Слава Богу, я с вами!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
TatianaMaria
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Мотивация

Сообщение TatianaMaria » 14 ноя 2012, 09:57

iraiskra,Вы не в ту тему ответили...
Дочь 17.03.1995,СА.

iraiskra
родитель

Re: Слава Богу, я с вами!

Сообщение iraiskra » 14 ноя 2012, 10:15

Спасибо Dig386, попробую ответить. 1-е: однозначно - да, даже неожиданно могла ударить. 2-е: скорее - нет, возможно, мы, взрослые отмахивались. 3-е: до сих пор не переносит громких звуков, не может заниматься или заснуть, если соседи сверху скрипят паркетом, среди ночи может ругаться с соседями через стену, хотя слышим ее только мы с мужем. Магазины посещать очень не любит. Обновками затащить трудно в ее 16 лет. Предпочитает надевать, то что я ей приношу. Припоминаю, что в досадиковый период в магазинах она как приклеенная стояла у меня за спиной (вернее, копчиком), мои ви-за-ви ее не видели и беспокоились, не потерялся ли мой ребенок. Я на этот счет была абсолютно спокойна...

iraiskra
родитель

Сообщение iraiskra » 14 ноя 2012, 10:34

Ув.,Dig386, еще добавлю. Я наметила встречи со знакомым психиатром и порекомендованным психологом на зимние каникулы. Попробую протестировать ее сама заочно.

iraiskra
родитель

Сообщение iraiskra » 14 ноя 2012, 10:48

Уважаемая ghoststory! Спасибо за интерес к нам. Действительно рисует дочка очень неплохо. Мы даже записались в художественную школу пару лет назад. Но обязательные академические задания она не выполняла, съезжала опять в свои "аниме". У меня не хватило ума и характера настоять. Иногда рисует портреты знакомых детей, я предлагаю им дарить. Иногда отдает копии или передает через интернет. Я в подростковом возрасте тоже так делала. Очень любит один вид птиц. Знает о них все, любит рассказывать. Сейчас увлеченно разрабатывает тему по истории в МАН (Малая Академия наук). Перспективно ли это - вопрос... Она учится не на "отлично", но в рейтинге в первой десятке в классе. Я постоянно внушаю, что хорошая успеваемость повышает самооценку, и прибавляет веса в глазах одноклассников (напомню, школа наша с усиленной пограммой, откровенных бездельников мало). Скоро появлюсь вновь...

iraiskra
родитель

Re: Мотивация

Сообщение iraiskra » 14 ноя 2012, 10:50

Ув. TatianaMaria, спасибо. Я действительно запуталась. Это мой первый форум в жизни.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 14 ноя 2012, 12:39

Сообщения, отправленные по ошибке в другую тему, перенесены в эту.
iraiskra, если Вы нажимаете "кнопку" "Post reply" в какой-либо теме, сообщение отправляется в эту тему.
iraiskra писал(а):Припоминаю, что в досадиковый период в магазинах она как приклеенная стояла у меня за спиной (вернее, копчиком), мои ви-за-ви ее не видели и беспокоились, не потерялся ли мой ребенок. Я на этот счет была абсолютно спокойна...
Мой сын тоже так делает, но я постоянно забываю об этой его привычке и начинаю его искать. Но эта особенность не является диагностически значимой, думаю, таким образом могут вести себя и обычные дети.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 15 ноя 2012, 11:13

iraiskra, Вы добавлены в группу "родители", это даёт доступ на основную часть форума. Приятного общения!

iraiskra
родитель

Сообщение iraiskra » 15 ноя 2012, 20:18

Спасибо!

iraiskra
родитель

Сообщение iraiskra » 16 ноя 2012, 00:40

Ув. ANTigona, извините за запоздалую реакцию на Ваш вопрос. Как воспринимает моя дочка свою особость?. Она почти взрослая уже. Знает, что таких "особенных" много, возможно, становится все больше. Приняла некую оборонительную позу: лучшая защита - нападение. Я уже не имею возможности наблюдать за ней в обществе сверстников. Она похоже привыкает себя ценить. Про предполагаемый синдром А... я ей пока не говорю. Однако, видимо, что-то изменилось во мне. Буквально за последние полторы недели дочка стала спокойнее, повеселела. Рассказывает, что старается присоединяться к забавам одноклассников на переменках. Иногда, спрашивает у них разрешения, иногда просто молча присоединяется. Раньше этого никогда не было.

iraiskra
родитель

Сообщение iraiskra » 24 янв 2013, 00:19

Приветствую всех форумчан! Рано я радовалась, дочка очень переживает из-за отсутствия контакта с одноклассниками. После школы каждый день часа два уходит на то чтобы ее успокоить. Уроки делает до ночи, не высыпается. Очень хочет иметь хотя бы одну подружку. Но после того, как пообщается поближе с кем-нибудь, становится раздраженной или дажа разозленной. И это при очень симпатичной внешности. на нее часто обращают внимание на улице. Иногда говорят, что она похожа на Патрицию Каас. Недавно сказала, что не хочет ходить в театр с классом, потому что там еще острее ощущается одиночество. Говорит, что хотела бы ходить в театр со мной. Но разве можно матери закрыть собой ребенка от всего мира и навсегда. Я должна е, от себя, наоборот, отучать...

Ответить