Познакомлюсь с аспи

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Познакомлюсь с аспи

Сообщение Dig386 » 05 июн 2012, 18:56

Owlet писал(а):Для меня это важно. Сложно мне сказать, почему.
Ну а к проблемам с социальной и эмоциональной взаимностью, а также эмоциональной незрелостью, Вы готовы?

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 06 июн 2012, 07:11

Owlet писал(а):Повышенный материнский инстинкт? Свои какие-то комплексы? Может с детством что-то связанно?
Данные вопросы следует разрешать при помощи психотерапевта, а не коммуникациями с носителями синдрома Аспергера.
Может с силу своих спец-интересов аспи кажутся более образованными и интеллигентными?
Фиксации аутичных людей нередко не имеют прикладного значения и носят патологически интенсивный характер. Вы готовы выслушивать монологи о временных промежутках между станциями метрополитена, портировании, джейлбрейке, симплектикуме etc?
В силу запаздывания развития социального интеллекта, отсутствия эмпатии и сложностях с моделью психического аутичным людям не свойственно то, что понимается как интеллигентность.
http://aspergers.ru

ANTigona
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение ANTigona » 06 июн 2012, 16:20

mkdir писал(а):
Owlet писал(а):Повышенный материнский инстинкт? Свои какие-то комплексы? Может с детством что-то связанно?
Данные вопросы следует разрешать при помощи психотерапевта, а не коммуникациями с носителями синдрома Аспергера.
Чем же материнский инстинкт плохо? На фоне плохой социализации такая жена - просто находка для аспи-парня )) Где же взять подходящих подруг, если они все по психотерапевтям бегать будут?
Может с силу своих спец-интересов аспи кажутся более образованными и интеллигентными?
Вы готовы выслушивать монологи о временных промежутках между станциями метрополитена, портировании, джейлбрейке, симплектикуме etc?
Ну, возможно, такие фиксации можно взять под контроль при налаживании прочных связей? Они, я так понимаю, возникают на фоне повышенной нервной возбудимости? Опять же плюс.
В силу запаздывания развития социального интеллекта, отсутствия эмпатии и сложностях с моделью психического аутичным людям не свойственно то, что понимается как интеллигентность.
Наверное, имелся в виду интеллект. Который, пусть в виде фиксаций, ведет к глубоким знаниям по какой-то теме. А не к пивку для рывка.
Защищаю это милую барышню, поскольку лично для меня инеллект является доминирующим в отношениях с людьми. Я ее понимаю. И поддерживаю.
Хотя настороженность форумчан я тоже понимаю... Чай, не клоуны тут.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

Vorona
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Vorona » 06 июн 2012, 16:58

ANTigona писал(а):
Вы готовы выслушивать монологи о временных промежутках между станциями метрополитена, портировании, джейлбрейке, симплектикуме etc?
Ну, возможно, такие фиксации можно взять под контроль при налаживании прочных связей?
По разговорчивости аспи разнятся. Как вариант, возможно практически постоянное молчание.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.

Patsak
постоянный пользователь

Сообщение Patsak » 06 июн 2012, 17:13

Owlet писал(а):Может с силу своих спец-интересов аспи кажутся более образованными и интеллигентными?
Я таким кажусь (уровень образования и так приличный, а насчёт интеллигентности комплименты слышу регулярно со школьных лет), но это скорее от неуверенности и боязни конфликтов, а ещё из-за того, что обычно у меня или чётко структурированная речь с официальным тоном, или косноязычие.
ANTigona писал(а):Чем же материнский инстинкт плохо? На фоне плохой социализации такая жена - просто находка для аспи-парня )) Где же взять подходящих подруг, если они все по психотерапевтям бегать будут?
Лишь бы не получилось что-то типа "Муля, не нервируй меня" (С), для себя определил это так viewtopic.php?p=21184#p21184
Vorona писал(а):По разговорчивости аспи разнятся. Как вариант, возможно практически постоянное молчание.
Или разговоры только на конкретные темы, но не просто болтовня viewtopic.php?f=14&t=2169

andreyvm
участник

Сообщение andreyvm » 06 июн 2012, 22:01

mkdir писал(а): Фиксации аутичных людей нередко не имеют прикладного значения и носят патологически интенсивный характер. Вы готовы выслушивать монологи о временных промежутках между станциями метрополитена, портировании, джейлбрейке, симплектикуме etc?
Ха! Временные промежутки между станциями метро - это ещё цветочки! Лет этак ещё десять назад я мог бы предложить захватывающий диалог о ротации подвижного состава в подмосковных депо, незаметных отличиях во внешнем виде электричек из разных депо. Ну и конечно показать фокус с безошибочным отгадыванием на расстоянии примерно 100, а может и более метров к какому депо приписана подъезжающая к станции электричка. :)))) Только вот этакая экзотика настолько специфична, что диалога никогда не получалось, а только монолог. Сейчас конечно все это ослабело, но не исчезло и все также с интересом рассматриваю поезда. Только думаю об этом намного реже, а в большинстве случаев, просто забываю выйдя из электрички.
С интеллигентностью все сложнее. Когда пытаюсь взглянуть на себя со стороны, то ловлю себя на мысли, что моя личность увы, не является цельной. Больше всего применимо определение "лоскутное одеяло". То есть конечно интеллигентность присутсвует в большинстве случаев, но также много и других черт. В одних ситуациях могу вести себя как интеллектуал, в других как "ботаник", в третьих как "шпана", а иногда вообще бываю неадекватен. В общем - поведение хамелеона. Полагаю, что не только у меня так. Скорее всего - это результат работы мозга по подстройке к окружающей среде. То есть там в результате наблюдений просто откладывались различные модели поведения. За счет неиспользуемых клеток была создана искусственная надстройка - процессор. И теперь в зависимости от обстановки мозг просто автоматически включает тот или иной сценарий поведения. А неадекватность возникает в той ситуации, которая для мозга является незнакомой и в его "жестком диске" отсутствует нужный сценарий поведения. И как результат - зависание "процессора" (к счастью - редчайшие случаи). Это конечно только моя гипотеза. Как на самом деле - не знаю.
Топикстартеру из этого следует сделать вывод, что аутичные люди конечно все разные, но уж точно всегда непростые для понимания. Но мое мнение - что если аутизм в легкой форме, то проблем с общением возникнуть никаких не должно.

Patsak
постоянный пользователь

Сообщение Patsak » 07 июн 2012, 01:45

andreyvm писал(а):Ха! Временные промежутки между станциями метро - это ещё цветочки! Лет этак ещё десять назад я мог бы предложить захватывающий диалог о ротации подвижного состава в подмосковных депо, незаметных отличиях во внешнем виде электричек из разных депо. Ну и конечно показать фокус с безошибочным отгадыванием на расстоянии примерно 100, а может и более метров к какому депо приписана подъезжающая к станции электричка. :)))) Только вот этакая экзотика настолько специфична, что диалога никогда не получалось, а только монолог. Сейчас конечно все это ослабело, но не исчезло и все также с интересом рассматриваю поезда.
У меня то же самое было с троллейбусами и автобусами.
Сохраняется и сейчас, могу показать аналогичный фокус с узнаванием номера автобуса на приличном расстоянии, где прочитать его явно невозможно. Причём получается всё это на автомате.
Кроме того - знание всех регионов РФ в автомобильных номерах, и дже сочетания букв и цифр по отдельным районам своего региона.
andreyvm писал(а): С интеллигентностью все сложнее. Когда пытаюсь взглянуть на себя со стороны, то ловлю себя на мысли, что моя личность увы, не является цельной. Больше всего применимо определение "лоскутное одеяло". То есть конечно интеллигентность присутсвует в большинстве случаев, но также много и других черт. В одних ситуациях могу вести себя как интеллектуал, в других как "ботаник", в третьих как "шпана", а иногда вообще бываю неадекватен. В общем - поведение хамелеона. Полагаю, что не только у меня так. Скорее всего - это результат работы мозга по подстройке к окружающей среде. То есть там в результате наблюдений просто откладывались различные модели поведения. За счет неиспользуемых клеток была создана искусственная надстройка - процессор. И теперь в зависимости от обстановки мозг просто автоматически включает тот или иной сценарий поведения. А неадекватность возникает в той ситуации, которая для мозга является незнакомой и в его "жестком диске" отсутствует нужный сценарий поведения. И как результат - зависание "процессора" (к счастью - редчайшие случаи). Это конечно только моя гипотеза. Как на самом деле - не знаю.
Я могу подтвердить эту гипотезу, ибо у меня всё то же самое!
Очень удачное определение - "поведение хамелеона".
Я тоже в большинстве случаев "интеллигент", "интеллектуал", "ботаник" (однако некоторые люди (особенно в детстве) считали оё поведение вызывающе грубым), изредка "простой пацан".
Сейчас неадекватность в виде грубости или нытья может возникнуть именно в таких ситациях, гогда "процессор" "зависает" в нетипичных ситуациях, для меня пример такой ситуации - неформальное общение с женщинами.
andreyvm писал(а): Топикстартеру из этого следует сделать вывод, что аутичные люди конечно все разные, но уж точно всегда непростые для понимания. Но мое мнение - что если аутизм в легкой форме, то проблем с общением возникнуть никаких не должно.
Так синдром Аспергера и есть аутизм в лёгкой форме.
А выяснения, чей аутизм аутичнее, запрещены правилами форума.

Ответить