Концентрация внимания
Re: Концентрация внимания
Слушать - одно, обуваться - другое. Когда занимаешься своими действиями, занимаешься своими мыслями, плохо усваивается речь на фоне собственных занятий. Не совмещайте просто, и рассказывайте как алгоритм, попробуйте контрольные вопросы, чтобы он сам произнес, что нужно делать в каких обстоятельствах, так запомнится легче. Ну, возможно, точно не знаю.
-
Brűhl
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Концентрация внимания
Не совмещать с другими делами.ivanna писал(а): ↑Сразу уточню: я живу с аспи (сын, 23 года) и речь о нашем взаимопонимании, а именно о его реакции на мои слова. Очень часто бывает так, что я ему что-то объясняю (по разным поводам - бытовым, рабочим, касательно его учебы и пр. и пр.), говорю-говорю, стараюсь, он вроде при этом присутствует, мне кажется, слушает, а потом оказывается, все мимо ушей (( Я бы не очень волновалась по этому поводу, но что-то количество стало зашкаливать. Вот пример, я ему объясняю, что в офисе на каждом этаже установлены электронные замки и люди пользуются электронными ключами, но у тебя его нет, поэтому набираешь номер комнаты и нажимаешь кнопочку...как в домофоне. Короче, распинаюсь, объясняю. Он вроде тут же стоит, обувается, слушает. Потом через неск. минут спрашивает: так я сегодня никуда не попаду? у меня же ключа нет.... О-о-о-о-о-о....!!! И так ПОСТОЯННО. Это что? Какая-то неспособность концентрации внимания или это реакция именно на меня, привык, что я постоянно что-то верещу, мол, "пускай себе говорит...". Ну прям не знаю, что и делать. А может это неспособность к вербальному восприятию...Что делать, спокойно повторять еще раз? Или что, или как?
Не говорить много и длинно.
Писать.
Давать записать.
Просить повторить.
Не заставлять делать внимательный вид.