Привет, стоит ли рассказать ребенку о синдроме Аспергера?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
TatianaMaria
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Привет, стоит ли рассказать ребенку о синдроме Аспергера

Сообщение TatianaMaria » 15 авг 2012, 10:39

Milky писал(а):Скажите, если не секрет, если дочь сама уверена была, что с ней все ок, то зачем ставили диагноз? Ее что-то беспокоило, или вас?
Меня всегда беспокоило её поведение. У нас есть ещё дочь,ей 12 лет,она психически здорова и поэтому очень сильно видна разница.
Но до 15 лет старшей дочери не предъявляли в школе никаких претензий,учится она хорошо. В старшей же школе (7-9 классы) учителя стали говорить о странном использовании языка при написании изложений,сочинений. О социальной слабости. И настаивать на посещении психолога. Сейчас дочь в муз.уч-ще и в прошлом году,это был первый год там,я уступила настояниям и мы с ней были у психолога. Та и отметила черты СА. Тут на форуме мне посоветовали проконсультироваться у психотерапевта,что мы и сделали. Диагноз подтвердился.
Дочь 17.03.1995,СА.

Milky
родитель

Сообщение Milky » 15 авг 2012, 10:56

TatianaMaria, понятно, спасибо.
Вы я заметила из Финдляндии...там я знаю, более толерантное отношение вообще к людям с какими-то особенностями...да и помощь адекватная вроде доступна (знаю по опыту своей знакомой из Финдлянии, у ее девочки были проблемы с поведением, удивило, как предоставили психологическую помощь и ребенку и ей самой... и даже материальную)
Мы из Эстонии, у нас пока не так, к сожалению. Если по части врачебных учереждений ситуация схожая или стремиться к лучшему, то общество меняется очень медленно:(
м. 2004, СА?

Zirutan
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Zirutan » 15 авг 2012, 11:05

Francheska писал(а):у меня хорошие отношения со школьным психологом, я уже поговорила с ней, правда, официального диагноза я не стремлюсь добиться, мало ли как это потом отразится в будущем, когда в медицинской карточке есть психиатрический диагноз - это уже для многих барьер.
Проконсультироваться частным образом, чтобы поставить диагноз, необходимо, так как будет понятно какими методами лечить и как общаться. Но иметь отметку в справке, если интеллект в норме, ИМХО, не следует. В будущем может отразится, на получении, допустим прав. В моём случае отметки не было и я без проблем получил права. Но вот если бы была, тогда я наверное возненавидел родителей за то, что они водили меня по врачам.
Последний раз редактировалось Zirutan 15 авг 2012, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Milky
родитель

Сообщение Milky » 15 авг 2012, 11:11

Zirutan писал(а):...В будущем может отразится, на получении, допустим прав. В моём случае отметки не было и я без проблем получил права. Но вот если бы была, тогда я наверное возненавидел родителей за то, что они водили меня по врачам.
Кстати да, спасибо, что предупредили.
м. 2004, СА?

Forest1333
постоянный пользователь

Сообщение Forest1333 » 15 авг 2012, 11:52

Мне кажется, что с ребёнком стоит поговорить тогда, когда его начнёт беспокоить его отличие от других. С учителями стоит поговорить уже сейчас, чтобы для них не было каких-то неожиданностей.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 15 авг 2012, 12:50

Milky писал(а): А еще хотела спросить - где-то читала, что аутисту с аутистом легче общаться...возникла идея найти похожего ребенка, и познакомить их...
Правда, лично таких не встречала пока...Скажите, у вас был подобный опыт или у деток ваших?
Подобный опыт есть у моего сына; ему безразлично (а если пытаются контактировать -- неприятно) наличие рядом любых детей, в том числе аутистов. Не-аутичные дети, по моим наблюдениям (детский сад), часто агрессивно относятся к моему ребенку (намного реже пытаются защищать), могут обзывать и бить, мешать его занятиям. Мальчик с аутизмом после нескольких встреч узнал моего сына на видео, сам показал на него и сказал "Ко" (="Костя").

TatianaMaria
родитель

Сообщение TatianaMaria » 15 авг 2012, 14:59

Milky писал(а):Вы я заметила из Финдляндии...там я знаю, более толерантное отношение вообще к людям с какими-то особенностями...да и помощь адекватная вроде доступна
Увы,не так всё радужно. Когда Вам предоставят доступ,прочитайте мою тему в приватном форуме для родителей.
Дочь 17.03.1995,СА.

Milky
родитель

Сообщение Milky » 15 авг 2012, 15:20

TatianaMaria писал(а):Увы,не так всё радужно. Когда Вам предоставят доступ,прочитайте мою тему в приватном форуме для родителей.
Прочту, спасибо...жаль, если так.
Иногда приходили такие мысли, что может если бы мы жили в какой-нибудь более цивилизованной стране, ребенку было бы легче...все равно чувствую себя виноватой в какой-то мере, что сын такой, все думаю, что может что-то сделала когда-то неправильно...во время беременности, после...хотя он такой замечательный мальчик, даже не знаю, хотела бы я, что бы он был другим...сложно обьяснить.
м. 2004, СА?

Zirutan
участник

Сообщение Zirutan » 15 авг 2012, 15:44

Milky писал(а):Иногда приходили такие мысли, что может если бы мы жили в какой-нибудь более цивилизованной стране, ребенку было бы легче
Хорошо там, где нас нет :)

Milky
родитель

Сообщение Milky » 15 авг 2012, 15:47

эт точно:)
м. 2004, СА?

Ответить