Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте!

Сообщение Dig386 » 02 дек 2012, 09:12

Phoenix писал(а):Проблема в том, что я закрытый человек, мне свойственно замыкаться в себе. Мне требуется время, чтобы сблизиться с другим человеком.
Закрытость и замкнутость не обязательны при синдроме Аспергера, часть аутичных людей - экстраверты.
1) Собираю счастливые билетики. Люблю открывать для себя новые группы, смотреть фильмы. Если мне нравится конкретный актер - пересмотрю все фильмы с его участием, могу также просмотреть все фильмы понравившегося режиссера. Меня может увлечь также определённая тематика, тогда для просмотра я выбираю фильмы именно на эту тему. В детстве собирала вкладыши из жевачек, камешки, ракушки, игрушки "киндер-сюрприз" (очень продолжительное время), интересовалась динозаврами (читала книги, собирала фишки). Любила играть, изображая какое-либо животное, чаще лошадь или птицу. Когда я была совсем маленькой, во всех детских книжках неизвестно почему рисовала кружки на месте ног, копыт сказочных героев (реже - на ушах и глазах), почти все книжки так изрисованы.
А что-либо носило именно навязчивый характер, с "выносом мозга" себе и окружающим?
Если я нахожусь в компании нескольких людей, особенно малознакомых, я обычно сильно устаю. Даже если ничего не делаю, не участвую в общении, просто посижу вместе с ними, послушаю - чувствую усталость. Я избегаю незнакомых компаний, меня изматывают встречи. Могут раздражать отдельные звуки, такие как скрип исписанного фломастера, иногда долгое время не могу заснуть от тиканья часов в комнате.
А каковы причины усталости от компании? Появляется ли при этой усталости невозможность, например, разобрать речь на фоне шума или голосов других людей?
3) Стимминг это или нет, но я часто что-то делаю руками - поправляю волосы, потираю, дотрагиваюсь до др. руки, могу вертеть какой-то предмет. Когда разговариваю по телефону, часто хожу из комнаты в комнату.
По описанию - не очень похоже. Носит ли часть из этих движений неосознанный и/или навязчивый характер?

phoenix
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение phoenix » 02 дек 2012, 19:35

Dig386 писал(а):А что-либо носило именно навязчивый характер, с "выносом мозга" себе и окружающим?
Себе - да, окружающим -нет, стараюсь не навязываться, но желание поделиться интересным фактом есть всегда. Если я узнаю что-то, как мне кажется, весьма интересное, я обязательно расскажу об этом человеку, которому симпатизирую, но при этом не читаю лекции, не перегружаю информацией.
Dig386 писал(а):А каковы причины усталости от компании? Появляется ли при этой усталости невозможность, например, разобрать речь на фоне шума или голосов других людей?
Не знаю, не могу сказать. Я могу потерять нить разговора, выхватываю отдельные слова. Шум ещё больше притупляет внимание.
Если мне приходится много говорить или выполнять много заданий на работе (не знаю, что влияет в первую очередь), я начинаю сбиваться, бывает, мне становится трудно выговаривать отдельные слова, даже очень простые.
Dig386 писал(а):По описанию - не очень похоже. Носит ли часть из этих движений неосознанный и/или навязчивый характер?
Когда говорю по телефону, расхаживаю автоматически. Иногда потираю, расчесываю кожу, сковыриваю неровности на коже. Происходит это неосознанно, машинально. Не знаю, стимминг это или нет.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 04 дек 2012, 12:05

phoenix писал(а):но при этом не читаю лекции, не перегружаю информацией.
Т.е. даже в детстве не было навязчивых интересов, время от времени ведущим к монологам, которые прерываются окружающими?
phoenix писал(а):Когда говорю по телефону, расхаживаю автоматически. Иногда потираю, расчесываю кожу, сковыриваю неровности на коже. Происходит это неосознанно, машинально. Не знаю, стимминг это или нет.
В принципе, может быть и стиммингом.

Моё субъективное (и не факт, что верное) мнение: то, что Вы описываете, больше похоже на нормальный вариант характера, относящийся к "расширенному фенотипу аутизма", чем на синдром Аспергера.

P.S. Доступ на форум предоставлен. Надеюсь, это поможет Вам определиться и лучше понять свои проблемы.

Ответить