Здравствуйте

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
GeroyAsfalta
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте

Сообщение GeroyAsfalta » 31 мар 2012, 22:26

Как Вы ведете себя дома, это отличается от аутистического поведения (отличие было бы странно: если аутистические черты есть, то везде и всегда)? Или дело в отсутствии понимания Ваших проблем со стороны родителей?
Дома я отличаюсь лишь способом общения, я больше разговариваю и раскрепощенно. И Вы полностью правы, по большей части дело в отсутсвие понимания, они просто думают что валяю дурака или балуюсь.
Есть ли у Вас специнтересы, Вам когда-нибудь говорили, что Вы на чем-либо "зацикливаетесь"?
Мне довольно часто говорят что я на чом-то зацикливаюсь, но это по большей части на мелочах, к примеру когда нам сказали переписать конспект из книги, я пока не закончу писать не буду ни кому уделять внимания и откликатся на свое имя. У меня так в принципе со всей роботай или делами, пока не доделаю не успокоюсь.
Со специнтересами у меня проблемы, так как я делаю что-то только из-за нужды. Интересов и хобби у меня нету. Хотя иногда бывает когда вышиваю могу увлектись и вышивать до 12 бывает до 1 часа ночи, уже пока глаза не слипнутся.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 31 мар 2012, 23:15

GeroyAsfalta писал(а):Под "Скорее всего нет" я имел ввиду что может они и были, но я не предавал им значения и в конце-концов просто забыл. Поэтому дать определенный ответ на этот вопрос я не в состоянии.
Для меня это удивительно, т.к. всегда думал, что галлюцинации или бред - весьма яркий симптом, который при возникновении на всю жизнь запомнишь (правда, у меня не было ни того, ни другого)

Про тест SPQ: Ваш результат ощутимо повышен, вероятность наличия шизотипического расстройства (вялотекущей шизофрении) - около 55%. В этом случае остальные тесты на аутистические черты могут работать некорректно. Но самодиагностироваться по SPQ НЕЛЬЗЯ, нужно обращаться к врачу-психотерапевту.
GeroyAsfalta писал(а):Характер моей необщительности, насколько мне кажется, по большей части состоит в том, что я боюсь что меня не поймут и начнут над мною насмехатся.
При аутистических расстройствах характер общительности несколько иной: человек интуитивно не понимает внутреннего состояния собеседника даже не в тревожном состоянии, и общение из-за этого серьёзно затрудняется. Было ли у Вас когда-либо ощущение, что Вам в детстве забыли дать инструкцию, как правильно общаться со сверстниками? У меня - да.
GeroyAsfalta писал(а):По позе я понимаю нормально, по интонации не сильно хорошо, по мимике плохо.
Что именно и как Вы можете считать по позе?
GeroyAsfalta писал(а):Хуже всего мне сочувствовать людям.
Не путайте сочувствие и интуитивное воспрятие чужой эмоции: человек может интуитивно чувствовать чужое состояние, но он ему будет безразлично. Таковы, например, социопаты или иногда шизоиды. Скажите, пожалуйста: вы не чувствуете чужих эмоциональных состояний, или чувствуете, но они Вам безразличны?
GeroyAsfalta писал(а):Да но не всегда, иногда говорят такие глупости что их просто нельзя принимать в заправду. Я не могу сейчас вспомнить пример из жизни, может позже припомню.
Примеры типичного в детстве и отчасти подростковом возрасте буквализма при РАС
1) ребёнку сказали саркастически "замечательно! ты разбил чашку!", а он понимает это как похвалу
2) непонимание по интонации, когда над Вами подшучивают

GeroyAsfalta
участник

Сообщение GeroyAsfalta » 01 апр 2012, 10:54

Для меня это удивительно, т.к. всегда думал, что галлюцинации или бред - весьма яркий симптом, который при возникновении на всю жизнь запомнишь (правда, у меня не было ни того, ни другого)
Бред и галлюцинации: я знаю про их проявление только из книг, фильмов и мультиков. За то время что я прожил, я хорошо заметил, что то что происходит в (фильмах и т.д.) всегда преувеличивают, что бы человеку было легче понять, осознать происходящее. А то как эти симптомы проявляются в реальном жизни я не имею понятия. К тому же как говорится "У страха глаза велики", можно поиграть к примеру в F.E.A.R., потом неделями та девочка будет мерещится.
При аутистических расстройствах характер общительности несколько иной: человек интуитивно не понимает внутреннего состояния собеседника даже не в тревожном состоянии, и общение из-за этого серьёзно затрудняется. Было ли у Вас когда-либо ощущение, что Вам в детстве забыли дать инструкцию, как правильно общаться со сверстниками? У меня - да.
Я как-то вообще не могу себе вообразить, как это, интуитивно, понимать внутренее состояние человека. Соятояние человека можно узнать только если он сам скажет об этом, или будет его демонстрировать. Что бы почувствовать внутренее состояние человека это же надо что ли экстрасенсом быть. В жизни у меня часто бывали случаи что я говрил что-то серьозно, и надо мною начинали смеятся, и дело в том что я не знаю почему, поэтому я не мог им нечего ответить.
Я не был в детском садике, и первый раз мне пришлось общатся со сверстниками в школе, но меня не учили как и что надо говорить. Просто я оказался в не знакомом месте с не знакомыми детьми, при этом я оказался совершенно один.
И мне пришлось смотреть как себя ведут другие и подражать им.
Что именно и как Вы можете считать по позе?
Ну к примеру если человек немного выставит одну ногу вперед и в бок, руки положит на бедра и при этом наклонит голову немного в сторону вытянутой ноги,то я пойму что он чем-то не доволен. Или же человек немного наклонится вперед и схватится руками за голову, это значит что он осознал что что-то не правильно (в такие моменты еще часто говорят блин, с протяжным "и"). Вот в этом роде я понимаю.
Скажите, пожалуйста: вы не чувствуете чужих эмоциональных состояний, или чувствуете, но они Вам безразличны?
Я не знаю как эмоциональное состояние человека чувствуют другие, поэтому мне тяжело ответить плохо ли я их чувствую. Я не могу сказать что я их вообще не чувствую, я когда нахожусь рядом с чловеком я замечаю что он что-то чувствует, но я не могу понять что именно, поэтому я часто даже не пытаюсь выяснить то что они чувствуют. Можно так выразится покороче: я понимаю что человек чувствует, но не понимаю что, от этого мне почти всегда становится уже безразлично что он чувствует, я не пытаюсь выяснить его чувства.
Примеры типичного в детстве и отчасти подростковом возрасте буквализма при РАС
1) ребёнку сказали саркастически "замечательно! ты разбил чашку!", а он понимает это как похвалу
2) непонимание по интонации, когда над Вами подшучивают
Да, у меня бывали подобные происшествия, поэтому я сейчас ругаюсь со всеми кто меня хвалит, я не разрешаю себя хвалить пока не убеждусь что сделал что-то по настоящему захватывающие.

GeroyAsfalta
участник

Re: Наедине с собой

Сообщение GeroyAsfalta » 12 апр 2012, 14:39

8 часов наедине с собою? чего мало-то так? дали хотя бы два дня. Лично я могу 8 часов просто просидеть в удобном кресле, или на диване, при этом общаясь только со своими мыслями, меня удивляет что у мыслей есть отличие во мнение от моего, поэтому мне есть о чем с ними поговорить.

Dig386
администратор

Re: Наедине с собой

Сообщение Dig386 » 12 апр 2012, 15:35

GeroyAsfalta писал(а):Лично я могу 8 часов просто просидеть в удобном кресле, или на диване, при этом общаясь только со своими мыслями, меня удивляет что у мыслей есть отличие во мнение от моего, поэтому мне есть о чем с ними поговорить.
Разъясните, что Вы имеете в виду. У Вас внутри звучат голоса, с которыми Вы разговариваете? И у этих голосов мнение, отличное от Вашего? Если так, то это не симптоматика РАС!

До выяснения обстоятельств Вы помещены в премодерируемую группу. Ни одно из Ваших сообщений за пределами "представлений участников форума" не будет опубликовано до дачи Вами разъяснений!

GeroyAsfalta
участник

Сообщение GeroyAsfalta » 12 апр 2012, 18:12

Могу уверенно заявить что я не говорил что слышу голоса. Просто если я что– то подумаю, к примеру (надо пойти на курсы немецкого языка), то мое второе я будет доказывать мне что это глупо и бессмысленно, и мне придется доказывать себе что это не глупо, но при этом я буду так–же само доказывать себе что это глупо. И в конце–концов я устрою спор с самим собою. Я могу сравнить себя с голумом из властелина колец, только у меня все в мыслях и не так все запущенно как у него к томуже я осознаю себя одним целым, а не двумя. Вот что я имел ввиду.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 12 апр 2012, 19:17

GeroyAsfalta писал(а):К тому же как говорится "У страха глаза велики", можно поиграть к примеру в F.E.A.R., потом неделями та девочка будет мерещится.
Так значит, всё-таки есть галлюцинации? Вы уж определитесь наконец :)
GeroyAsfalta писал(а):то мое второе я будет доказывать мне что это глупо и бессмысленно, и мне придется доказывать себе что это не глупо, но при этом я буду так–же само доказывать себе что это глупо
Вы ощущаете это как внутренний диалог или как некое "я", отдельное от Вас? Тогда это не РАС, а иное психическое расстройство.
GeroyAsfalta писал(а):Я как-то вообще не могу себе вообразить, как это, интуитивно, понимать внутренее состояние человека. Соятояние человека можно узнать только если он сам скажет об этом, или будет его демонстрировать.

Я не могу сказать что я их вообще не чувствую, я когда нахожусь рядом с чловеком я замечаю что он что-то чувствует, но я не могу понять что именно, поэтому я часто даже не пытаюсь выяснить то что они чувствуют. Можно так выразится покороче: я понимаю что человек чувствует, но не понимаю что, от этого мне почти всегда становится уже безразлично что он чувствует, я не пытаюсь выяснить его чувства.

По позе я понимаю [эмоции] нормально, по интонации не сильно хорошо, по мимике плохо.

у к примеру если человек немного выставит одну ногу вперед и в бок, руки положит на бедра и при этом наклонит голову немного в сторону вытянутой ноги,то я пойму что он чем-то не доволен.
Ваши слова противоречат друг другу. Это означает, что либо Вы не можете мыслить логически, либо лжёте. То утверждаете, что ничего не понимаете, то вдруг - продвинутую невербалику распознаёте спонтанно.

GeroyAsfalta
участник

Сообщение GeroyAsfalta » 12 апр 2012, 21:44

Так значит, всё-таки есть галлюцинации? Вы уж определитесь наконец :)
Я уверен что если что-то показалось, это не является признаками галюцинаций. К тому же слово мерещится для меня лично обозначает "случайно мелькнула перед глазами", если к примеру посмотрю в темную комнату, то разные силуэты могут навести на меня страх, а то чего я больше всего боюсьи предстанет перед моими глазами.
Вы ощущаете это как внутренний диалог или как некое "я", отдельное от Вас? Тогда это не РАС, а иное психическое расстройство.
Я не ощущаю Это, просто Оно есть, так же есть как глаза, уши и другие части тела, или еще что-то неотемлемое. А вот уже "как это проявляется?", для меня был бы более уместный вопрос, если вы не против я на него и дам ответ. Я не где не упоминал что это является внутренним диалогом, и не упоминал что это отдельно от меня. Наверное правильнее будет выразится что я рассматриваю что-то с двух точек зрения, и не потому что захотелось, это происходит само собой. Судя по этому я уверен что это является монологом. Что бы в такой ситуации не запутатся я именую вторую точку зрения вторым я.
и мне придется доказывать себе что это не глупо, но при этом я буду так–же само доказывать себе что это глупо
из этого следует, что я во время монолога поочередно ставлю в своем сознании одну точку зрения как себя самого, в это время вторая точка зрения является так именуемым "вторым я", как только я заканчиваю реплику моя первая точка зрения именуемая
себя самого
автоматически переходит на место второго я, и наоборот. Так я поочередно и веду свой монолог, который вполне можно именовать и диалогом. Я понятно выразился сейчас для себя, но я не уверен поймете ли Вы меня. Так что спрашивайте пожалуйста все прямо.
Ваши слова противоречат друг другу. Это означает, что либо Вы не можете мыслить логически, либо лжёте. То утверждаете, что ничего не понимаете, то вдруг - продвинутую невербалику распознаёте спонтанно.
Прошу прощения но у меня возникло несколько вопросов:
1.Что такое продвинутая невербалика?
2.Вы можете пожалуйста указать цитату, где я напечатал что я распознаю продвинутую невербалику спонтанно?
Я как-то вообще не могу себе вообразить, как это, интуитивно, понимать внутренее состояние человека.
Если рядом со мною сидит человек и он опечален, или радостный илиеще что-то в этом роде, я не пойму это интуитивно.
Я не могу сказать что я их вообще не чувствую, я когда нахожусь рядом с чловеком я замечаю что он что-то чувствует, но я не могу понять что именно
Я замечаю каждую мелочь в общение с человеком, каждое движени губ собесдника, бровей, носа, век, то как он улыбается хмурится и все прочее. Именно по этим критериям я и выстраиваю логическую цепочку всех эмоций какие он может сейчас испытывать, и отсеивая лишнее я чаще всего нахожу 1-2 варианта наиболее подходящие под данную ситуацию. Все эти действия занимают от силы 2-3 секунды, хотя иногда так бывает что я даже за полчаса так и не могу определить чувства и эмоции собеседника.
я понимаю что человек чувствует, но не понимаю что
я понимаю что человек испытывает в данный момент емоции, это видно по мимике, но интуитивно я не могу понять какие именно эмоции. К выводам я прихожу логическим путем.
у к примеру если человек немного выставит одну ногу вперед и в бок, руки положит на бедра и при этом наклонит голову немного в сторону вытянутой ноги,то я пойму что он чем-то не доволен.
Интуитивное восприятие я думаю здесь обсолютно не при делах, так как это является обсолютно простой логической цепочкой действий человека, которую я наблюдал не один раз в жизни, и тогда прекрасно обьяснялось что человек испытывает в этом состоянии.
Это означает, что либо Вы не можете мыслить логически, либо лжёте.
Эти слова заслуживаю уважение, может это и звучит глупо, сейчас мало людей которые говорят напрямую свои мысли и предположения. Но среди всего этого меня огорчают две вещи:
1. Вы обсолютно не оставляете мне выбора, получается либо я лгу, либо у меня отсутствует логическое мышление. Я бы предложил 4 варианта (ложь, отсутствие логики, Вы меня не правильно поняли, я неправильно выразился).
2. Может это и глупо, но меня сильно задело предположение что я лгу, я не могу точно поставить себе диагноз, выявить что со мною, какие у меня психические растройства и сколько их, но я никогда, НИКОГДА не лгу.
Вроде все, если что можете задавать мне еще вопросы, помоему у меня появилось хобби, отвечать на вопросы:)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 12 апр 2012, 22:28

GeroyAsfalta писал(а):Я уверен что если что-то показалось, это не является признаками галюцинаций. К тому же слово мерещится для меня лично обозначает "случайно мелькнула перед глазами", если к примеру посмотрю в темную комнату, то разные силуэты могут навести на меня страх, а то чего я больше всего боюсьи предстанет перед моими глазами.
Это может быть как иллюзиями, так и галлюцинациями, если подобные вещи происходят систематически, то это повод для обращения к психиатру. В сочетании рассказанных Вами вещей про частые иллюзии(?), магическое мышление, идеи отношения, непонятное "второе я", считаю, что в Вашем случае адекватная самодиагностика невозможна.

Не тяните с обращением к психиатру (частному), некоторые из расстройств, имеющие проявления, похожие на Ваши, могут прогрессировать и/или требовать медикаментозного лечения!

Поэтому я требую смены статуса на "неопределившийся", иначе это будет сделано с вынесением предупреждения или даже блокировкой учётки.
GeroyAsfalta писал(а):Прошу прощения но у меня возникло несколько вопросов:
1.Что такое продвинутая невербалика?
2.Вы можете пожалуйста указать цитату, где я напечатал что я распознаю продвинутую невербалику спонтанно?
Пожалуйста:
ну к примеру если человек немного выставит одну ногу вперед и в бок, руки положит на бедра и при этом наклонит голову немного в сторону вытянутой ноги,то я пойму что он чем-то не доволен.
GeroyAstalta писал(а):Наверное правильнее будет выразится что я рассматриваю что-то с двух точек зрения, и не потому что захотелось, это происходит само собой.
Т.е. это происходит помимо Вашей воли?

Про распознавание невербалики логикой: в каком возрасте это начало проявляться? Учились ли специально?
GeroyAsfalta писал(а):Эти слова заслуживаю уважение, может это и звучит глупо, сейчас мало людей которые говорят напрямую свои мысли и предположения. Но среди всего этого меня огорчают две вещи:
Извините, я не хотел Вас обидеть. Но часть сообщений оставляют у меня ощущение нелогичности.

GeroyAsfalta
участник

Сообщение GeroyAsfalta » 13 апр 2012, 19:13

Т.е. это происходит помимо Вашей воли?
Не совсем, я не обращаю внимания как это начинается, и сколько и как оно длится, но если ловлю себя над этим занятием я могу спокойно его прекратить.
Про распознавание невербалики логикой: в каком возрасте это начало проявляться? Учились ли специально?
Специально я не учился, в каком возрасте это началось я не обратил внимания, так как я всегда думал что это нормально и свойственно всем. Логически я мыслю не принудительно, это происходит само собой, так как я думаю что человек не может заставить мыслить себя иначе, чем ему дано. Один или несолько раз увидив движения или позу, мимику и т.д., если меня известят что это обозначает, я запомню это на всегда, у меня довольно не плохая зрительная память.
Извините, я не хотел Вас обидеть. Но часть сообщений оставляют у меня ощущение нелогичности.
Вы обсолютно напрасно извиняетесь. Простите меня за грубость, но мне кажется что Вы невнимательно читаете мои записи. Я не где не говорил что вы меня обидели, так как я уверен что Вам не зачем это делать, свойственно я на вас не обижаюсь. То что меня огорчила ваша фраза Вы здесь обсолютно ни причом, огорчение и обида разные вещи, а то что я огорчаюсь это только моя проблема и виноват в этом исключительно я.

Закрыто