Silvia писал(а):
Я люблю ходить пешком на большие расстояния. Транспортом избегаю пользоваться, это всегда вызывает определенный стресс и требует концентрации внимания, которая иногда оказывается чрезмерной. Я очень плохо переношу, когда кто-то стоит или сидит слишком близко ко мне, не говоря уже о случайных прикосновениях.
Я тоже очень люблю ходить пешком на большие расстояния. К транспорту я со временем привыкла, теперь езда на некоторых видах транспорта и не в час пик мне доставляет даже удовольствие. Например, очень люблю трамваи.
Люди и прикосновения меня не напрягают. Раньше главная трудность была в том, что я не могла понять, на каком транспорте мне надо ехать, когда сходить и прочее. Не могла выйти вовремя и поэтому уезжала на другой конец города, например. Сейчас если незнакомый маршрут с пересадками на наземном транспорте - я обычно составляю подробную схему в картах яндекса, выписываю себе все возможные варианты и так далее. Если этого не сделаю - то уеду не туда. Правда даже в этом случае сейчас уже тревожности нет на это тему. Довольно спокойно это все переживаю. А раньше могла психануть. Метро в этом смысле проще. Поезда ходят регулярно, нет риска застрять непонятно, где.
Ну, и второй напряг для меня в наземном транспорте - это работа вестибулярного аппарата. Пока что решения не нашлось. Трамваи даются легче. Все остальные виды транспорта возможны только на маршрутах минут на 20-30, и то ничего хорошего.