Это не явно нейротипично ))) Просто экстравертно. Многие детишки с СА любят выступать на сцене. И там как раз органично смотрятся.Morgenstern писал(а):Объективности ради считаю нужным упомянуть о своих явно нейротипичных особенностях: начиная класса с 5-го любила выступать на сцене. Там можно было использовать естественные для меня мимику и интонации, когда в повседневном общении так делала, то мне говорили "Успокойся!". Играла гипертимно-истероидных, как правило отрицательных персонажей. Кроме того, была единственной девушкой в школе соглашавшейся выступать в костюме бабы-яги и пр., остальные если и соглашались, то после долгих уговоров (наверное, это у меня нонконформизм такой). Промахов с интонациями почти не было, если и случались, то исправлялись на репетициях. А единственное в жизни выступление на научной конференции далось с огромным трудом, трудно было контролировать речь.
Пожалуйста, зайдите в тему
- ANTigona
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Пожалуйста, зайдите в тему
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА
дев, 2002, СА
- Инна И.
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Вообще-то это называется "гендерная неконформность". В концепции кастрационного комплекса Фрейд исходил из своего понимания социокультурных реалий, основанных на безусловном патриархате, но в целом это только частный случай из различных возможных вариантов.Morgenstern писал(а):С гендером у меня не очень понятно. С детства вела себя как пацанка, дралась с мальчишками, позже -- пренебрегала каблуками, косметикой и испытывала недовольство свои полом, сейчас я знаю что это называется "кастрационный комплекс".
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
- Morgenstern
- постоянный пользователь
Так какой пол мне поставить в профиле? Поставила "женский". Мне не очень важно это, при заполнении профиля интуитивно решила, что "не указано" мне больше подходит. Могу еще раз поменять, если надо.
Ich bin nicht tot - nein - ich bin nicht tot!
- Dig386
- администратор
Если просто гендерная нонконформность и нежелание носить одежду с рюшечками, а также идеи чайлдфри, то женский. Если гендерная дисфория - то "не указано". Судя по описанию, у Вас нету ГД, а значит, женский пол в профиле корректен.
- ghoststory
- модератор
Опыт выступлений на сцене у меня тоже есть (в школе -- в хоре, позже была студенческая театральная студия, не очень успешно, сейчас иногда, достаточно редко, тоже бывают случаи сцениеских выступлений). Сцена, думаю, достаточно регламентированное пространство, всё репетируется заранее. Играла роли тоже в основном персонажей с неустойчивой психикой (Настасья Филипповна из "Идиота" Достоевского, пионер с раздвоением личности, умственно отсталый бомж).Morgenstern писал(а): Объективности ради считаю нужным упомянуть о своих явно нейротипичных особенностях: начиная класса с 5-го любила выступать на сцене. Там можно было использовать естественные для меня мимику и интонации, когда в повседневном общении так делала, то мне говорили "Успокойся!". Играла гипертимно-истероидных, как правило отрицательных персонажей. Кроме того, была единственной девушкой в школе соглашавшейся выступать в костюме бабы-яги и пр., остальные если и соглашались, то после долгих уговоров (наверное, это у меня нонконформизм такой). Промахов с интонациями почти не было, если и случались, то исправлялись на репетициях. А единственное в жизни выступление на научной конференции далось с огромным трудом, трудно было контролировать речь.
- Morgenstern
Я и импровизирую неплохо. Сразу выдать что-то не могу, но если даются минут пять на подготовку, то обычно получается лучше чем у других.ghoststory писал(а):Сцена, думаю, достаточно регламентированное пространство, всё репетируется заранее.
- ghoststory
- модератор
У меня так не получается. Но, думаю, просто нет способностей к этому.Morgenstern писал(а): Я и импровизирую неплохо. Сразу выдать что-то не могу, но если даются минут пять на подготовку, то обычно получается лучше чем у других.
- Morgenstern
И что характерно, импровизация и "выкручивание", когда кто-то рядом забывает и путает текст -- две разные вещи. Во втором случае я зависала на несколько секунд, прежде чем ответить так, чтобы вернуться к сценарию.
- Morgenstern
Прошла reading the mind in the eyes. У меня 21, что внезапно, т.к. с невербалкой, особенно по фото особых проблем не было. Предполагаю, что такой низкий результат вызван тем, что не видно губ, в основном распознавание эмоций именно по ним и идет. Возможно, помешал языковой барьер, но это менее вероятно. Скорее всего, это тот случай, когда тест дал ложно положительный результат.
- Phobos
- аспи
viewtopic.php?p=26971#p26971Morgenstern писал(а):Прошла reading the mind in the eyes... Возможно, помешал языковой барьер...
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger