Мне хотелось бы больше полезности, меньше повторов. Хотя бы. Но я понимаю, что мне повезло, что муж меня любит, что готов слушать и считает меня в этом плане , ка кон сам говорит, "продвинутой". Но все равно очень сложно. Напряжение растет, растет раздражение. если говорить грубо, иногда меня просто бесит его шутки, которые не смешные, его неуместный смех, обижающий других, его повторяющиеся музыкальные фразы как на застрявшей пластинке. А когда я на него это в конце концов выливаю, мне становится его жалко - он обижается, замыкается и хочется его пожалеть и обнять, он говорит : " Ну зачем ты так? Что я тебе плохого сделал?" И уже я чувствую себя скотиной. И подхожу, обнимаю, жалею, он ко мне прижимается и я понимаю, что взрослая я одна. И он мне дорог.svet писал(а): Ну вот у меня такая же жизнь, только мой муж вообще ничего не хочет обсуждать, поэтому приходится принимать таким как есть и терпеть.
муж - возможный Аспергер, ему не интересно тестирование
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
Re: муж - возможный Аспергер, ему не интересно тестирование
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Вы имеете право не принять такой ответ, если действительно не хотите этим заниматься.Loreja писал(а): Сообщала, я вообще за то, чтобы озвучивать свои чувства, иначе будут недопонимание. Он отвечает: " А придется! Потому что кроме тебя - некому. Либо я так ничего и не узнаю. Так что у тебя нет выхода."
Есть такое утверждение:
источникОтношения с Аспи можно характеризовать как деловое партнерство и договоренности.
Это можно использовать и НТ, чтобы хотя бы частично ввести разделение обязанностей.
Поведение мужа, которое Вы описали, действительно похоже на поведение человека с РАС. Информация о взаимодействии с такими людьми есть, наладить достаточно комфортное для обеих сторон общение, в принципе, можно. Но надо знать, что у него есть особенности, которые он исправить не может (о них есть статьи в этом разделе).
-
- участник
А кто говорит про хочу или нет? Если я не буду заниматься, то будет все гораздо хуже. Поэтому мне приходится заниматься. И выхода не вижу.ghoststory писал(а): Вы имеете право не принять такой ответ, если действительно не хотите этим заниматься.
Спасибо, читаю. А что остается то?ghoststory писал(а): Поведение мужа, которое Вы описали, действительно похоже на поведение человека с РАС. Информация о взаимодействии с такими людьми есть, наладить достаточно комфортное для обеих сторон общение, в принципе, можно. Но надо знать, что у него есть особенности, которые он исправить не может (о них есть статьи в этом разделе).
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
У меня то же самое про смех и шутки, а так же однотипные фразы, но мой не любит объятий.Loreja писал(а): Мне хотелось бы больше полезности, меньше повторов. Хотя бы. Но я понимаю, что мне повезло, что муж меня любит, что готов слушать и считает меня в этом плане , ка кон сам говорит, "продвинутой". Но все равно очень сложно. Напряжение растет, растет раздражение. если говорить грубо, иногда меня просто бесит его шутки, которые не смешные, его неуместный смех, обижающий других, его повторяющиеся музыкальные фразы как на застрявшей пластинке. А когда я на него это в конце концов выливаю, мне становится его жалко - он обижается, замыкается и хочется его пожалеть и обнять, он говорит : " Ну зачем ты так? Что я тебе плохого сделал?" И уже я чувствую себя скотиной. И подхожу, обнимаю, жалею, он ко мне прижимается и я понимаю, что взрослая я одна. И он мне дорог.
- ghoststory
- модератор
На групповых психологических тренингах два психолога независимо друг от друга одним из первых тезисов вводили сделующий: каждый человек думает, принимает решения, испытывает желания только сам за себя. Попытки делать это за других ведут к ошибкам и проблемам. Учили отделять свои желания, чувства, планы от желаний, чувств, планов других людей. По-моему, это разумный подход, он помог мне разобраться с взаимоотношениями с матерью.Loreja писал(а): А кто говорит про хочу или нет? Если я не буду заниматься, то будет все гораздо хуже. Поэтому мне приходится заниматься. И выхода не вижу.
-
- родитель
Может быть, я сейчас напишу глупость, но... Анализируя свою бывшую семейную жизнь и жизнь окружающих меня семейных пар, прихожу к выводу, что совместное проживание мужчины и женщины (независимо от их психического состояния) - не целесообразно! Единственный положительный фактор - это удовлетворение полового инстинкта (секс). Всё остальное (совместный быт, совместное времяпровождение) не стоит всех этих семейных мук! Ведь, это на самом деле - муки! Зачем так усложнять себе жизнь? Что должно удерживать двух (или более) людей в этом аду? Какие плюсы в семейной жизни? Пятнадцать лет живу одна (без какого либо мужчины рядом), и для меня это рай. Никогда не променяю эту свободу на муки совместного проживания. Ломать себя или переделывать кого-то под себя (годами) - это такой бред, это утопия! Быть одному и быть самим-собой - это счастье. Для меня.
-
- участник
Это Ваш подход. Я могу его понять. Но когда я пишу о проблемах, я не пишу в этом же посте о хорошем. Например, мы абсолютно открыты друг перед другом. Мне ни разу не надо притворяться перед мужем. Он всегда будет на моей стороне. Не предаст. Измен не будет. Ничего не сделает за моей спиной. Каждый день говорит, как меня любит и не единожды. Учит меня видеть красивое в деталях, в обычных вещах. Часто в хорошем настроении. Это я не променяю в принципе ни на жизнь с кем то другим, ни на жизнь в одиночестве.babushka писал(а):Может быть, я сейчас напишу глупость, но... Анализируя свою бывшую семейную жизнь и жизнь окружающих меня семейных пар, прихожу к выводу, что совместное проживание мужчины и женщины (независимо от их психического состояния) - не целесообразно! Единственный положительный фактор - это удовлетворение полового инстинкта (секс). Всё остальное (совместный быт, совместное времяпровождение) не стоит всех этих семейных мук! Ведь, это на самом деле - муки! Зачем так усложнять себе жизнь? Что должно удерживать двух (или более) людей в этом аду? Какие плюсы в семейной жизни? Пятнадцать лет живу одна (без какого либо мужчины рядом), и для меня это рай. Никогда не променяю эту свободу на муки совместного проживания. Ломать себя или переделывать кого-то под себя (годами) - это такой бред, это утопия! Быть одному и быть самим-собой - это счастье. Для меня.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Так я закрываю эту тему и Вашего супруга обсуждают тут - viewtopic.php?f=17&t=4814 ?
http://aspergers.ru
-
- участник
Не не не, уже не знаю, с кем из модераторов общаться!-)mkdir писал(а):Так я закрываю эту тему и Вашего супруга обсуждают тут - viewtopic.php?f=17&t=4814 ?
Я попросила ghoststory удалить второй пост из первого и оставить его в ветке отношений!
Плюс там он уже откорректирован.
Спасибо!
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Я удалила Ваше сообщение из этой темы. Его дубль в новой, открытой Вами, теме.
Эта тема закрыта.
Эта тема закрыта.
http://aspergers.ru