Синдром аспергера или нет ?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Синдром аспергера или нет ?

Сообщение ghoststory » 26 окт 2014, 21:50

Andrey1987 писал(а): Как протекает беременность у женщин аспи, есть ли какие-то существенные различия по сравнению с остальными женщинами (в поведении и так далее), есть ли что-то, что важно знать дополнительно ?
Беременность протекает обычно. Надо встать на учет у врача и выполнять все его рекомендации, проходить обследования. Это особенно важно, если снижена чувствительность к боли (наличие проблемы может быть не выявлено по признаку боли).
Мое мнение, что нужно (не уверена, что это универсально):
- прощать неправильное поведение;
- избегать неожиданностей, больше планировать, при этом выполнять планы;
- больше возможности отдыха;
- знать сенсорные особенности женщины и всегда учитывать их; при беременности сенсорные особенности могут меняться (у всех женщин), эти изменения тоже хорошо отследить;
- по возможности разговаривать о любых проблемах (не эмоционально, а информационно: факты); это может быть сложно аутичному человеку; с Вашей стороны максимально полная информация может предотвратить проблемы.
Andrey1987 писал(а):И какие могут быть рекомендации для неё и для мужа нейротипика ?
Синдром Аспергера и супружество
Брак с Аспи: 25 советов для супругов
Тони Эттвуд «Романтическая жизнь молодых людей с синдромом Аспергера»
Джоэль Смит «Как быть другом аутиста»

Andrey1987
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение Andrey1987 » 26 окт 2014, 22:22

Спасибо большое за ответы ! Буду учитывать.

Можно ещё вопрос... об интимной стороне жизни с девушкой с СА ?
Могут ли возникать какие-либо проблемы при близости ? И если да, то как с ними справляться ?

motoprogger
аспи

Сообщение motoprogger » 27 окт 2014, 07:23

Я нахожусь в ситуации, зеркальной по отношению к Вашей. У нас основная проблема в том, что не любого рода прикосновения я могу принять, на многие я реагирую болезненность. Как моя девушка смогла это преодолеть - осторожность и постепенность. Проблема остаётся, но уже не доставляет такого дискомфорта, как раньше.
Наверняка Вам с Вашей девушкой придётся пройти через то же самое, но лично мне кажется, что женщине с такой особенностью сложнее, чем мужчине.
Другая сторона сложностей - непонимание порядка действий, приемлемых и непреемлемых действий в каждой ситуации. От Вас может потребоваться о бОльшем говорить вслух и прямым текстом.
Я бы на Вашем месте беспокоился больше не о поведении по время беременности, а о дальнейшем её поведении с ребёнком - для этого может потребоваться дополнительное обучение.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 27 окт 2014, 09:41

Andrey1987 писал(а): Можно ещё вопрос... об интимной стороне жизни с девушкой с СА ?
Могут ли возникать какие-либо проблемы при близости ? И если да, то как с ними справляться ?
Проблемы возможны (но не обязательно). Лучше всего об этом спросить ("чего лучше не делать?") и принять к сведению.
У человека возможна повышенная чувствительность к определенным сенсорным раздражителям (избегание их) или пониженная (тогда возможно стремление получить их в большем объеме, чем обычно). Об этом надо спрашивать.
Я бы на Вашем месте беспокоился больше не о поведении по время беременности, а о дальнейшем её поведении с ребёнком - для этого может потребоваться дополнительное обучение.
Также может потребоваться дополнительная помощь со стороны мужчины и четкое распределение обязанностей.

elseif
аспи

Сообщение elseif » 27 окт 2014, 12:27

Можно ещё вопрос... об интимной стороне жизни с девушкой с СА ?
1. Одна из проблем может быть в том, что ей вообще не нужен секс. В этом форуме есть такие девушки.

2. Для более подробной информации попробуйте погуглить sex preferences of aspergers .

3. Но никакая общая информация не заменит разговора с конкретно этой девушкой.

Andrey1987
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение Andrey1987 » 27 окт 2014, 20:21

Спасибо за ответы !
а о дальнейшем её поведении с ребёнком - для этого может потребоваться дополнительное обучение.
А какого рода обучение имеете в виду ?

И хотелось бы понять, отличается ли воспитание ребёнка в случае, когда один из родителей с СА, от воспитания двумя обычными родителей ? И если да, то какие могут быть трудности и как с ними справляться ?

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 29 окт 2014, 23:04

Andrey1987, забыл напомнить, что Вам предоставлен доступ на форум. Приятного общения!

Ответить