Всем привет

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Всем привет

Сообщение ghoststory » 07 ноя 2014, 11:28

F1xiaz писал(а): Наверно не писал, но имелись и имеются очень большие проблемы со зрительным контактом, не так давно я немного научился задерживать взгляд или на лбу или на переносице собеседника, но до сих пор я не знаю сколько по времени стоит удерживать взгляд в разных разговорах, если слишком долго, то мне кажется что могут воспринять как агрессию или не уважение, в итоге мой взгляд не удерживается больше двух секунд.
Более 2 секунд не нужно. Совет из статьи:
Хорошее правило по поводу контакта глазами — ненадолго посмотрите в глаза другому человеку перед тем, как говорить с ним, а затем еще раз ненадолго посмотрите ему в глаза, когда ваша очередь в разговоре подошла к концу. Это просто — каждый раз, когда наступает ваша очередь в диалоге, ненадолго посмотрите в глаза, а потом посмотрите еще раз, когда вы уже все сказали.
Еще одна статья: Секреты успешного контакта глазами

F1xiaz
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение F1xiaz » 10 ноя 2014, 01:41

Про две секунды я немного преувеличил, редко получается, обычно взгляд проходит вскользь по глазам собеседника, и задерживается менее секунды. А советы из статей думаю помогут, буду пробовать.

F1xiaz
участник

Сообщение F1xiaz » 11 ноя 2014, 03:03

Прошел еще один тест ранее не пройденный.
Результаты теста
BAPQ
Всего - 5,56 (200 баллов)(*)
Подшкала отчужденности: 5,83 (70 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 5,50 (66 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 5,33 (64 баллов)(*)
Так же заново прошел Aspie-quiz
Ваши Аспи-результаты:: 169 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 19 из 200
Вложения
poly12c.png
poly12c.png (79.52 КБ) 2500 просмотров

F1xiaz
участник

Сообщение F1xiaz » 03 июн 2015, 02:59

И вот прошел почти год, с момента как я узнал о СА и стал больше понимать о себе.
С тех пор многое изменилось в жизни, а можно сказать и совсем, жизнь поменялась после осознания себя и уже принятия каким есть. Я стал больше работать над собой опираясь на опыт и рассказы других людей с СА, в чем-то преуспел, в чем-то по прежнему неудачи.
Наверно стоит начать по порядку, об изменениях, об успехах и неудачах, что до сих пор волнует и не дает покоя, а в чем и необходима помощь. По прежнему мне довольно затруднительно с чего стоит начать писать, но начну с того, что в голове, если будут вопросы - отвечу. =)
По прежнему немного пугливый одиночка, но уже с новыми знаниями пытаюсь адаптироваться к обществу без побочных эффектов как страхи быть в людных местах, склонности к депрессиям, от которых я почти избавился. Начну наверно с главной новости в жизни за многие годы, если сравнивать по эмоциональному возбуждению.
Главный специнтерес - радиоэлектроника, ушел на второе место, теперь вернулся старый интерес детства - физика. В феврале этого года, блуждая по сети я случайно наткнулся на статью на хабре, о том как некий ученый из Москвы А. Г. Пархомов повторил дома реактор холодного ядерного синтеза, который до этого изобрел итальянский инженер вместе с друзьями физиками Андреа Росси. И главное как повторил, буквально собранный на коленке из горсти радиохлама и в старой кастрюле использованной как простой калориметр, реактор, который при примерным подсчетам выдавал COP более 3 (КПД), то есть при затратах в 300 Вт выдавал тепла на 900 Вт. Тогда я загорелся, да так как никогда ранее, менее чем за месяц я что-то вспомнил, но по большей части изучил много нового, в строении атома, процессы при делении и синтезе, вспомнил и химию. А уже в марте я потратил часть сбережений на покупку необходимых деталей, приборов, компонентов, реактивов, меня еще спрашивали, мол "не жалко столько денег тратить?", нет не жалко, любопытство и жажда попробовать повторить "магию" были просто непреодолимы. И не зря, мое рвение заметили многие, интересующиеся и влиятельные люди в сети. Тогда же в марте я создал свою страничку в ВК, где как в обычном блоге описывал свои планы, ход и результаты экспериментов, об этой страничке стали узнавать, смотреть мои стримы (трансляции на Ютуб) экспериментов, появилось много интересующихся моими опытами и на западе, надеюсь здесь ссылки не запрещены на научные ресурсы: Конечно сначала такое внимание со стороны сильно меня напугало, было не привычно что мои записи и эксперименты кого-то интересуют, какое-то время я даже думал удалить страницу и делать все тихо и без лишнего шума. Но в какой-то момент, думаю как правильнее сказать, это стало нравиться, что мои опыты кому-то интересны, а еще более и полезны.
Недавно я был приглашен на вакансию физика-экспериментатора в Москву, такого я никак не ожидал (как простой самоучка без высшего, что их немного расстроило), море восторга, намного больше волнения и страха, кое-как взяв себя в руки я поехал в Москву и договорился о работе. Был приглашен в гости к Пархомову, от чего я пребывал немного в шоковом состоянии, познакомиться и быть дома у человека с которого, можно сказать, новая страница в жизни и началась.
Паника конечно, что один в городе преследовала меня постоянно, одно метро чего стоит с его шумом и дикими толпами людей. Надеюсь что я сумею привыкнуть к такому количеству людей, а главное множеству посторонних и громких шумов, запахов и прочего, 10 июня я запланировал переезд, но тут меня ждет еще больше задач от которых хочется просто все бросить и остаться, нужно для переезда искать квартиру в огромном и не знакомом городе.
С переездом думаю наладить контакт с местной группой людей с СА (хотя кто знает, возможно снова вернутся страхи и я испугаюсь), так же найти хорошего специалиста для более точной диагностики. Все же помощь в социальной адаптации мне очень нужна, тем более одному в незнакомом городе, что год назад для меня было совсем не мыслимым.
Заново прошел тест Aspie Quiz, изменений особых не произошло.
На остальном немного труднее сконцентрироваться, постепенно опишу и другое новости и проблемы, или просто спрашивайте, тем самым вы даже поможете мне. =)
Вложения
1234.png
1234.png (145.39 КБ) 2279 просмотров

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 03 июн 2015, 03:36

Ваще классно!
Я вот по себе заметил – когда занят определенной целью, мегапроблемой – то все прочие страхи и переживания становиться столь малы, что и некогда даже о них думать (тоже был переезд, на машине полной вещей, в город, где я был 1 раз и всего 3 дня, жильё нашел в первый день).
Советую, хоть мне и не 60-т лет, не бояться перемен, а то потом разочарование от не сделанного будет намного больше, чем то, что уже сделано.

Дар Ветер
аспи

Сообщение Дар Ветер » 03 июн 2015, 03:51

F1xiaz писал(а):И вот прошел почти год, с момента как я узнал о СА и стал больше понимать о себе.
с момента вашего первого сообщения на данном ресурсе прошло чуть более полугода.
F1xiaz писал(а):А. Г. Пархомов повторил дома реактор холодного ядерного синтеза, который до этого изобрел итальянский инженер вместе с друзьями физиками Андреа Росси.
А. Г. Пархомов- это вообще кто такой? я о нём ни разу не слышал...
пару лет назад (когда был йутьюбовский бум "свободной энергетики) я почитал о тех экспериментах (Росси) и ничего окромя (скорей всего) химической реакции не увидел. Не могли бы Вы, уважаемый, привести полное описание своего эксперимента и пожалуйста на русском или немецком (английского языка я пока ещё не знаю на нужном уровне)?
В данном виде, это всё похоже на рекламу проекта по поиску желающих их развести (имхо).
aka TOPMA3

F1xiaz
участник

Сообщение F1xiaz » 03 июн 2015, 04:31

TOPMA3 писал(а):
F1xiaz писал(а):И вот прошел почти год, с момента как я узнал о СА и стал больше понимать о себе.
с момента вашего первого сообщения на данном ресурсе прошло чуть более полугода.
F1xiaz писал(а):А. Г. Пархомов повторил дома реактор холодного ядерного синтеза, который до этого изобрел итальянский инженер вместе с друзьями физиками Андреа Росси.
А. Г. Пархомов- это вообще кто такой? я о нём ни разу не слышал...
пару лет назад (когда был йутьюбовский бум "свободной энергетики) я почитал о тех экспериментах (Росси) и ничего окромя (скорей всего) химической реакции не увидел. Не могли бы Вы, уважаемый, привести полное описание своего эксперимента и пожалуйста на русском или немецком (английского языка я пока ещё не знаю на нужном уровне)?
В данном виде, это всё похоже на рекламу проекта по поиску желающих их развести (имхо).
Как раз в моем первом сообщении я упоминал, что примерно пол года назад я начинал узнавать об аутизме и СА.

А вот подозрения меня в попытках какой-то рекламы на развод, это простите, меня довольно таки оскорбило. Я сам всегда был против подобного и сам в какой-то степени заподозрил подобные эксперименты разводом, но как обычно получается, все кричать умеют громко, а на деле - никто, я не побоялся взяться, интерес был уже разогрет. Для себя например я уже сделал выводы, спонсоры мне никакие не нужны (хотя уже много кто предлагал даже простую помощь донатом, как у нас так и в зарубежье, я всегда отказываюсь пусть и нахожусь в довольно критической с финансовой точки зрения ситуации), как писал ранее, я все делал на собственные финансы, работу предложили люди так же занимавшиеся данным направлением, но пока без успехов, зато имеющие более ресурсов и доступ к ним чем я. Из ресурсов могу предоставить с десяток англоязычных сайтов, несколько китайских, где кстати недавно совершили успешный опыт. Много кто проявляет попытки повторов наводораживания никеля и у нас, но практически никто не афиширует из-за коммерческих соображений. Я же преследую полностью открытые эксперименты с полностью развернутыми данными, как и коллеги по интересу из международной группы MFMP http://www.quantumheat.org/ (кстати там есть немецкий язык)
http://geektimes.ru/post/251242/ а эта новость хоть о чем-то, да должна сказать, более 500 человек, из которых и видные ученые и предприниматели, думаю они вряд ли собирались дурака повалять и мозги пудрить.
Надеюсь я дал Вам, уважаемый, необходимую информацию, в надежде донести толику полезной информации.
Кстати подобное высказывание в русле "развод для лохов в надежде вытянуть бабло" я услышал впервые.
Хм... хотел просто поделиться эмоциями, информацией, а вышло вон оно как, а может просто удалить этот и выше мой пост от лиха подальше?

Дар Ветер
аспи

Сообщение Дар Ветер » 03 июн 2015, 13:55

F1xiaz писал(а): http://www.quantumheat.org/ (кстати там есть немецкий язык)
и там немецким по чёрному написано, что:
"Следующая часть их плана это "я". Так-как они пробуют продолжать проект только на частные пожертвования ( нем. Schwarmfinanzierung или так называемый "Краудфандинг").

и как я должен это называть, разве не реклама непонятного проекта по разводу на деньги (да и сайт тоже мутный и без опознавательных знаков (которые у серьёзных организаций должны быть!)?
F1xiaz писал(а):
http://geektimes.ru/post/251242/ а эта новость хоть о чем-то, да должна сказать
Вот как-раз она, ни о чём абсолютно и не говорит.

P.S. Денис, не думайте, что я Вас хочу оскорбить или задеть, но без технического описания эксперимента, всё это выглядит именно как привлечение денег на непонятные "исследования".
F1xiaz писал(а): Я же преследую полностью открытые эксперименты с полностью развернутыми данными, как и коллеги по интересу из международной группы MFMP
Вот только этих данных нигде и не видно, хотя многие пишут, что опыт Росси повторили сами.

P.P.S. эту тему из разряда оффтопа лучше перевести в "Специальные интересы".
aka TOPMA3

F1xiaz
участник

Сообщение F1xiaz » 03 июн 2015, 15:00

TOPMA3 писал(а): P.S. Денис, не думайте, что я Вас хочу оскорбить или задеть, но без технического описания эксперимента, всё это выглядит именно как привлечение денег на непонятные "исследования".
(хотя уже много кто предлагал даже простую помощь донатом, как у нас так и в зарубежье, я всегда отказываюсь пусть и нахожусь в довольно критической с финансовой точки зрения ситуации)
Надеюсь на этом и остановимся, никто никого ни на что не побуждает, пытался просто поделиться эмоциями, информацией. Если Вы везде видите только обман и попытки разводов - извините. Если хотите увидеть мои личные работы, то они доступны в ВК (пожалуй тут больше никаких ссылок, спрашивайте в ЛС).
Вот теперь у меня появился интерес, почему Вас так задело вроде бы простое сообщение? У Вас был подобный опыт разводов в лице жертвы или у кого-то из близких?
По теме разводов, меня кстати очень легко обмануть, потому и страхи переезжать в незнакомый город, ибо опыт попасть на развод уже был и совсем недавно, когда якобы "агенты" взяли у меня часть денег и просто пропали, хотя офис находился в очень крупном деловом центре. Обманут на двух последних работах, мастерских СЦ, до сих пор кроме как обещаний не вижу денег за последний месяц, много кто у меня брал в долг, а теперь даже и не думают отдавать, но тут уже как говорится "занимай столько, сколько не жалко потерять", теперь доверие к тем людям полностью утрачено. Если бы все эти люди смогли вернуть хоть часть, я бы сейчас не находился в трудной ситуации и переезжал без опасений, что поездка на последние финансы. Ладно, пожалуй закончу о негативном, если есть другие вопросы, я с радостью отвечу.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 04 июн 2015, 14:28

Читал, читал, так и не понял, как этот реактор работает, но ведь работает?

Ответить