Они не ярко выражены. Я стараюсь не показывать, если я "не в своей тарелке" - не знаю, на сколько мне это удаётся. Например, переключаюсь на что-то другое или ухожу из этого места.Какова интенсивность сенсорных особенностей?
В большинстве случаев только неприятно, но и я хуже соображаю, не могу сконцентрироваться, теряю мысль и от этого раздражаюсь.Звуки только неприятны -- или приводят к заметному ухудшению Вашего состояния?
Да, совсем. Проклятие, это значит как только праздник, меня заставляли одеваться в эти ужасные платья (не силой, а психологическое давление), в конце концов я сдавалась. Но настроение было испорчено - и ссорой и чувством платья весь день. Так что приходилось носить.Вы совсем избегаете носить облегающие вещи и шерсть? О платьях в детстве: что значит "это было ... проклятие": Вы категорически отказывались надевать их или носили, хотя было неприятно?
Нелегко, я только пыталась. Иногда удавалось, иногда нет. Как - я смотрела, как себя ведут окружающие и повторяла. С подавлением чувств также - я видела, что никто не реагирует, и думала - ну вот, они ничего не делают, значит это ничего особенного, я и справлюсь.Вам легко было подражать другим, каким образом это удавалось? Как Вы определяли, в каких ситуациях надо подавлять чувства?
to Phobos:
Не имитация проще, проще быть как все. Естественно, я замечала свою непохожесть, но думала, что если я буду вести себя как все, то и смогу стать такой же как все. Возможно, я сейчас "задним числом" обобщаю своё поведение. Отношение к имитатору не как к равному - это я уже начала замечать в более взрослом возрасте. Когда я встретила человека, который "разговорил" меня - мы обсуждали и моё поведение, и как люди относятся к разным вещам. Наверное тогда я и начала сознательно имитировать, кстати. Меня беспокоила реакция людей на мою странность, и этот человек научил меня, что людям нет никакого дела до меня - нужно придумать правдоподобное объяснение поступку, озвучить его - и через минуту про меня забыли. Как-то так.Вам действительно имитация проще? Вы уверены, что она Вам хорошо удаётся? Не замечали (хотя бы косвенно), что отношение к имитатору всё равно не как к равному?
Теперь нет, я больше общаюсь с людьми, и понимаю, что "странных " людей больше чем я думала, и у каждого могут быть свои странности.Или психологические сложности от осознания своей "инаковости" представляют для Вас значительно большую проблему?