Интересное наблюдение при регистрации

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Интересное наблюдение при регистрации

Сообщение Dig386 » 25 авг 2013, 09:06

causalset писал(а): Значет, чтобы их преобрести, нужно завести разговор с каким то незнакомцем. А это разве не будет выглядеть странно: он ведь подумает с чего я вдруг с ним разговариваю?
Обычно люди не заводят разговоры с полными незнакомцами. Чаще это могут быть коллеги по работе, соратники по хобби, сидящие за одним обеденным столом в доме отдыха, люди на какой-то тусовке (например, той же конференции) и т.п.
2. Когда я преежаю на новое место, то со мной таки загаваривают. Но тогда я думаю "вот как все здорово, я на новом месте, больше проблем с репутацией нет, значит можно больше об этом не думать и заниматся своей физикой".
А Вы при этом знаете, как вести разговор не на заданную тему и как поддерживать вещи вроде глазного контакта и предотвращать сваливание в монолог?

causalset
участник

Сообщение causalset » 25 авг 2013, 09:54

Phobos писал(а):А что Вы потеряли и хотели бы обрести вновь с приобретением друзей?
Ну то есть вот в чем дело. Сначала, в 17 лет, я был в школьной беговой команде на 5 километров и был там первый бегун (но то есть с другими школами я был далеко не первый, а вот в моей был первый) и по этому был популярен. Потом, когда сизон кончился, то я испытывал нечто вроде настальгии. Но я так и не понял что настальгия имела отношение к общению: у меня даже была возможность продолжить дружбу с некоторыми из бегунов но я этим не воспользовался. Потом, в 21 год, когда меня выгнали из маилинг листа, я испытал подобную ностольгию по отношению к листу. Дошло до того что я стал специально выискивать другие сайты где бы мог набрести на кого то из этого листа. Когда я никого найти не сумел то в конце концев задал себе такой вопрос. Что вообще общего между етим маилинг листом и беговой командой? Вроде бы ничего: на маилинг листе никто не бегает, а на беговой команде ни у кого не было аспергера. И потом понял: общее то, что и там и там у меня было общение, которое обычно отсутствует. Но с другой стороны, беговая команда это не единственный пример когда со мной ребята в школе общались, так почему же в других случаях я общение избегал? Ответ довольно прост: во всех остальных случаях со мной общались либо в целях надо мной посмеятся, либо списать мою домашнюю работу, или что то подобное. А вот беговая команда это был единственный пример когда меня принимали за своего и относились ко мне с уважением. И на маилинг листе то же самое: хотя кончилось все тем что на меня обидились за расизм, по крайней мере до всего этого меня приняли довольно темпло, и именно этого мне и не хватало. Вот тогда я сделал вывод: значит мое нежелание общатся это не признак того что мне общение не нужно; это разви что признак того что ДРУГИЕ не принимают меня за своего. А как только примут за своего так тогда оно мне становится очень даже нужно.

Так вот после того как я это все осознал, я решил преобрести друзей. А когда у меня это не получилось то тогда я осознал еще одну вещь: раньше я думал что когда ко мне хорошо относятся мне говорят что то хороее; когда ко мне плохо относятся, то говорят что то плохое; а когда никак то ничего не говорят. А вот потом я понял что это совсем не так: когда ПЛОХО относятся то ничего не говорят! И вообще если говорят что то плохое значит еще надеются что исправлюсь, а вот когда ничего не говорят значит вообще меня считают безнадежным случаем. И тогда появилась еще одна причина иметь друзей: чтобы как то себе доказать что ко мне хоть кто то хорошо относится. Но опять же это не единственная причина: что касаетрся удоловльстивия сомого общения это все тоже правда. И вообще если бы я не понял что мне общение нужно как таковое, я бы ни разу не столкнулся с невозможностю его преобрести и не понял бы то на сколько меня все отвергают.
Phobos писал(а):А если бы читали, ходили, смотрели... - в чем смысл обсуждения этого с друзьями на дилетантском уровне понимания вместо ознакомления с детальными рецензиями, с компетентными мнениями профессионалов в предметной области, с экспертными оценками?
Желание иметь друзей и желание в чем то разобратся это разные вещи. Действительно удобно было бы их совместить, но если не получается, то по отдельности тоже хорошо. Ну то есть с друзями я бы на их уровне, чтобы сохранить общение, а потом если мне нужно по глубже копнуть то на это есть интернет. Хотя возможно мне бы даже это не понадобилось, по скольку если бы я знал сотню разных вещей, я бы понял что многие из них не стоят зацикливания.

causalset
участник

Сообщение causalset » 25 авг 2013, 10:13

Dig386 писал(а): Обычно люди не заводят разговоры с полными незнакомцами. Чаще это могут быть коллеги по работе, соратники по хобби, сидящие за одним обеденным столом в доме отдыха, люди на какой-то тусовке (например, той же конференции) и т.п.
Ни колеги по работе, ни за обеденным столом, со мной никто не разговаривает. И по этому и сам не знаю как с ними заговорить.
Dig386 писал(а): А Вы при этом знаете, как вести разговор не на заданную тему и как поддерживать вещи вроде глазного контакта и предотвращать сваливание в монолог?
Из пречисленного, зрительный контакт держать могу, а вот остальное ничего не могу. Не знаю как говорить не о заданной теме, и не могу избежать монологов.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 26 авг 2013, 12:43

Мне знакомо описываемое Вами ощущение привыкания и зацикливания на общении. Но с моей точки зрения такая фиксация ничем не отличается от любой другой. Она также деструктивна по сути если бесцельна, если становится самоцелью. Отнимает очень много сил, времени, мешает сосредоточиться на делах из-за "однозадачности" и неспособности переключаться. И в плане развития ничего не даёт. Наоборот опускает. Ощущение собственной зависимости от бесцельного общения не назвал бы приятным.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

causalset
участник

Сообщение causalset » 26 авг 2013, 19:01

Phobos писал(а):Мне знакомо описываемое Вами ощущение привыкания и зацикливания на общении. Но с моей точки зрения такая фиксация ничем не отличается от любой другой. Она также деструктивна по сути если бесцельна, если становится самоцелью. Отнимает очень много сил, времени, мешает сосредоточиться на делах из-за "однозадачности" и неспособности переключаться. И в плане развития ничего не даёт. Наоборот опускает. Ощущение собственной зависимости от бесцельного общения не назвал бы приятным.
Какие то конкретные цели мне обозначить удалось. Если бы вы мне задали этот вопрос год назад, я бы сказал что хочу найти себе девушку. Сейчас у меня она есть -- она победительница конкурса красоты в штате Небраска, так что не пожалуешся. Но только к сожалению живет слишком далеко -- я сейчас пост докторант в Индии и по этому реально встретится пока не удалось. Но она готова меня ждать. Мы договорились чтобы я нашел возможность ее навестить до нового года; я надеюсь что получется.

Моя следующая цель это повысить свой социальный статус. В конце концев, если бы он у меня был высокий, то можно было бы не зацикливатся на общении; все со мной бы сами общались. В вопросе статуса, девушка бы все решила если бы я жил бы хотя бы где то к ней поближе. Я конечно послал несколько сообщений на фэйсбук где я ее упоминал (и многие в моем институте у меня на фэисбук); но подозреваю что все щитают что я ее просто придумал: в конце концев они все видят какой я странный ни с кем не общаюсь, а тут вдруг про Мисс Небраску говорю. Несколько дней назад у меня получилось нечто более успешное: в моей комнате не работал интернет, и я вышел в на лесничную клетку где он работал. Вот я на лесничной клетке с ней говорю по скайп и все оглядываются -- индийци ведь люди любопытные. Обычно меня любопытство индийцев раздражает, но в данном конкретном случае я был только рад: пусть увидят какая у меня красивая девушка и тогда может быть переменят обо мне свое мнение. То есть это может быть решением вопроса: когда у меня интернет не работает то в место той лестничной клетки где меня никто не видит я должен идти туда где меня все видят. НО ВОТ В ЧЕМ БЕДА: несколько недель назад я на кого то матом выругался (на почве той же злости что друзей нет) и теперь меня попросили уйти из общежития и снимать комнату отдельно. Так что теперь не знаю что придумать.

Ну хорошо, вернемся к вашему вопросу. То есть вы говорите общение это штука бесцельная. А я говорю там есть цель: поднять социальный статус. ЕСЛИ эта цель достигнута, то фиксация прикращается по тому что в результате статуса все дальнейшее общение получается само собой. Только беда в том что я так и не нашел способ свой статус поднять, вот и мучаюсь.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 26 авг 2013, 20:15

causalset писал(а):Сейчас у меня она есть -- она победительница конкурса красоты в штате Небраска, так что не пожалуешся. Но только к сожалению живет слишком далеко -- я сейчас пост докторант в Индии и по этому реально встретится пока не удалось.
А у Вас было хоть одно реальное свидание с ней?

causalset
участник

Сообщение causalset » 26 авг 2013, 20:59

Dig386 писал(а): А у Вас было хоть одно реальное свидание с ней?
Во первых, я знаю что она именно та за которую себя выдает. Есть в интернете страница о ней, и когда я говорю с ней по скайпу, она выглядит именно так как она изабражена на той странице. Вот и все доказательство. К сожалению она не любит когда я ее фамилию (или ту страницу) упоминаю публично (она не хочет чтобы различные люди выходили на мои сообщения гугля ее страницы) по этому я вам по ПМ пришлю эту страницу.

Что касается встречи с ней, идея такая что я должен приехать на неделю или 2, и пожить у нее дома. Хотя ей уже 30, она все еще живет с родителями: она выросла в христянской семъе и как видимо они придерживаются таких убеждений что дочек нельзя выпоскать из дома пока замуж не выйдут. Так вот по аналогичным причинам, единственный способ встречи который родители одобряют, так это у нее дома. И это для меня проблемма: я же связан по работе. То есть я довольно часто летаю в разные другие места когда у меня конференции по физике. Но дело в том что я могу так просто полететь ИМЕННО когда это в целях конференции (тогда это как бы часть моей работы) а не в каких то других личных целях. Ну то есть у меня есть отпускные дни, но порядок такой: я могу использовать дни в пропорции отработанных. То есть 30 отпускных дней в год это значит что в данный момент я могу использовать только 3, так как год только начался (я начал работать 3-го августа, 2012, а теберь в 2013-м все вособновилось тем самым 3-м августа). А в прошлом году я вообще в декабре все перебрал всвязи смерти отца. так что единственная возможность с ней как то встретится, это связать встречу с одной из моих конференций. Но опять же проблемма в том что не было ни одной конференции в небраске. Я уже ей надавал очень много обещаний различных встреч -- начиная с конференции в канаде в конце мая -- и каждый раз все срывалось по тому что прилететь на пару дней раньше или улететь на пару дней позже мне мешали те самые отпускные дни.

В данный момент я думаю вот что: в конце сентября и начале октября там намечается одна конференция в Германии и одна в Чикаго. Я думаю я одну из них просто пропущу а при этом скажу начальнику что туда поехал; а сам тем времинем вместо конференции с ней встречусь. Хорошо то, что область моей работы не совпадает с тем что делает мой начальник и по этому ни он, ни кто либо из его группы туда ехать по определению не собераются. То есть он мне просто на слово поверит что я там. Единственная проблемма это то что если я хочу чтобы мне мой полет оплатили, то надо будет предявить билеты, а билеты не обманут куда я летел. Ну значит обойдусь без оплаты. Я просто вижу что каждый раз когда я обещания не выполняю, у нее получается некоторое разочарование. А в последний разговор она вообще мне срок поставила что хочет меня видеть ДО нового года, и желательно ДО ее дня рождения (а он в начале наября). Так что придется постаратся и встретится.

Ответить