И вот прошел почти год, с момента как я узнал о СА и стал больше понимать о себе.
С тех пор многое изменилось в жизни, а можно сказать и совсем, жизнь поменялась после осознания себя и уже принятия каким есть. Я стал больше работать над собой опираясь на опыт и рассказы других людей с СА, в чем-то преуспел, в чем-то по прежнему неудачи.
Наверно стоит начать по порядку, об изменениях, об успехах и неудачах, что до сих пор волнует и не дает покоя, а в чем и необходима помощь. По прежнему мне довольно затруднительно с чего стоит начать писать, но начну с того, что в голове, если будут вопросы - отвечу. =)
По прежнему немного пугливый одиночка, но уже с новыми знаниями пытаюсь адаптироваться к обществу без побочных эффектов как страхи быть в людных местах, склонности к депрессиям, от которых я почти избавился. Начну наверно с главной новости в жизни за многие годы, если сравнивать по эмоциональному возбуждению.
Главный специнтерес - радиоэлектроника, ушел на второе место, теперь вернулся старый интерес детства - физика. В феврале этого года, блуждая по сети я случайно наткнулся на статью на хабре, о том как некий ученый из Москвы А. Г. Пархомов повторил дома реактор холодного ядерного синтеза, который до этого изобрел итальянский инженер вместе с друзьями физиками Андреа Росси. И главное как повторил, буквально собранный на коленке из горсти радиохлама и в старой кастрюле использованной как простой калориметр, реактор, который при примерным подсчетам выдавал COP более 3 (КПД), то есть при затратах в 300 Вт выдавал тепла на 900 Вт. Тогда я загорелся, да так как никогда ранее, менее чем за месяц я что-то вспомнил, но по большей части изучил много нового, в строении атома, процессы при делении и синтезе, вспомнил и химию. А уже в марте я потратил часть сбережений на покупку необходимых деталей, приборов, компонентов, реактивов, меня еще спрашивали, мол "не жалко столько денег тратить?", нет не жалко, любопытство и жажда попробовать повторить "магию" были просто непреодолимы. И не зря, мое рвение заметили многие, интересующиеся и влиятельные люди в сети. Тогда же в марте я создал свою страничку в ВК, где как в обычном блоге описывал свои планы, ход и результаты экспериментов, об этой страничке стали узнавать, смотреть мои стримы (трансляции на Ютуб) экспериментов, появилось много интересующихся моими опытами и на западе, надеюсь здесь ссылки не запрещены на научные ресурсы:
Конечно сначала такое внимание со стороны сильно меня напугало, было не привычно что мои записи и эксперименты кого-то интересуют, какое-то время я даже думал удалить страницу и делать все тихо и без лишнего шума. Но в какой-то момент, думаю как правильнее сказать, это стало нравиться, что мои опыты кому-то интересны, а еще более и полезны.
Недавно я был приглашен на вакансию физика-экспериментатора в Москву, такого я никак не ожидал (как простой самоучка без высшего, что их немного расстроило), море восторга, намного больше волнения и страха, кое-как взяв себя в руки я поехал в Москву и договорился о работе. Был приглашен в гости к Пархомову, от чего я пребывал немного в шоковом состоянии, познакомиться и быть дома у человека с которого, можно сказать, новая страница в жизни и началась.
Паника конечно, что один в городе преследовала меня постоянно, одно метро чего стоит с его шумом и дикими толпами людей. Надеюсь что я сумею привыкнуть к такому количеству людей, а главное множеству посторонних и громких шумов, запахов и прочего, 10 июня я запланировал переезд, но тут меня ждет еще больше задач от которых хочется просто все бросить и остаться, нужно для переезда искать квартиру в огромном и не знакомом городе.
С переездом думаю наладить контакт с местной группой людей с СА (хотя кто знает, возможно снова вернутся страхи и я испугаюсь), так же найти хорошего специалиста для более точной диагностики. Все же помощь в социальной адаптации мне очень нужна, тем более одному в незнакомом городе, что год назад для меня было совсем не мыслимым.
Заново прошел тест Aspie Quiz, изменений особых не произошло.
На остальном немного труднее сконцентрироваться, постепенно опишу и другое новости и проблемы, или просто спрашивайте, тем самым вы даже поможете мне. =)