Так значит, всё-таки есть галлюцинации? Вы уж определитесь наконец :)
Я уверен что если что-то показалось, это не является признаками галюцинаций. К тому же слово мерещится для меня лично обозначает "случайно мелькнула перед глазами", если к примеру посмотрю в темную комнату, то разные силуэты могут навести на меня страх, а то чего я больше всего боюсьи предстанет перед моими глазами.
Вы ощущаете это как внутренний диалог или как некое "я", отдельное от Вас? Тогда это не РАС, а иное психическое расстройство.
Я не ощущаю Это, просто Оно есть, так же есть как глаза, уши и другие части тела, или еще что-то неотемлемое. А вот уже "как это проявляется?", для меня был бы более уместный вопрос, если вы не против я на него и дам ответ. Я не где не упоминал что это является внутренним диалогом, и не упоминал что это отдельно от меня. Наверное правильнее будет выразится что я рассматриваю что-то с двух точек зрения, и не потому что захотелось, это происходит само собой. Судя по этому я уверен что это является монологом. Что бы в такой ситуации не запутатся я именую вторую точку зрения вторым я.
и мне придется доказывать себе что это не глупо, но при этом я буду так–же само доказывать себе что это глупо
из этого следует, что я во время монолога поочередно ставлю в своем сознании одну точку зрения как себя самого, в это время вторая точка зрения является так именуемым "вторым я", как только я заканчиваю реплику моя первая точка зрения именуемая
себя самого
автоматически переходит на место второго я, и наоборот. Так я поочередно и веду свой монолог, который вполне можно именовать и диалогом. Я понятно выразился сейчас для себя, но я не уверен поймете ли Вы меня. Так что спрашивайте пожалуйста все прямо.
Ваши слова противоречат друг другу. Это означает, что либо Вы не можете мыслить логически, либо лжёте. То утверждаете, что ничего не понимаете, то вдруг - продвинутую невербалику распознаёте спонтанно.
Прошу прощения но у меня возникло несколько вопросов:
1.Что такое продвинутая невербалика?
2.Вы можете пожалуйста указать цитату, где я напечатал что я распознаю продвинутую невербалику спонтанно?
Я как-то вообще не могу себе вообразить, как это, интуитивно, понимать внутренее состояние человека.
Если рядом со мною сидит человек и он опечален, или радостный илиеще что-то в этом роде, я не пойму это интуитивно.
Я не могу сказать что я их вообще не чувствую, я когда нахожусь рядом с чловеком я замечаю что он что-то чувствует, но я не могу понять что именно
Я замечаю каждую мелочь в общение с человеком, каждое движени губ собесдника, бровей, носа, век, то как он улыбается хмурится и все прочее. Именно по этим критериям я и выстраиваю логическую цепочку всех эмоций какие он может сейчас испытывать, и отсеивая лишнее я чаще всего нахожу 1-2 варианта наиболее подходящие под данную ситуацию. Все эти действия занимают от силы 2-3 секунды, хотя иногда так бывает что я даже за полчаса так и не могу определить чувства и эмоции собеседника.
я понимаю что человек чувствует, но не понимаю что
я понимаю что человек испытывает в данный момент емоции, это видно по мимике, но интуитивно я не могу понять какие именно эмоции. К выводам я прихожу логическим путем.
у к примеру если человек немного выставит одну ногу вперед и в бок, руки положит на бедра и при этом наклонит голову немного в сторону вытянутой ноги,то я пойму что он чем-то не доволен.
Интуитивное восприятие я думаю здесь обсолютно не при делах, так как это является обсолютно простой логической цепочкой действий человека, которую я наблюдал не один раз в жизни, и тогда прекрасно обьяснялось что человек испытывает в этом состоянии.
Это означает, что либо Вы не можете мыслить логически, либо лжёте.
Эти слова заслуживаю уважение, может это и звучит глупо, сейчас мало людей которые говорят напрямую свои мысли и предположения. Но среди всего этого меня огорчают две вещи:
1. Вы обсолютно не оставляете мне выбора, получается либо я лгу, либо у меня отсутствует логическое мышление. Я бы предложил 4 варианта (ложь, отсутствие логики, Вы меня не правильно поняли, я неправильно выразился).
2. Может это и глупо, но меня сильно задело предположение что я лгу, я не могу точно поставить себе диагноз, выявить что со мною, какие у меня психические растройства и сколько их, но я никогда, НИКОГДА не лгу.
Вроде все, если что можете задавать мне еще вопросы, помоему у меня появилось хобби, отвечать на вопросы:)