Либо аспи, либо шизофрения.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Либо аспи, либо шизофрения.
Тесты я пройду - вчера не отображались результаты, а сегодня сайт вообще не работает.
Теперь о стимминге.
Есть привычка кусать губы, когда волнуюсь. Сдирать кожу с губ и есть.
Грызу ногти и кожу вокруг ногтей. Когда-то пальцы выглядели как разжеванное мясо. Сейчас от привычки медленно избавляюсь.
Люблю ковыряться в ранках - откупориваю корочки. В детстве на ноге была большая язва, которая очень долго заживала, так как я постоянно откупоривал корочку. Язва становилась все больше и больше - сильно кровоточила. Заживала почти 4 месяца, если не больше. Позже, кажется, родители вылечили, прикладывая алоэ.
Кусаю большой палец, когда задумываюсь.
Качаюсь из сторону в сторону, взад и вперед - начал замечать это только недавно. До этого все казалось само собой разумеющимся. Заламываю руки.
Очень люблю качели, батут и прочие вещи на которых можно вращаться, прыгать, качаться.
Люблю крутиться на месте.
Теперь о стимминге.
Есть привычка кусать губы, когда волнуюсь. Сдирать кожу с губ и есть.
Грызу ногти и кожу вокруг ногтей. Когда-то пальцы выглядели как разжеванное мясо. Сейчас от привычки медленно избавляюсь.
Люблю ковыряться в ранках - откупориваю корочки. В детстве на ноге была большая язва, которая очень долго заживала, так как я постоянно откупоривал корочку. Язва становилась все больше и больше - сильно кровоточила. Заживала почти 4 месяца, если не больше. Позже, кажется, родители вылечили, прикладывая алоэ.
Кусаю большой палец, когда задумываюсь.
Качаюсь из сторону в сторону, взад и вперед - начал замечать это только недавно. До этого все казалось само собой разумеющимся. Заламываю руки.
Очень люблю качели, батут и прочие вещи на которых можно вращаться, прыгать, качаться.
Люблю крутиться на месте.
-
- участник
Вспомнил еще одну необычность: когда иду по знакомой дороге до дома, взгляд постоянно устремляется в сторону неба и крыш. Нравится смотреть как пролетают птицы, след от самолета, провода.
Летом всегда ношу темные очки. А для пасмурных дней и зимы есть обычные очки с толстой "хипстерской" оправой: зрение хорошее, но без очков чувствую себя не в своей тарелке. Думаю, без очков я бы даже не вышел на улицу просто так. Очки - это как маска. Я без них вижу очень неплохо, они нужны для уверенности в себе.
Летом всегда ношу темные очки. А для пасмурных дней и зимы есть обычные очки с толстой "хипстерской" оправой: зрение хорошее, но без очков чувствую себя не в своей тарелке. Думаю, без очков я бы даже не вышел на улицу просто так. Очки - это как маска. Я без них вижу очень неплохо, они нужны для уверенности в себе.
-
- родитель
проблема в том что такой диагноз в российской психиатрии не ставится. только последние пару лет начали об этом говорить, да и то инициатива идет от общественных организаций.drezden писал(а):Так что думаю, нужно обращаться в ПНД, чтобы либо опровергнуть диагноз, либо подтвердить.
а если нет диагноза - то нет и адекватного лечения и экспертизы трудоспособности и реабилитации.
вот статья недавно опубликована.http://rapsinews.ru/legislation_publica ... 66280.html
вы только не смущайтесь, что там много пишут об инвалидах. аутизм - это спектр. на одном полюсе - низкофункционирующие аутисты и для них актуальна проблема трудовой экспертизы (назначение пенсии), на другом полюсе - высокофункциональные аутисты, которые успешно работают, например, в Майкрософте.
-
- участник
То есть большинство зарегистрированных форумчан ставят статус исходя из тестов? Самодиагноз?
Я все же попробую обратиться в ПНД - прямо спрошу может ли психиатр заняться мною, изучать аутизм, пытаться идти в ногу со временем. Если такой диагноз не ставится - прекращу сеансы. Все же я не буйный и не опасен, чтобы меня запирали. Помню, у нас был хороший врач - психолог и психиатр одновременно.
Мне необходимо официально знать свой диагноз, в противном случае всегда будет сомнение. Хочется быть уверенным, чтобы сделать некую "переоценку" собственной жизни.
Я все же попробую обратиться в ПНД - прямо спрошу может ли психиатр заняться мною, изучать аутизм, пытаться идти в ногу со временем. Если такой диагноз не ставится - прекращу сеансы. Все же я не буйный и не опасен, чтобы меня запирали. Помню, у нас был хороший врач - психолог и психиатр одновременно.
Мне необходимо официально знать свой диагноз, в противном случае всегда будет сомнение. Хочется быть уверенным, чтобы сделать некую "переоценку" собственной жизни.
- mkdir
- группа поддержки
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
1. Диагноз в детском возрасте "РДА", "атипичный аутизм".drezden писал(а):То есть большинство зарегистрированных форумчан ставят статус исходя из тестов? Самодиагноз?
2. Указание на черты аутичной личности в детском возрасте.
3. Диагноз "Синдром Аспергера" получен в детском или взрослом возрасте в другой стране.
4. Самодиагноз на основании наличия ОКР, тревожных расстройств, ШТРЛ, ШРЛ (не исключено, что ошибочен или самодиагноз, или психиатрами не был диагностирован СА и они ограничились диагнозом, указанным ранее).
5. Самодиагноз на основе диагноза в детском возрасте ЗПР, СДВГ, ММД и т.д. (также вероятна ошибка, аналогичная п.4).
6. Самодиагноз на основе тестов и исходя из принципа подобия (вероятность ошибки до 70%).
7. Косвенное подтверждение наличия СА от российских специалистов во взрослом возрасте (редкий случай, офиц. значения не имеет, вероятность ошибки высока по причине отсутствия у специалистов опыта и компетенции).
http://aspergers.ru
-
- участник
Мне кажется, что кто-то с Синдромом Аспергера просто обязан стать психиатром и начать работать в этом направлении.
-
- родитель
я уже попробовала. оч. неприятно вспоминать. спросила участкового психиатра - может ли он принять и провести диагностику на наличие синдрома Аспергера моему сыну (сказав перед этим что вот оказывается есть такая форма аутизма, предположив что врач об этом синдроме не знает). ответ - зачем вам это нужно, это ничего не даст и ничего не изменит. максимум что можем предложить - это направить в группу в дневной стационар. а основной контингент дневного стационара - это больные психозом на долечивании после стационара.drezden писал(а):То есть большинство зарегистрированных форумчан ставят статус исходя из тестов? Самодиагноз?
Я все же попробую обратиться в ПНД - прямо спрошу может ли психиатр заняться мною, изучать аутизм, пытаться идти в ногу со временем.
хотя вопрос был - только о диагностике. вообще я уже пришла к мнению, что психиатры нужны аутистам именно для диагностики. лечение аутизма - за рамками их профессиональной компетенции.
обнадеживает, что созданный недавно Фонд по проблемам аутизма (один из учредителей Дуня Смирнова) ставит первой своей задачей - содействие в обучении специалистов.
-
- участник
К дневному стационару мне не привыкать, только я хочу индивидуальный подход без антидепрессантов и феназепама. В общем, после нового года схожу.
Прошел видео-тест с фигурами:
С самого начала возникло неприятное чувство, думал, выскочит логотип телекомпании ВИД.
Потом подумал, что это какая-то логическая загадка.
Но фигуры вдруг ожили и начали суетиться.
Мне показалось, что там муж и жена. К жене пришел любовник, муж-тиран попытался помешать бегству. Может быть, это не муж и жена, а отец и дочь. В общем, любовники убежали, а муж/отец от обиды разнес дом.
Не могу представить как выглядят персонажи. То есть в голове вырисовывается картина разозленного треугольника, испуганного треугольника и маленького круга.
P.S.
Тест довольно предсказуемый, так как часто в описаниях СА пишут о неспособности считывать и распознавать эмоции. Поэтому сразу интуитивно понял, что меня, скорее всего, ждет мультфильм с какой-то социальной ситуацией. Фраза подкрепляла догадки: применяют для изучении работы модели чужого сознания.
Так что когда фигуры начали двигаться сразу понял, что тут нужно описать и характеризовать их действия.
Прошел видео-тест с фигурами:
С самого начала возникло неприятное чувство, думал, выскочит логотип телекомпании ВИД.
Потом подумал, что это какая-то логическая загадка.
Но фигуры вдруг ожили и начали суетиться.
Мне показалось, что там муж и жена. К жене пришел любовник, муж-тиран попытался помешать бегству. Может быть, это не муж и жена, а отец и дочь. В общем, любовники убежали, а муж/отец от обиды разнес дом.
Не могу представить как выглядят персонажи. То есть в голове вырисовывается картина разозленного треугольника, испуганного треугольника и маленького круга.
P.S.
Тест довольно предсказуемый, так как часто в описаниях СА пишут о неспособности считывать и распознавать эмоции. Поэтому сразу интуитивно понял, что меня, скорее всего, ждет мультфильм с какой-то социальной ситуацией. Фраза подкрепляла догадки: применяют для изучении работы модели чужого сознания.
Так что когда фигуры начали двигаться сразу понял, что тут нужно описать и характеризовать их действия.
-
- участник
Тест BAPQ
Результаты теста
Всего - 4,69 (169 баллов)(*)
Подшкала отчужденности: 5,42 (65 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 4,00 (48 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 4,67 (56 баллов)(*)
Торонтская шкала алекситимии (TAS)
Результаты теста
Баллы: 77
Тест AQ
Результаты теста
AQ = 39
Тест EQ
Результаты теста
EQ = 9
Тест SQ
Результаты теста
SQ = 17
Тест SPQ-A
Результаты теста
SPQ = 52
Тест RAADS-R
Результаты тестирования
RAADS-R = 177
(высокий)
Социальное взаимодействие: 93(*)
Ограниченные интересы: 31(*)
Язык: 15(*)
Сенсорика и моторика: 38(*)
(*) Повышенный результат
Результаты теста
Всего - 4,69 (169 баллов)(*)
Подшкала отчужденности: 5,42 (65 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 4,00 (48 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 4,67 (56 баллов)(*)
Торонтская шкала алекситимии (TAS)
Результаты теста
Баллы: 77
Тест AQ
Результаты теста
AQ = 39
Тест EQ
Результаты теста
EQ = 9
Тест SQ
Результаты теста
SQ = 17