Phobos писал(а):А что Вы потеряли и хотели бы обрести вновь с приобретением друзей?
Ну то есть вот в чем дело. Сначала, в 17 лет, я был в школьной беговой команде на 5 километров и был там первый бегун (но то есть с другими школами я был далеко не первый, а вот в моей был первый) и по этому был популярен. Потом, когда сизон кончился, то я испытывал нечто вроде настальгии. Но я так и не понял что настальгия имела отношение к общению: у меня даже была возможность продолжить дружбу с некоторыми из бегунов но я этим не воспользовался. Потом, в 21 год, когда меня выгнали из маилинг листа, я испытал подобную ностольгию по отношению к листу. Дошло до того что я стал специально выискивать другие сайты где бы мог набрести на кого то из этого листа. Когда я никого найти не сумел то в конце концев задал себе такой вопрос. Что вообще общего между етим маилинг листом и беговой командой? Вроде бы ничего: на маилинг листе никто не бегает, а на беговой команде ни у кого не было аспергера. И потом понял: общее то, что и там и там у меня было общение, которое обычно отсутствует. Но с другой стороны, беговая команда это не единственный пример когда со мной ребята в школе общались, так почему же в других случаях я общение избегал? Ответ довольно прост: во всех остальных случаях со мной общались либо в целях надо мной посмеятся, либо списать мою домашнюю работу, или что то подобное. А вот беговая команда это был единственный пример когда меня принимали за своего и относились ко мне с уважением. И на маилинг листе то же самое: хотя кончилось все тем что на меня обидились за расизм, по крайней мере до всего этого меня приняли довольно темпло, и именно этого мне и не хватало. Вот тогда я сделал вывод: значит мое нежелание общатся это не признак того что мне общение не нужно; это разви что признак того что ДРУГИЕ не принимают меня за своего. А как только примут за своего так тогда оно мне становится очень даже нужно.
Так вот после того как я это все осознал, я решил преобрести друзей. А когда у меня это не получилось то тогда я осознал еще одну вещь: раньше я думал что когда ко мне хорошо относятся мне говорят что то хороее; когда ко мне плохо относятся, то говорят что то плохое; а когда никак то ничего не говорят. А вот потом я понял что это совсем не так: когда ПЛОХО относятся то ничего не говорят! И вообще если говорят что то плохое значит еще надеются что исправлюсь, а вот когда ничего не говорят значит вообще меня считают безнадежным случаем. И тогда появилась еще одна причина иметь друзей: чтобы как то себе доказать что ко мне хоть кто то хорошо относится. Но опять же это не единственная причина: что касаетрся удоловльстивия сомого общения это все тоже правда. И вообще если бы я не понял что мне общение нужно как таковое, я бы ни разу не столкнулся с невозможностю его преобрести и не понял бы то на сколько меня все отвергают.
Phobos писал(а):А если бы читали, ходили, смотрели... - в чем смысл обсуждения этого с друзьями на дилетантском уровне понимания вместо ознакомления с детальными рецензиями, с компетентными мнениями профессионалов в предметной области, с экспертными оценками?
Желание иметь друзей и желание в чем то разобратся это разные вещи. Действительно удобно было бы их совместить, но если не получается, то по отдельности тоже хорошо. Ну то есть с друзями я бы на их уровне, чтобы сохранить общение, а потом если мне нужно по глубже копнуть то на это есть интернет. Хотя возможно мне бы даже это не понадобилось, по скольку если бы я знал сотню разных вещей, я бы понял что многие из них не стоят зацикливания.