Всем здравствуйте.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Siberia
участник
Статус: Аутичный

Re: Всем здравствуйте.

Сообщение Siberia » 10 мар 2014, 13:12

Здравствуйте, DragonRein,

у меня тоже компьютерное образование, и сходная с вышеупомянутыми гендерная самоидентификация. Внутри я ощущала себя чем-то средним, сколько себя помню (в ключе я - это я).

Проблемой это было только в юности, пока школа не кончилась: при росте за 180, астеническом сложении, короткой стрижке – то есть, внешности андрогина, – в те времена многим неразумным особям находилось дело до того, какого я пола.

Лично мне было и остается примерно наплевать на мнение по поводу моей внешности, тем более, самоидентификации, незнакомых людей. Форма самозащиты, полагаю.

Одежду предпочитаю unisex: полуспортивный-полупоходный стиль, комфортный для движения. Волосы несколько лет назад отпустила, потому что мужу нравится. С тех пор как отросли, за молодого человека не принимают.

Xengel,
Мужчины мне тоже нравятся (в смысле, не женщины) правда, редко. )) И в транспорте тоже всегда было "молодой человек, передай билетик", и в очередях - "молодой человек, я за вами".

yana,
Большое +1 как про патриархальную систему общества, так и про построение отношений с людьми)

DragonRein
участник

Сообщение DragonRein » 28 окт 2014, 15:09

gurmanli писал(а):
DragonRein писал(а):Доброго времени суток всем, зашедшим в эту тему. На данный момент мне 19 лет, студент, учусь на втором курсе направления "Программирование в компьютерных сетях". Хочу сразу сказать, что мой биологический пол женский, но я испытываю некоторые трудности с гендерной идентификацией: ощущаю себя то парнем, то девушкой, то чем-то средним. Поэтому далее буду вести повествование от лица мужского пола, потому что в сети я чаще всего пишу именно так и это мне привычно.
Привет, рад приветствовать коллегу с той же ориентацией :)
Интересно в связи с этим, про биологический пол, это какое то функциональное разграничение в повседневной жизни, или это твое представление о себе, как бы тебе было удобно вести себя по отношению к обществу со всеми вытекающими последствиями отсюда.
респект за упорство в учебе.
Спасибо!
По отношению к обществу удобнее себя вести вообще "бесполо". Я думаю это вообще самый правильный подход, потому что так или иначе существует куча установок, связанных именно с биологическим полом(в российском обществе вообще редко кто слышал слово "гендер", кроме врачей и психологов), а их хочется как-то избежать.

DragonRein
участник

Сообщение DragonRein » 28 окт 2014, 15:13

Siberia писал(а):Здравствуйте, DragonRein,

у меня тоже компьютерное образование, и сходная с вышеупомянутыми гендерная самоидентификация. Внутри я ощущала себя чем-то средним, сколько себя помню (в ключе я - это я).

Проблемой это было только в юности, пока школа не кончилась: при росте за 180, астеническом сложении, короткой стрижке – то есть, внешности андрогина, – в те времена многим неразумным особям находилось дело до того, какого я пола.

Лично мне было и остается примерно наплевать на мнение по поводу моей внешности, тем более, самоидентификации, незнакомых людей. Форма самозащиты, полагаю.

Одежду предпочитаю unisex: полуспортивный-полупоходный стиль, комфортный для движения. Волосы несколько лет назад отпустила, потому что мужу нравится. С тех пор как отросли, за молодого человека не принимают.
А что вы чувствовали, когда посторонние люди приставали к вам с расспросами о вашем поле? Я почему-то всегда теряюсь.
Меня как-то в женском туалете с мальчиком перепутали, так чуть не выгнали. Потом извинялись, конечно, и хихикали, мол "неловко вышло", но я еще долго в ступоре пребывал.

Ответить