей же матерью все было наоборот - никакого контакта, чем больше хаоса тем лучше, просто вывалить на меня кучу оскорблений, ненависти и уйти. Любое выделение фигуры из фона, событие, действие у нее вызывало тревогу и гнев. Постоянно выбивала "почву из-под ног".
Когда сидели с матерью в комнате, мне очень хотелось с ней разговаривать, чем-то поделиться, что-то рассказать. Во всех случаях я получал в ответ оскорбления. Например, дал однажды однокласснику послушать аудио-кассету и решил поделиться с ней, в ответ она с ненавистью закричала "какой же ты идиот! он переклеит наклейку с кассеты и отдаст тебе сломанную", когда с классом собрались в поход и я сказал ей об этом, она в ответ закричала "курить будешь, скотина? увижу оторву губы!", когда сосед попросил оставить у нас на время инструменты и я согласился, мать узнав об этом, закричала "он хочет нас взорвать, какой же ты тупой идиот!". Часто могла просто без причины закричать "совсем не хочешь учиться, тварь!", хотя учился я довольно неплохо, без троек.
Никак. Надо либо приспосабливаться к тому, что есть, либо начинать практически с нуля. В любом случае надо обращаться к специалистам, избавляться от тревожности, учиться общаться (на сколько это возможно) и т.д.Каким я бы сейчас был? Как мне сейчас это "воссоздать"?
Поломала конечно. Какой тут "недодала", когда всё детство такой жёсткий прессинг на психику?Она мне что-то "поломала" или "недодала"?
Нет, не один. И техники есть (даже тяжёлых аутистов социализируют и они становятся практически нормальными людьми).Неужели я один такой на белом свете, что нет таких техник для "восстановления"?
Не думаю, что на подобные вопросы кто либо сможет ответить, не являясь специалистом в данной области и не видя Вас лично? Тут скорее всего нужно сложное и длительное обследование и не менее сложная и длительная терапия.Какие книги, фильмы могут мне помочь? Как мне "нормализовать" мышление? Как научиться понимать людей, их ход мыслей, ход разговора, научиться с ними общаться? Как научиться видеть противоположности, структуру моего невроза, почему у меня ураган в голове, я не могу ни на чем сконцентрироваться, не могу общаться с людьми?
- ghoststory
- модератор
Практически нормальными тяжелые не становятся. Посмотрите, например, фильм "Антон тут рядом": Антону всю жизнь будут нужны специальные условия.Sergio писал(а):даже тяжёлых аутистов социализируют и они становятся практически нормальными людьми